Zclub討論區 Z板

海軍左營新兵訓練度假村

一大四中
B644梯
二兵學生青發之狼
點放結束前兩小時到此簽到

掯~

誰說義務役沒潛艦的
我體檢都過了
真的友人被壓艙訓壓到噴鼻血退訓耶~~~
40取10
祈禱會中
上了二話不說簽下去了
邁向後期月薪七萬之路~~~

阿~
時間不多了
掰掰

回應 1# wolfgang150 的文章

恭喜+加油+保重

我遇到的志願役很多,正期,專科班,專班,軍官,士官,士兵,簡單來說,看多了
從你的字裡行間,感覺到,有些需要好好思考的東西

「軍人」← ???

GoodLucky..

回應 3# fox 的文章

薪水再高我也不會想簽.....

潛戰隊..是肥缺
如果有計畫簽下去...真的可以好好考慮
比水面艦艇的加給還多哩

被洗腦~

回應 4# zxcvbnm230 的文章

你也需要思考一下「軍人」是什麼!
有一種是為了保護國家,而從事正規化武力作戰的人員
有一種是為了錢,而從事武力作戰的人員,簡稱 傭兵
國內第一位至法國進入雇傭兵軍團的那位,好像今年年初還是去年年底,落海失蹤,宣告...
如果愛錢不愛國,那去法國加入傭兵軍團,那學的更多,更強悍!
你想要開飛機,開船,開潛艇,就看實力就可達成!

回應 4# zxcvbnm230 的文章

是啊~~
想當初我也說過這種話~

但是~我如果當初簽下去~
現在讀書國家負責~
也可以一個月領大約五六萬了~

原文由 rb26dett 於 2009-11-8 18:24 發表
潛戰隊..是肥缺
比水面艦艇的加給還多哩

很抱歉~我不得不問?

軍人的志向,是「錢」嗎?
這樣的軍人,會保護國人嗎?
國人花了大筆的錢,買的防衛武器,是要做什麼用的?
國人只能靠這樣的軍人來保護嗎?

如果,光是用簽的,就可以讓你幹一輩子。
那那些海事學校,軍事院校,還有輪機學校出來的,不知道要吃什麼?

不可否認,事實上,確實是真的有愛國志士投入軍旅,但更多的愛錢志士,於軍旅中!兩者完全不成比例。
騎車有一種態度、修車有一種態度、工作也需要一種態度,職業軍人的態度,更是要嚴謹
軍人乃持國家最暴力的武器,不是兒戲,不是用來賺錢的工作!
雖然錢仍然是每個人,也是軍人必須要獲得的,但,從軍的態度,決定一切!

職業軍人,失去了友情、親情、愛情,長年沒有正常的休假,工作中隨時可能要命,天天跟彈藥庫睡在一齊。
職業軍人...何謂軍人?天天放假叫軍人?週休二日叫軍人!?那是軍務人員,不是軍人!

[ 文章最後由 fox 於 2009-11-8 19:00 編輯 ]

回應 9# fox 的文章

所以阿~
如果我要簽下去的話~
不可能是為了錢 ....

我真的不愛國.....
為國家犧牲我也做不到.....

潛艦的加給多~是因為水線下作業危險性高出水面艦隊許多~

加上潛艦生活空間非常狹小~相當的悶~

生活空間可說相當於飛彈快艇......

潛艦那麼大一隻~一半都是要來裝水的......

剩下除了給人員作息~還要容納輪機雷達聲納裝備......

會很爽嗎......?
錢多=加給多≠日子爽

原文由 xingtian0512 於 2009-11-8 19:07 發表
潛艦的加給多~是因為水線下作業危險性高出水面艦隊許多~

加上潛艦生活空間非常狹小~相當的悶~

生活空間可說相當於飛彈快艇......

潛艦那麼大一隻~一半都是要來裝水的......

剩下除了給人員作息~還要容納輪機雷達 ...

