Zclub討論區 Z板

[閒聊] 重陽節 要到了 你對拜拜的看法如何 ??

我家是 所有 節慶都會拜 我拜心酸的

每次要拜 搬桌子 擦桌子 很累人

香很臭 燒紙錢 又不環保 香插過的 肉 菜 紅紅的 我不太敢吃

還買很多 有的沒的來拜 當然很多都是我愛吃的   ;P

所以有時候讓我很無言 :Q    跑出去拜拜人擠人  

我媽叫我 搶頭香之類  >>>>> 她說媽祖 會保佑我 聽她放屁  >>>>>>>>>>>>>說給鬼聽的

這是我個人見解 所以聽聽就好

评分

我們家是客家人,大大小小的節日都要回去苗栗拜拜

比如說中秋節,別人在烤肉,我們就要回去拜拜

因為太多人回去拜了,所以整間祠堂都是灰濛濛的煙,

老實講,進去也不敢喘口氣,而且我也怕煙味,

當然,拜完就要燒紙錢,我覺得為什麼不紙錢的面額印大一點,

寧可稍一大堆紙錢,好像燒愈多對祖先愈尊敬一樣。

回到台中,有些廟會有大金爐,風一大,整條街都是灰,

不誇張,這是我在中友附近的一條路遇到的。

以上是我個人的小抱怨,當然我也不是反對祭祖,

我外婆家有神明廳,每天一炷香,那樣也很好阿,用不著燒一堆紙錢。

回應 1# jvmsd12 的文章

孩子你會瞭的.............總有那麼一天........

头像被屏蔽

我已經忘記有這節日了....

回應 1# jvmsd12 的文章

拜拜還好~台灣人的習俗吧~重大節日一定要拜拜~
但是說到紙錢~不知道祂們流不流行支票這種東西??
燒一張就好了

排除信仰.......

拜拜是透過這樣的儀式,有效的讓人尊崇長時間訂定處事規矩,並瞭解目前所有,是前人所留下.....

即使拜的對象是虛構或與史實不符的(關老爺!?)......

我也是客家人= =

<美濃+新竹>

可是我們家= =

只有7月會拜.............................

個人覺得是迷信啦
拿一把刀往神像砍下,所謂的神明也只能應聲而斷,自己都保護不了還保佑人民
不過都是,木像,石雕,泥偶,全是人造的
老外也沒那麼多神明,還不是強到翻,老外到過月球了,臺灣要何時

我相信 好兄弟的世界已經非常嚴重的通貨膨脹了....支票的話 該寫多少呢
留下一條空的 想到在請他自己填上去 ...

我到還滿喜歡拜拜的 因為每次都可以吃到好多種食物!!.
但是這幾年家裡漸漸有多到放壞掉的情勢....

我的2t車 每次冷車的時候都像是在燒金紙一樣,所以燒金紙的菸~
雖然味道不太一樣,基本上我已經習慣了

看不到的心意
用看的到的型式表現出來
沒有心
那真的只是徒增困擾的

喜歡一個人的心意
不是也要用看的出來的型式表達嗎
看是要送禮…還是言行上的關懷問候

原文由 jvmsd12 於 2009-10-25 12:11 發表

香很臭 燒紙錢 又不環保 香插過的 肉 菜 紅紅的 我不太敢吃

所以有時候讓我很無言 :Q ...

我遇過很多人都是因為這樣最後不知不覺改信基督的

基督徒勿怪,不打筆仗

可能是所處的環境,我身邊很多基督徒,甚至一個單位早晚班交接的全部都是信耶穌的
雖然她們常常講別的宗教不好怎樣之類的
但我覺得那只是觀念跟看事情角度不一樣而已
信仰的本質是一樣的

所以心誠比較重要...雖然心誠還是不一定會靈

原文由 hsyk1000 於 2009-10-26 00:06 發表
個人覺得是迷信啦
拿一把刀往神像砍下,所謂的神明也只能應聲而斷,自己都保護不了還保佑人民
不過都是,木像,石雕,泥偶,全是人造的
老外也沒那麼多神明,還不是強到翻,老外到過月球了,臺灣要何時 ...

老外有耶穌、瑪利亞、阿拉等人.......
而且像美國這個國家是由頂端10%的人在維持,而這些人之中有許多還是華人及猶太人.....

求心安就好....不要迷信....
我現在如果有去廟
也只有雙手合十拜一拜而已......

原文由 jvmsd12 於 2009-10-25 12:11 發表

所以有時候讓我很無言 :Q ...

我家的老媽也是這樣,而且一拜就是很多東西!!!我們年輕人根本攪不懂說~
到底是誠意重要還是東西澎拜重要?!而且拜完了,家裡面的人沒有時間吃,
丟了不是很浪費!!!尤其是燒紙錢,真的很 OVER!!有時候我都乾脆整疊給它
投到金爐去......

原文由 johnny829 於 2009-10-25 14:14 發表
孩子你會瞭的.............總有那麼一天........

我贊同你說的....

有一天不懂的人就會懂了.......

因為.............我也是這樣懂的...............

Yahoo