Zclub討論區 Z板

尖尖的小太陽齒盤能再ㄍ一ㄥ下去嗎

我的車是FZR,我的齒盤已經呈尖尖的小太陽狀,換檔時車車都會抖...我想應該是齒盤要換的前兆了....但最近實在是沒有錢再換齒盤了,但又必須騎車去打工....請問我的齒盤能再ㄍ一ㄥ下去嗎???還是一定要換了???(如果一定要換,完全沒辦法ㄍ一ㄥ下去,我還是會換,畢竟安全第一.....)我的鏈條是FZR400大型重車用的鏈條,所以鍊目很寬大,要配何種規格的齒盤才好呢???前後齒盤給車行換的話大概需要多少錢呢???需不需要二千元以上呢?
嗯嗯,齒盤還是換掉比較安全,假如在行進間崩齒就不太好了。

您原本來鏈條可能是520規格的。
其實可以換回原廠428齒盤+一條428普通鏈。
這樣料錢大概在800元以內可以搞定,含工錢大概1K打死。

還是換一換吧...

一般的428前後齒盤+日系油封鍊大概700~1000可搞定
520的也差不多(你那個應該是520的)
如果你只換齒盤的話...那也不用這麼多

給車行換的話我就不知道嚕....
要看工錢怎麼收了

回覆給:☆ βreeze ☆
你動作真快 :p

你說"800元以內可以搞定,含工錢大概1K打死",是指鏈條加齒盤的價錢??還是單單齒盤的價錢??還有我現在換檔時車車都會抖,是不是齒盤要換的前兆呢??還是另有原因??

回覆給:極惡魔丙
原來"一般的428前後齒盤+日系油封鍊大概700~1000可搞定
520的也差不多",唉~~~我光是鏈條就1200元了,感覺有點被坑錢....因為鏈條是新的,所以我這次只有要換齒盤而已....有1000元之內且品質又不差的齒盤嗎??

我怎麼沒聽過有這麼便宜的日系油封鏈??還是少打一個"非'"字?

回覆給:老爹
我...打錯了..XD

我是想打"非"油封鍊的...
豬頭丙....>"<

回覆給:young huai-shi
拍謝....是我打錯...油封鍊不會那麼便宜@@
齒盤的話...原廠齒盤是沒幾百塊 ^^
其它好點牌子的我不清楚哩...我是都用原廠或普通的而已
要請有換的人提供一下 ^^

因為機研掛點,又沒電視好看,就上來晃晃囉!^^

「原廠428齒盤+一條428普通鏈,
料錢大概在800元以內可以搞定,含工錢大概1K打死。」
這樣應該很清楚吧?!^^"

既然你不需要換鏈條,那你只需要買齒盤回來換即可,簡單。
520齒盤台製品大約也是四五百元左右,進口品就很貴了。
進口品我想我買不起,所以也沒去注意行情,真是不好意思。

哇咧。晚上有F1和MOTOGP哩。怎麼會沒電視看
不過剛才看F1看的很火大~~~~~~
待會MOTOGP 10點半要播錄影延播
沒錢的話。
我是建議你換原廠前後齒盤加日製的非油封鏈。含工一千左右能搞定。不然鏈條掉了卡住摔車就不好玩了。

回覆給:Jeannan
我從以前就很度爛MONTOYA.....
好幾次都是超車時把大舒撞出去...哪有人用撞的超車麻
還有阿....拉基寧太可惜拉 (雖然不支持他)

428齒輪還有社外的...更便宜
齒輪$330....原廠規格
日制非油封鏈$350

用起來......沒差.....每750km調一次鏈就好,阻力很小比油封鏈好拖
7000km換一次才700元
油封的加進口齒也是要30000km換...4K-5K

回覆給:Jeannan
呵呵,真的耶,昨天晚上看到了比賽,不過F1沒看完就去逢甲逛了。
晚點回到家剛好看到GP重播,不過看到有下雨就冷了一半。^^

回覆給:A...
428我就不敢用社外品了,直接用原廠新品450元。
428 RK普通鏈一條280元也不錯用。
昨天從高雄騎來台中,出發前換上新鏈,舊的用了整整一萬km。

我之前去車行換了一組社外的前後齒盤...
428,好像是原廠齒比.. (用來配ek的黃金油封鏈的)
花了 1600元 ~"~ (前後齒盤價含工)
磁鐵吸得上去.. >_<
品牌不知道,只看到塑膠袋上麥克筆寫fz
現在看到原廠的齒盤價..
請問一下各位前輩,我換到了什麼東西?

回覆給:阿牛

恭喜,可能是黃金齒盤吧!^^

謝謝各位的指點,小弟感激不盡....

Yahoo