Zclub討論區 Z板

UBS

請問UBS這種煞車系統~會不會很危險阿?? 我怕煞車煞到一半就禿然鎖死~~~給點意見ㄅQQ
回覆給:乖乖

很安全

速ㄇ~~謝謝喔

基本上來說那種系統還是有點危險的
因為在高速行駛中`~突然按前煞結果後煞也鎖死~
那種危險性自然而然得就產生了

回覆給:Tech
請問你是在表速40公里使用UBS煞車嗎?
很安全?
去飆橋上在下橋路段狂煞我看會不會安全

一手檔兩輪=一手摔兩輪
過灣要控制好
要不然會摔車

放心超安全的...........
因為你沒辦法把後輪完全咬死...........
ps.曾經騎到警急煞車煞不住往人家的屁股給他下去

嗯…感覺真的無法將之完全煞住車,但各位的ubs煞車時
會感覺到車身有震動,(類似連續點放)是不是正常的呢?

被你們這樣說.....我不太敢騎.....我ㄉ新車還有UBS呢......

正確的煞車方式不是依照情況給予前後輪不同的煞車力道嗎?
我覺得如果UBS任何情況下前後輪煞車力道都是固定的...
那大概只有平直路跟直線加速比較安全吧?

別用UBS
一手檔兩輪,死腳緊
前輪很會鎖死
不喜歡的話可以把UBS拿掉

關於UBS的問題還需在教育,我們都知道鼓煞不及碟煞,那在高速行進中急煞的情形後鼓是很難鎖死的,UBS系統機制是先,所以就算右手煞手拉桿的UBS系統會使前輪鎖死好了,那在這之前你是不是以經得到較佳的緩衝了,經光陽報告可有效縮短煞車距離40%。

回覆給樓上諸位,UBS並沒有你們所說的不妥,在高速下是有一定的安全性,至於過彎,除非你壓車時會用到左拉桿,而又將左拉桿還當成傳統後煞的施力方式 ( 過重 ) 的話那就有差了,所以個人建議載有UBS的機車不要高速切彎。行車不正是安全第一嗎?

承上 筆誤~
第二行的"右手煞手拉桿"改為"左手煞車拉桿 ^_^|||

回覆給:奔騰
您這麼說也很有道理,可惜彎道裡都不能剎車了

請問ㄛ!!若高速過灣煞車應該用前煞安全還後煞??

USB我使用後的心得是
雖然是兩輪連動 可是其中一邊的煞車不會很緊 所以算是很安全

我的G4噴射正黑騎有UBS,制動心得~~滿意^^
還沒買它之前,認為UBS可能不適合過彎或壓車時的煞車
使用後,一句話,就是讚!~(顛覆了原先的想法)

ubs機制因前輪不易鎖死加上它是以後鼓為主,前碟為輔的作用,完全依照騎乘者的施力程度而決定停車距離。 怎麼會不安全呢,所以請不要再危言聳聽了。

剛騎新車的時後,ubs機制作用時,前碟也會有連續點放 類abs的機制,因還沒換碟煞來令片,所以還不知道原因,目前推測是碟煞過於犀利時,為防止前輪鎖死所產生的類abs機轉。

G4讚啦~

回覆給:yng193

邊用後煞 邊補油門 然後過灣

控制失敗 = 嗨賽 ~~__~~|

前煞得話......嗯.......哈哈......保險受益人寫我唷 ^_^

Yahoo