阿~~~~潛艦要爽的話,那挑那兩條古董孔雀魚吧
猶記得我服役的那兩年,有3/4的役期都看到第二條孔雀魚都窩在旗津架上(至於那1/4役期,因為當時自己還太菜,加上專業驗收還沒過,被禁假已經禁到很鬱卒了,沒機會去注意那條孔雀魚)

每次去旗津送補,總是難忘跑去借搭他們孔雀魚伙食的那種心情.....菜色跟口味真好.....
加上那條孔雀魚在架上,人員都睡陸地,還不錯的呢.....

不過那兩支孔雀魚古董船上就真的擠,比老陽還擠

倒是荷蘭旗魚其實空間還滿不錯的.....不過畢竟是唯二的水下主力+國寶級戰力,任務是比較艱辛了些
況且那邊要能過驗收並不容易的咧

美國當時同意八條潛艦是該拼了命去爭取的,管它是新是舊是誰造的,檔那個預算就很糟糕沒遠見

左營新訓是我當兵役期中最輕鬆的時光了
只要唱唱歌答答數大聲點,游泳游勤快點,還真爽的咧
不過還好我沒去爆破隊.....

回應 12# wanghan 的文章

不過依照目前的兵役制度~
義務役就不要講了...
志願役的~就算待了兩條老古董~
早晚也要去勾三勾四~不是嘛?

旗津喔~那是個好地方
放假走到哨口只要10分鐘~
不像蘇澳......根本走到斷腿@@
(左營因為船吃水太深沒進去過@@)

旗津門口外的飲料店雞排店都是下午五點以後才開門~
只賺阿兵哥;P

志願役...很快就不願意了!!!
又是一個在中心被班長騙去的單純的好孩子.....
上船一個月後再簽也還來的級阿~~何必那個趕呢?
597T淡江軍艦油機蔡兵留
(從上船到退伍都沒有直屬學弟的油機兵...)

原文由 rb26dett 於 2009-11-8 18:24 發表
潛戰隊..是肥缺
比水面艦艇的加給還多哩

加的多死的也快
;P

回應 14# xingtian0512 的文章

左營基本上是一半一半....
西碼那邊我們會開公車過去接
所以雖然遠,不過只要撐到桃子園(兵器廠再過去一點)就好了
東碼跟造船廠邊邊的只要會走,選文康或四海走出來都孩可以忍受....

萬一是在另外一端的危險品下船放假,那就真的要走到靠北了(還真的靠北咧...要經過北登、新莊塢、兩棲大、海蛟大、水星,繞過東登邊邊的機場跟高爾夫球場,從最近的四海哨出來),還好我都開車的......

原文由 ENIXKING 於 2009-11-8 22:21 發表
志願役...很快就不願意了!!!
又是一個在中心被班長騙去的單純的好孩子.....
上船一個月後再簽也還來的級阿~~何必那個趕呢?
597T淡江軍艦油機蔡兵留
(從上船到退伍都沒有直屬學弟的油機兵...) ...

對呀~
印象中就算已經領退伍令了,30歲以前都還可以再申請回營(這就等於簽自願役了)

唉~~~我真想回去時反而年紀都老了,國家都不想要了

老兵比較有戰力啦~~~:D
我跟我學長去年還很無聊的玩回憶服役時操作自己裝備的作法
居然還記得那些裝備要怎麼玩咧~~~不過服役時那些同僚跟長官的名字早就記不得了
果然是有被狠操才有回憶

這位大佬~~~據說現在回役要25歲以下
就算我現在27歲不到30歲可以回去簽....
拿兩把槍押著我的頭我還是.....(簽下去..生命比較重要)
不過除此之外~~~除了死以外的威脅我都不要再上去那個鬼地方了!!
睡覺的高度只有30公分
階梯只有五分之二腳掌大小
尤其是我們小船~~害我那時候有點空間恐懼症....空間一個比一個小~~~

在那種地方服役,要再多錢給我我也不想簽..
待久了人遲早瘋掉..

Yahoo