Zclub討論區 Z板

[問題] 火星塞點火點不起來...

之前下雨使得鎖頭發生了故障,整台燈系全掛點,至少還發的動。
好啦總是要修理,修理前手賤...把電線搖一搖只聽店啪的一聲..主保險絲燒了
到了晚上剛好手邊有一個中古的鎖頭(不知有沒有壞掉之前買三腳台送的),裝好上了結果踩發...天呀發不動....
然後檢查火星塞,沒點火,然後又用了備用的CDI...還是沒點火...天呀怎麼會這樣...

鎖頭壞掉了(可能)
不裝鎖頭看看可不可以發起來
記得保險司燒掉還是可以發動

我看是鎖頭電門接觸不良或者是壞了

直接試試看不裝鎖頭吧
鎖頭裡有根線要注意她掌管著你會不會熄火

還是沒辦法,不裝鎖頭還是發不起來,沒辦法星期一在叫看看新的鎖頭試試看吧
看來買中古的東西不是每次都這麼好運買到好的...

鎖頭的兩條線斷路(剪掉也行)就可以試是否鎖頭壞了..要想知道那兩條線請私訊

免得一堆人車子就這樣被騎走...無敵幹車大法呀..沒辦法直接明講

暴行者大大...我剪掉了...可是還是發不起來,火星塞也沒點火....應該鎖頭確定應該沒壞了...
上禮拜五好個一場雨竟然壞了這麼多東西....

原文由 onli951 於 2009-11-15 22:26 發表
暴行者大大...我剪掉了...可是還是發不起來,火星塞也沒點火....應該鎖頭確定應該沒壞了...
上禮拜五好個一場雨竟然壞了這麼多東西....

不對喔..剪掉的狀態下是可直接發動會跳火的..連鑰匙都不用插...你要不要再試試0.0

先把這問題排除了再研究什麼東西壞了

[ 文章最後由 e122218798 於 2009-11-15 22:47 編輯 ]

我試了...還是不行真的是給他有夠傻眼...這次應該算是大罷工吧...

回應 6# e122218798 的文章

那個方法

先前就有文了

這時候用又了一下子....發現..高壓線圈根本沒有信號過來

主線路有地方斷了

我朋友之前也是這樣

請直接換新的主線路比較快

高壓線圈、電盤内仁、CDI這三樣想辦法借良品來AB TEST吧

或是去找車友的車裝你的試試看

建議是先測好拆裝的CDI跟高壓線圈啦

這樣還沒跳火的話八成應該就是電盤內仁掛了

剩下的兩成就是車子搞你,壞一些怪地方,像肉粽大說的主配線...

我覺得老車最怕就是電系出包了...

趁現在原廠主配線還有在賣趕快叫一組換一換吧

我主配線之前已經更新過再換新的我好懶的換歐又壞掉....先試試看內仁好了,反正內仁也算是消耗品
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
堤外話:似乎內仁前有個前兆耶,就是我開近燈然後高轉燈會熄掉,遠燈就不會了怪怪,當然那時是不予理會啦。
想到那天下雨的晚上,我的N似乎很敬責把我送回家,雖然剛開始是覺得要鎖頭有問題,之後挺順利的騎到車行用風一下,雖然好了一下,但是騎一騎又壞了,之後第二天就是壞掉的噩夢啦,不過我很慶幸的是...我那天沒有推回家不然離家還真遠...

[ 文章最後由 onli951 於 2009-11-17 17:50 編輯 ]

終於會跳火了....確定是發電機內仁壞掉

Yahoo