Zclub討論區 Z板

起步會抖,除了離合器片打滑還有別的原因嗎?碗公?

我的悍將 載人起步的時候 就會小抖了...還有在看到紅燈的時候 慢慢給他滑過去..到了紅綠燈 剛好變綠燈(車還沒停下來..速度很慢就是了..)...然後油門吹下去..還是抖抖抖...抖的更兇..沒載人還好一點...可是我拆傳動來看...離合器表面一點點黑黑,其他都還是米黃色的,拿砂紙把表面磨成米黃色,也把碗公洗的很乾淨,拿沙拉脫洗的澀澀的,想說這樣應該很妥當了, 然後裝回去....不但起步變的沒什麼力 騎了一陣子 抖抖抖 又出來啦....嗚嗚...這是離合器片的問題? 還是碗公? 因為我看碗公..那個摩擦面 一條一條的 好多刮痕唷... 還是悍將的低速扭力比較少..所以會這樣抖..可是應該也不會這樣嚴重阿=.=" 還有就是車子在表速60 左右 後面會傳來..."口哨聲" 然後降低速度 或 升高速度 又沒有了=.=" 這是齒輪箱那邊的聲音 還是 傳動呢 麻煩 各位車友解答 謝謝唷!
回覆給:舊悍將4V的貓
起步抖動&低速再加速的抖動
有些是跟離合器的小彈簧有關
尤其是副廠或改裝品 較易發生 車子有改嗎?

口哨聲~~齒輪油有換嗎!?
開閉盤的軸承裡有上油嗎??

回覆給:阿丟
我的車車沒有改呢 起步抖動的問題 我昨天一直在想是不是碗公失圓的關係,因為離合器片..磨的不是很均勻,現在先把碗公磨一磨,把碗公反鎖在厚輪軸上,然後拿東西磨一直轉後輪就好嚕...不知道還會不會抖...可是那個口哨聲 就真的很神,齒輪油 我也是剛換阿..還加了那個treatment oil 跟齒輪油參進去 一起加 那好像是可以增加粘度的東西
後面開必盤的一個滾針軸承 一個是滾珠的(可是有油封) 我有在滾針軸承那邊塗上黃油阿...又不能塗太多,因為我第一次離合器片就是塗太多..結果離合器片變成黑色的=.=" 只好換掉... 可是那哨子聲 還是會有...那兩個軸承才換掉1000公里 (因為直接買離合器總成好貴..所以直接跟機車行買兩個軸承回家裝就好嚕,裝都有裝好阿 卡簧也都有卡回去,怎麼那個口哨聲 還是不小勒...)車行老闆說我的齒輪箱有怪聲...可能是裡面的齒輪不是很合 他說 要修 要花兩三千 不休也是可以騎拉 就叫我用金帝的齒輪油加那條小小條也是金帝的treatment oil 來增加粘度....

口哨聲沒的救因為那是三陽光陽的通病開避盤的聲音是設計問題

回覆給:小波
這樣阿>"<

Yahoo