Zclub討論區 Z板

[問題] 各位大大拯救我這小小迷途吧,框與前叉...

您好請教各位大大們,最近即將購買一組『阿魯GSXR400 前總成(倒叉、三角等、框等一應俱全)』

聽買家說只要修改『珠碗』就行,不需修改三角台,
那現在我的疑問是,阿魯的下三角台真的不需修改嗎?!
如果需要修改,我要如何跟店家解釋說明呢?

另外,是框的問題,我知道2.15、2.75都可以上『100』的胎
2.75、3可以上110的胎,那騎乘差別是在哪?

有看過『阿文大』的BLOG,因為阿文大認為3吋框大了點,所以換了2.75

後輪3.5~前輪2.75=後140~前110(胎型較尖~轉向靈活度增加...)
(引自阿凡大)

大家會改2.75 是因為2.75框好改
三吋框要改上原廠前叉 問題比較多
(引自台中的風)

最後
(引自肥色大)
原廠的2.15/2.5
基本的2.15/3.5
進階的2.75/4.5
標準的2.75/3.5
亂來的2.75/2.5
糟糕的3.0 /2.5
勉強的3.0 /3.5←現在

為何『3.0+3.5』是勉強呢?

可是如果都裝110胎,差別是在?

PS:我後框是3.5

回應 1# luckycute 的文章

同一條胎!!

小框裝會變尖,但是不是正常的輪胎變形,胎壁內縮,輪胎表面曲線異常,會怪異的騎乘感!!!

標準框裝,胎壁接近垂直,標準胎型,表面曲線均一,不會有怪異的騎乘感!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-10-21 20:20 編輯 ]

爽度問題而已吧~像我走視覺的,我是搭3.5/4.5~騎起來我覺的跟黃牌差不多穩壓!!

如果真的不需要修改三角台軸心
那就是把FZR的珠腕裝進去就可以裝上車了
如果需要修改 最簡單就直接拿一支原廠三角台把軸心換過去
當然 逼緊或補焊這類工作是少不了的

前3後3.5也沒什麼不好啦
2.75和3吋一樣裝110胎 神經大條的可能還感覺不出差異
一般前框用的110/70 胎形尖胎寬小
我前框就是3吋配110胎 胎寬還不到110mm  不用怕會不靈活

如果請店家修改,還需要跟店家解釋如何修改,那,建議,還是賣了它。

每個人的「觀感」與「騎乘感」均不會相同,若擷取別人的解釋時,可能需要先進行全面性的瞭解。每廠每款胎的型不一定會一樣,要看取向下選擇,如視覺、性能、操控性。最好是到輪胎行,請有經驗的人員幫你介紹與解釋,有經驗的人員會依你車子的條件去考量及提出建議,再決定要換什麼胎。

無論是移植前叉,或選用輪胎,都是以安全為考量,也是為了要讓操控性能更優越,如果沒有達到這兩種最基本的需求的話,那建議...還是賣了。不是好不好的問題,是適合不適合的問題。

以上供您參考

說真的~換轉向軸心會比較好喔~
至少你之後換珠碗就不用改來改去~麻煩~
重車的軸心都會比較長~
如果不用修改可直上還是要用墊片墊剩下空下來的位置~
我之前裝ZXR250的是整支25MM的心~
所以我的上下珠碗都是用FZR原廠的上珠碗~這樣就剛好~
剩餘空的部份就是用墊的~
只要有數據~要改上沒有這麼困難~

三角台改好一定要拉拉看~會不會晃動~穩定比較重要~
我之前也是裝前3吋的...好像也沒什麼差...用好胎比較實在...
個人推登錄普GPR a-10....

轉向擋塊可以小修~看自己習慣多大的轉向慢慢修~
不要修太大~修太大手把會撞油箱~

[ 文章最後由 gpxaboy 於 2009-10-21 22:35 編輯 ]

原文由 gpxaboy 於 2009-10-21 22:24 發表
說真的~換轉向軸心會比較好喔~
至少你之後換珠碗就不用改來改去~麻煩~
重車的軸心都會比較長~
如果不用修改可直上還是要用墊片墊剩下空下來的位置~
我之前裝ZXR250的是整支25MM的心~
所以我的上下珠碗都是用FZR原廠 ...

轉向軸心是指下三角的部分嗎?!
所以建議我用原廠三角台來改?

回應 7# luckycute 的文章

當然是改GSXR轉向軸心....

原廠3角台才33芯...你要怎樣裝到4X以上的外管阿.......

原文由 fox 於 2009-10-21 22:03 發表
如果請店家修改,還需要跟店家解釋如何修改,那,建議,還是賣了它。

每個人的「觀感」與「騎乘感」均不會相同,若擷取別人的解釋時,可能需要先進行全面性的瞭解。每廠每款胎的型不一定會一樣,要看取向下選擇,如視覺、性能、操控 ...

大大可能誤會我意思
比如說,我拿三角台和車子牽去給店家,然後跟他說我要把這個三角台裝到我這車上,這樣之類的話...

2.75我覺得還是配110或是120的視覺上跟騎成上比較穩

原文由 495m2596 於 2009-10-21 22:44 發表
當然是改GSXR轉向軸心....

原廠3角台才33芯...你要怎樣裝到4X以上的外管阿.......

所以我要注意的是?

回應 11# luckycute 的文章

轉向軸心是上三角台跟下三角台中間那支~
跟下三角台焊在一起的那支~
當然是用gsxr的三角台去改~

我建議你去給人家車一隻轉向軸心比較快~
因為fzr的轉向軸心跟gsxr上三角台的接合部份不見得剛好~

你fzr舊的又可以留起來~看妳是要轉售還是留著備用都比較好處理~
直接車一隻~所有問題都解決了~

還有一點是你龍頭鎖~如果是剛好就不用改了~
如果不行就要把舊的龍頭鎖擋塊切除~在焊上新的~(數據要量好~不然越弄越厚工~)

如果以上你絕得這些都太麻煩了~聽不太懂~
那就丟給車行整組倒叉總成~給他錢他就會幫你搞好了~

[ 文章最後由 gpxaboy 於 2009-10-21 23:14 編輯 ]

评分

回應 11# luckycute 的文章

改倒插的轉向舵角勢必是會變小,

所以必須修改三角抬或車台上的檔塊來增加轉向..

至於上面大大說的,意思是要你拿GSXR的下三角抬,然後將軸心逼出,換上

FZR的軸心,換上後記得下方要補強的補強(焊接、氬焊)

至於輪胎方面,我曾問過阿文大,若是使用BT090的110/70/17

頃倒入彎時反應不錯,也很穩,胎紋與寬度的視覺上也很不錯~

大概就這樣~

謝謝各位大大們的建議,這幾天又問了幾家車行,價位和施工方法都說要看到貨才能定出;現在我知道有兩種功法,第一種,換軸心,可套用FZR珠碗,第二種,使用培林等物品來修改,前者價位比較高,且只適用於FZR,後者價位較便宜,但是用各車種,所以想請問各位大大們看法給予我做參考,謝謝

這種是店家的事情吧......

這種事還要跟店家講的話..

要他幹嘛啊...........

Yahoo