Zclub討論區 Z板

[分享] 訂製武川復古帽

說是訂製.其實充其量不過是指定要配備哪些東西

本來是說要W型彩虹鏡片.賣家說已經沒了~所以就用了深/淺 墨片各一給我

因為武川的安全帽主要特色在於立體的亮粉.還有電鍍款.以復古帽為大宗

也有像使用細部逢線修飾的造型等等.我本身很喜歡他一些小地方的細膩度

"據說"主要是外銷.所以市場能見度不算高~為臺灣製造~同工廠不同牌的還有林森ASIA

因為礙於電鍍款感覺比較不好保養所以選了亮粉型的金蔥紫

說電鍍款不好保養是因為給人載或載人時敲到就會括傷.表面有刮痕會很明顯

而金蔥的因為亮粉是包在裡面~磨到頂多是表面金漆會稍微霧掉~

用有微量研磨性的蠟推一推就好了

紫金蔥+W型墨片+粉紅豹紋內裏

金粉很漂亮.尤其在晚上被燈光照到時亮粉很立體.有別普通烤漆的亮粉
我仔細的看了一下~發現是他亮粉密度高.看似圓圓其實有點像多角型.所以會隨燈光角度的不同展現亮面

旁邊的備用帽釦有先扣上了"武川"的釦子.小地方大質感

背面有著武穿的反綁造型.其實他還附有圓型的標誌貼紙可以貼在正後方.我看大多人都這樣貼

安全性較好的雙D釦

指定的粉紅豹紋內裏.內裏為可拆洗

武川安全帽的顏色其實細分很多.會戴這種帽子的主要都是走復古風.old school.嘻皮等等..型好看

像我會知道這種安全帽是因為看到玩B1的朋友他有戴.覺得很好看才買了一頂送人

因為要送人的..所以明知買貴了還是買了@"@~

雖然以包覆的安全性比不上一些像sol的3/4等等~但至少總比很多女生習慣戴瓜皮帽好

我記得FreeBilke創刊號好像有介紹過~因為快速帶過所以印象不是很深~有興趣的可以去看看

[ 文章最後由 dragon 於 2009-11-13 12:18 編輯 ]

回應 1# dragon 的文章

送給女性朋友對吧

回應 2# turtlejejo 的文章

男生的話不會配粉紅豹紋啦...

想請問一下

這種帽子的內襯有在賣嗎??

因為我的好像不能拆洗

想買一組來裝

雖然我現在都戴全罩的比較多

偶爾還是會戴這種出門

回應 4# number666 的文章

你可能要自己找店家或上網拍問問o_o

有沒有單賣我不是很清楚o_o~

網拍應該比較好找~

回應 3# dragon 的文章

太高調的配色了= =