Zclub討論區 Z板

請熟知交通罰責的網友..幫幫忙..謝謝~~

7/2 晚上十一點多時..到朋友家幫忙弄電腦.. 回家時..因不知大業路與北投路口.. 需要兩段式左轉.. 進而被員警攔下..說我未依兩段式左轉而開單.. (我未帶行照駕照) 當時我問員警..是否可開便宜一點.. 他答應了..就開我..行人未依規定穿越車道.. 而回家時告知家人.. 我姐說..他朋友前幾天也被攔下.. 因標示不明..跟員警辯解後...但也就不了了之...並未舉發.. 而我知道這消息時就跟我姐到開單現場.. 看是否有未依兩段式左轉的標示.. 但都沒有發現標示在哪.. 我們倆就到北投分局 想問員警標示到底在哪...警員當時頗不以為然.. 且說..他們是不會亂開單的.. 我們說..標示不明耶.. 員警以嘻笑的態度說.. 阿~~標示不明示交通隊的問題啦.. 不是我們..我們不會亂開單.. 當時韓姓員警..就有些不高興.. 說..如果 大業路與北投路口..如果有未依兩段式左轉的標示.. 就要把前面開的紅單改為..未依兩段式左轉.. 我說好... 但..韓姓員警又問我說..你當時是否未攜帶行照駕照.. 我說是.. 他又繼續開了兩張紅單 未帶駕照..以及未帶行照各一張.. 寫完紅單後...就叫我簽名.. 我當然是沒有簽這三張紅單.. 之後韓姓員警就叫同事....帶我去現場看..是否有標示.. 到了現場後..發現是有標示..但是卻很不清楚.. 隱常在兩顆樹的中間...還有一台箱型的小貨車擋在其標示前.. 相當不顯眼..當時想...好吧... 既然有標示..那我是真的有錯.. 我就簽了...未依兩段式左轉的紅單.. 而其餘兩張..未帶駕照與行照.. 我則是沒有簽名.. 想問一下..這種情形.. 韓姓員警的處理方式..是否恰當.. 當時我沒帶駕照行照..他事後能再追加紅單嗎? 真的很生氣..我們原本只想要把事情弄清楚 看到員警的處理態度.. 覺得很委屈.. 有熟知這一方面的朋友可以告訴我.. 該如何處理後續的動作.. 是否可申訴.. 麻煩大家了.. 謝謝.. 黃國緯 0937899945 Endor@pchome.com.tw
照規定來說.他本來就該開.未依兩段式左轉..未帶駕照..未帶行照.
都放妳一馬了...改開行人未依規定穿越車道..妳還要去爭..不是反過來讓那位幫你們省錢的警員覺得他在自找麻煩嗎.

回覆給:黃國緯
露水說的一點都沒錯ㄟ,唉。
另外,兩段標示不清那也真的跟警察無關
因為他們是執法單位,沒管到那的啦
至於申訴喔
唉~~~~~~~~

其實..遇到不平或不當狀況..
適當的抗爭應予以鼓勵....
這種人不多了..

至於途徑...我也不曉得...@@
也希望有人能解答..

回覆給:混王
該抗爭當然要爭 ㄚ..他有一張照片拍說我壓雙白線超車.我就到監理所去申訴了.申訴回來就說沒壓到不罰(看照片實際也是沒壓到)
嗯..回覆給:黃國緯
先聲明喔..不是說你背開單我說風涼話..就事論事罷了..

~~嗯~~~~不知說什麼!!
回覆給:Giovanni
~~唉~~~~我的申訴書~~~還沒下來~~~
應該要到8月左右吧~~~~

嗯,話是沒錯
可是最好考慮清楚狀況ㄟ
因為基本上未帶行、駕照是不是該罰?
未兩段左轉是不是該罰?(即使標示不清,但標示不清自有申訴的途徑)
而此為警員已經違法替你通融
卻還被民眾來質疑
那你說警員依法行事有錯嗎
被開單一定幹(包括我)
但有時候大家互相一下,不也就什麼事都沒了嗎
唉~~~~

我沒說不該罰啦..>_<

只是針對他後來提出的疑問而已..

如果守規矩,就不怕被開單...
如果不守規矩,就不要怨....

基本上我覺得只有兩點可以
其一是警員的態度
其二是標示不清的問題
但,注意喔,但是出來了
台灣警員的態度是眾所皆知的「好」,不爽又能怎樣?向上級反應嗎?那你的答覆大概是「已責令改善」而已。
至於標示不清,這點雖可做些文章,但勝算不大。除非不清的程度真是太離譜了,不然的話也是很有的「灰」的。
所以,這就是前面露大講的
都已經網開一面了,那還能怎麼辦
以上的話對你可能毫無幫助,甚至會幹的要死,但純粹就事論事。
不過請仔細想想,警員是不是網開一面在先了呢。那,換成你今天是他的話呢?
合理的事我們一定支援你,但今天這種情形,我只能說你上了人生的一課吧。
若有看不下的地方,就當我在狂吠,絕無惡意喔。

看完好想打人ㄛ......>"<~~~~~

回覆給:horo
呵呵~~~想打人的不只大大你一個喔~~~~^^
只是大家不說而已~~~~>"<|||

嗚~~~~
不要打偶了啦
我跟大家對不起啦
汪~~汪~~汪~~汪~~~(被horo一腳踢到)
ㄍㄞ~~ㄍㄞ~~~ㄍㄞ~~~~~~

回覆給:Giovanni
G大....不是打你啦.....
我想打露水...............
露水.........給我鎚一下........................
我快不行了.........................................

打我吧~~
讓我死吧~~~~~~
><"~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:~思念大牌ㄉ小仰~
成全你....
"廬山升龍霸!!!"

對不起...
當時真的是太天真了...
三張紅單..就當買經驗吧...
謝謝大家...
對不起...浪費了你們的時間...
謝謝...真的不好意思...
謝謝各位的寶貴意見...

糟...........................只受到內傷~~~><"

Q
之前被攔下臨檢東西都有也沒違規還被強制搜身...氣死了...還是ㄍ菜鳥僅查

其實可以看一下SAM的另一篇關於開單的文章
裡面有很多大家對開單的看法~

Yahoo