Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將修引擎大概都要多少錢?

我的愛將有點冒白煙,拿去給車行看他將汽缸拆了引擎下面看的到區軸,跟我說你的汽缸磨損要樘缸修汽門什麼的,區軸會左右搖晃區軸要換。
跟我說這樣弄到好大概要12500元。區軸整組包含培林整組換掉(換原廠),還有說我的前叉會順便幫我調硬
中部的車行
請問這樣價格合理嗎?

回應 1# melody100 的文章

算一算,工若是達一定的水準,這是差不多的價格了!
軸承,請換進口品,原廠的可能用台製的料,原廠不一定好用。

換進口品會不會更貴

12500 ok了.... 要裝的很好的料大概要破兩萬的
曲軸新的一支也不便宜  
對了!倒不如直接223妳說如何

回應 3# melody100 的文章

據個人經驗~
原廠是以進口品的價格,賣台製貨的水準
進口,無論德製或日製,耐用度,或在負重上、高轉上,都有一定的表現

掛個原廠部品,價格可能是自己去店裡拿的三倍。
除非找不到德或日的,才會拿公司貨

近來,公司貨有的東西真的都在亂喊價!
速克達前叉頂蓋的護油圈,要價140元/條

以上只是建議,如果你是超原廠愛好者,你可以依然買原廠貨..
包裝都是一樣的,但包裝裡的是台,是日,或是德製,就隨便原廠
山葉本身是沒有產生軸承這種東西,生產電子琴我還相信!

我主要是想問
老闆開給我這樣的價格會不會太貴

回應 6# melody100 的文章

要看施工品質而定!
若用原廠軸承,那會貴,但品質卻不及直接拿進口貨!
汽缸頭重作
汽缸搪缸
曲軸重做
內鏈更換
曲軸箱內軸承全部更換
曲軸箱相關油封、護油圈、墊片全部更換
曲軸箱內清潔
那個價格,若是正確施工,算合理,這是很耗工的工作!
如果,施工品質不依正規作法,那很快就會出問題,花一毛都不值。
最好在眼皮子底下看著拆,及新的料來,然後再走人
回來拿車時,最好要看得到舊品,也就表示確實有裝新品上去
這不是不信任的問題,而是實在太多爛店害了車友,車友必須自已學著保護自己
店若是不老實,那名聲也不用顧了

該給店家賺的,就要給店家,不然自己修
客人花錢消災,店家拿了錢就該好好辦事,拿了錢不辦事,被人講話,那算活該,早晚要吐出來的
誠實,雙方都必須秉持的態度

评分

是還好~還算可以接受的範圍
因為當初我也是這樣讓車行老闆幫我搪缸+修氣門
我曲軸是沒換~13年車竟然還屹立不搖
不過這些工時要很久
必進搪缸要送去給別人搪缸
還要用氣門~區軸也不是叫了就立刻有
引擎大拆也是要時間
因為也要考慮到引擎很重~老闆也是人
他會累的

哈哈納倒是真的~~~因為機車店賺的還是這些維修
重點是多問幾家賃外在看看精華板上介紹的店家
也可以讓您的花錢變的有直得喔:)

這個價錢還算ok...

原文由 melody100 於 2009-11-8 00:00 發表
我主要是想問
老闆開給我這樣的價格會不會太貴

眾車友花那麼多時間打字.........就是要告訴你.....說的價位.....應該得到的服務.工序........

到底有沒有看過啊.....

如果你把車送到車行把引擎拆開.........放一個禮拜.......再裝回去......只收你6500

你會不會覺得貴...........

或許樓上給的訊息你已經知道......你只想知道價格........

最簡單的說法!!
這個價格合理
因為動引擎就是會有很多小朋友出走
加上你還有用前叉(光是前叉油就500~600)
他又會幫你調硬(好一點的不收錢,其他我就不知道了)
引擎大拆很麻煩,如果你有機會自己拆你就會知道什麼叫做"厚工"

如果汽缸 汽缸頭 區軸 還有區軸箱內部軸承更換

這種價格   
只能說 便宜....

還蠻合理的價錢~
畢竟整個引擎要落下來整理修復換新等等工程~
這些時間幫婆婆媽媽換機油或油門線煞線等等~
早就賺回來好多了~!
而且更輕鬆呢~
重點是整理修復好是否能如你所願~
而且也要看你的龜毛程度啦~
小弟我本人因有幸住在北部~
所以不管去P董或梅大帥這種優質店家~
就是以相信為本~價錢其實重不是太大問題~

所以~要相信你所選的店家~包括事後的服務都很重要喔:D

玩車?卡到錢~
那還玩啥車???

卡到陰還比較實在~(我在說啥?)
(亂入中~~~)

所以結論是"信任"與否的問題

回應 16# eyesman 的文章

但是好像還沒有對「信任」下定義吧!
請問大師~何謂「信任」?...

我是吃機油至縮缸 最後自己去買新缸頭+凸輪+piston ring
氣門和搖臂 拿去車行處理
之後在自己和朋友拆裝愛將
價位好像是
材料2~3千  掃汽門2千 全迫緊2~3百 飲料錢50元 拆解組裝時的經驗 無價

回應 15# cooljing 的文章

樓主是在問修車啦~
應該不是玩車啦~
玩車那些那夠啊~
能幫每位車主的,只有.........錢
我對它的信任,是95%....對,就是...........錢

回應 18# 將風 的文章

工具與特工,也是要錢,場地,也不是無價的

好朋友,也是經年累月交陪來的~

通通都是...............

我想錢想瘋了~

Yahoo