Zclub討論區 Z板

很怪的賣家

有個疑問...

為什麼很賣家都會打上:〝引擎重做不到500公里,曲軸重做不到300公里...之類的大修〞

然後再來賣掉,最稀奇的是,留電話都是.....某某同學

依照常理:
第一:學生沒這麼多錢(或許他家有錢,但都說是常理了...而且10個賣家,至少有3個會這樣做)
第二:一台需要大修的車,你會先大修完,騎沒多久就把他賣了還是報廢?
一台車大修,少說要花1萬5以上

請問這些人是真的如此?還是.....??

這就是買賣阿,先要有誘因~例如人的貪小便宜心理或是可能是好的...你才會掏錢出來阿.
但是,也不是絕對的,只是假的占多數.

可見同學你不是學商業科或是上課都在睡覺;P

買汽車的時候不管你買甚麼車他不也都會說  女用車  少開  車庫車 車美<<之類的嗎...
不過其實就算上述條件都屬實....也有可能是....
女飆仔用車~~少開多撞~~露天車庫車~~只有他自己覺得車美....
電視上廣告已經會有人去抓了還那麼多做假~~
網路廣告難檢舉又難抓~標錯價錢只要立刻下架道個歉就沒事情了~
看看就好啦= =~

引擎重做不到500公里,曲軸重做不到300公里...之類的大修!!

是有可能

因為可能之前狀況很差  修好賣的價錢比較漂亮

結論是修完了就沒錢吃飯只好賣車...

是因為有些原因所以只好賣車
學生為啥會沒錢  大學生很多都在打工阿
像我最近就要賣車了  最主要是還是以課業為主 玩車等到時候再說

買回來自己大修最實在

修好的,價值提高,還要跟他賭是不是"真的",機率一半一半
而且自己整理還是自己送去給其他人整理
是"引擎重做從0公里開始,曲軸重做不到10公里"
還可以慢慢磨慢慢操
其他的搞不好"重做不到500公里,但我狠狠操了他499公里,買回去請再修一次= = "
然後再加一句"售出不退..."

回應 1# funny8675 的文章

因為同學聽起來比較年輕= =

"女用車"萬萬碰不得啊!!!
我週遭親朋好友買中古女用車
狀況比"營業車"還糟...不是歧視女性
女生對機械大多少一根筋
車輛只有"會動跟不會動"的差別

评分

原文由 pg5087 於 2009-11-16 19:45 發表
女生對機械大多少一根筋

聽你這樣說...
不會只剩方向盤可以轉(會動)其他都掛的吧(車不會動;P )

原文由 pg5087 於 2009-11-16 19:45 發表
女生對機械大多少一根筋

這點我贊用,因為女生對機械類大部份都缺乏敏感度..
說不定基本保養的項目都沒做齊咧..
女用車是真的碰不得啦~

原文由 funny8675 於 2009-11-16 15:45 發表
有個疑問...

為什麼很賣家都會打上:〝引擎重做不到500公里,曲軸重做不到300公里...之類的大修〞

依照常理:
第一:學生沒這麼多錢(或許他家有錢,但都說是常理了...而且10 ...

首先針對 "引擎重做不到500公里,曲軸重做不到300公里"

這樣的文字敘述會模糊商品焦點,首先我們無法 真正地 確認賣家是否真的有進行大修
因為你去試車,除非已對車輛性能非常熟悉(內行人),不然往往會被賣家唬弄過去.........

真的是這樣大修過的車,如果是自己,大多會非常珍惜才對(畢竟花了不少小朋友了~ )
會賣掉大修過的車,大概有2種情形:

1.改到沒錢了,賣車求現 (這種大多會表示自己是學生身分 顯現出口袋空空....... )

2.大改/修→改壞了(或性能沒有原先好),亂唬弄賣了再說....因為許多改裝品推陳出新,往往此時不賣,日後貶值.......
3.當然還是有好的賣車人,只是要多花時間尋找......

所以版上的朋友都極力呼籲想買車的車友,如果是買中古/2手車,
最好有 熟悉車種性能的友人 一同前往看車/試車......同時貨比三家不吃虧!
(因為我是直接買車行中古車的過來人,功課做的不夠,買到.......外觀佳,性能卻.......... )

"重做不到500公里,但我狠狠操了他499公里,買回去請再修一次"
這句話讓我笑了~

很多賣重車也說沒摔沒倒......
沒摔我還信個八成,沒倒大概只是笑話而已.......

原文由 rexxar125 於 2009-11-16 22:23 發表

首先針對 "引擎重做不到500公里,曲軸重做不到300公里"

這樣的文字敘述會模糊商品焦點,首先我們無法 真正地 確認賣家是否真的有進行大修
因為你去試車,除非已對車輛性能非常熟悉(內行人),不然往往會被賣家唬弄過去. ...

是啊..我的G4騎了3年多了,里程數從0快到40000了。
(沒改...)
有些狀況明顯變化...其中就引擎雜音最明顯.....
我心裡就在想..如果不熟析原始車況的人,大致上也會認為這是正常的吧...@@

原文由 baga06061984 於 2009-11-16 16:48 發表
買汽車的時候不管你買甚麼車他不也都會說  女用車  少開  車庫車 車美

事實上是這樣啦

女用車,是因為很多人買車要不是用"媽媽"名義不然就是"老婆"名義買的,因為這樣保險費比較便宜
所以"行照"上的登記車主是女性
就是標準的"女用車"啦

別歧視女性駕駛,很多"女用車"之所以買來車況很差,那都是該死的不懂車又愛飆車的年輕男子搞的

至於少開,當然是指里程表里程數少
可是調表這種事情,常常只是業界不能說的秘密而已

至於車庫車,車美,說真的這只是形容詞
不過最大部份的,是因為"車才剛剛全車烤漆(俗稱洗澡)好了",而且也做過基本的車內外美容過,所以看起來還滿美的

原文由 wanghan 於 2009-11-17 21:58 發表

事實上是這樣啦

女用車,是因為很多人買車要不是用"媽媽"名義不然就是"老婆"名義買的,因為這樣保險費比較便宜
所以"行照"上的登記車主是女性
就是標準的"女用車"啦

別歧視女性駕駛,很多"女用車"之所以買來車況很差,那 ...

坦白說....那才是的只是依部份!!
但現在還好了,在前幾年...女用車是真的不能亂碰....

怎麼說呢?現在這1~2年女生開車真的多很多,但是...之前的大部分女性因為基本常識不足,只知道開車,但最基本的保養,連換油都不知道,因為之前還是在校生時,就發生過很多女老師這種類似的實例...

有個疑問...為什麼用女生的名義買保險會比較便宜???

強制險,第三責任險之類的等等,價格都是依樣阿...

何來較便宜之說呢?

原文由 funny8675 於 2009-11-16 15:45 發表
有個疑問...

依照常理:
第一:學生沒這麼多錢(或許他家有錢,但都說是常理了...而且10 ...

有時候看看就好!!最好的方式,還是要實際的用自己的親眼去看車況才是真的~

回應 19# superboyyoshi 的文章

喔不  眼睛會騙人的 要用心去看車況= =
外觀美 內部差的車很多

Yahoo