Zclub討論區 Z板

[問題] 前剎頂蓋漏油

各位好
日前 騎過一段爛路 撞過一個大洞
車子頓了一下
小弟發現 我的前剎頂蓋那邊會漏油
用紙把頂蓋附加擦乾   騎一陣子 它的附近還是會漏油
有試著把頂蓋 再用力鎖一下  但是沒用

試問各位 是否頂蓋要換  或是用管用膠帶纏一纏 再鎖上

再來 若前剎油要換  是否有推薦的廠牌和型號  謝謝各位

前剎油?
還是前叉油........
這是不同的東西
前剎油也就只有DOT 3 /4 /5.1比較好買到,品牌可就多了一一
前叉油一般材料行應該只有金帝的比較好買到

回應 1# ping30 的文章

前叉頂蓋內的o-ring換掉應該就不會漏了...

sorry 各位  我指的是前叉  (前避震)

那已漏出來的油還需要補足嗎
因為右邊有漏 左邊沒漏  兩邊的油量應該不一樣罷
要補足的話 要補那一種油

簡單一點的就是金帝前叉油,材料行就拿的到囉!

千萬別用補足的方式,因為不可能準..而且兩邊油的號數也不可能一樣...

所以直接拆下來換油吧!!

建議是全部漏掉在重新灌入,頂蓋漏油的話,如果想要省錢就用止洩帶(貼布矽魯),大概三四圈就好,再不行就去買預載調整器,31mm的細牙(原廠前叉),網拍好像600上下。

Yahoo