Zclub討論區 Z板

求救,2.4g module出事了

剛才把充滿的鋰電裝上EX10,然後開啟
車子沒有反應,初時只顧檢查車子,
忽然嗅到了一些氣味,好像是電子零件燒著了的味道,
唉,氣味是從module傳來的,打開一看,
看到了一顆寫47 20V的東燒掉了:Q
請問大大們,為何會這樣呢?可以自行修理嗎?:(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

那顆品質很差..以前一堆人用AD的時候就常常燒掉..你拆掉就可以了
或是換上一般的電解電容也是可以對應的容量47u 16v~25v都可以

住哪阿?? 那是小東西很便宜  

我可以幫你補回去?? 不用錢;P

電容器百百種,不知道是那一個原因造成它燒掉?
除了按路徑查鄰近的元件有沒有問題之外,電源部份最好也要檢查一下。

電容器會受頻率的影響而出槌,可從該方向下去查。
部份電容器有自復性的修復行為,會造成電容量降低。
如果是因為頻率上造成的,那建議選好一點的電容器。
電子電路中,非音響類領域,在有頻率的條件下,建議用金屬質電容器。

脫焊溫度別太高..相對電烙鐵瓦數別太大。

以上

原文由 corn 於 2009-10-22 14:54 發表
那顆品質很差..以前一堆人用AD的時候就常常燒掉..你拆掉就可以了
或是換上一般的電解電容也是可以對應的容量47u 16v~25v都可以

拆掉就可以,不用換上新零件嗎?:o
另外現在這顆電容那方是正極呢:Q

原文由 ohmetorfor 於 2009-10-22 19:01 發表
住哪阿?? 那是小東西很便宜  

我可以幫你補回去?? 不用錢;P

小弟在香港,多謝師兄幫忙

原文由 fox 於 2009-10-22 21:37 發表
電容器百百種,不知道是那一個原因造成它燒掉?
除了按路徑查鄰近的元件有沒有問題之外,電源部份最好也要檢查一下。

電容器會受頻率的影響而出槌,可從該方向下去查。
部份電容器有自復性的修復行為,會造成電容量降低。
如 ...

多謝師兄解答,我會試試找一顆電解電容更換,希望能救活這個module

白色線那端就是正極..

原來還要過鹹水阿;P  那我就沒辦法了

請教狐大是何方神聖!!! 涉的領域還真多;P  百科全書嗎;P

我成功了,換了電容後,那壞掉的module復活了
剛才還到車場玩了一整晚
多謝各位師兄幫忙

其實怕他在燒掉的話 可以換耐壓高一點的試試看~

这个高频头的耐压是不允许你用里电的啊....不过就是把这个电容换耐压高一点就好了.

Yahoo