Zclub討論區 Z板

FZR避震

大家好我剛買一台二手FZR 對FZR也不太了解 騎快車遇到不平ㄉ路就震動很大 有時人還會飛ㄝ~怪怪ㄉ 是避震壞ㄌㄇ~還是輪胎沒氣照成ㄉ 希望大家能多多教教小弟我
壞了吧...壓壓看..像不像小馬彈力車...
像的話就是壞了..
換一支吧..
前陣子才換....4200..
從材料行拿到時心情真是雀躍...
把玩好一陣子才不甘願的裝上去...
因為全新的避震器看起來超帥的....

回覆給:新手
我的車的情況跟你一模一樣,我有問過車行,也有問過朋友,以下是我的經驗分享,希望能為你解惑:首先你先坐在車上,然後上下搖動,如果車身也像彈簧一樣上下搖動,就代表你的避震器的阻尼劣化了...後避震組尼...那是氮氣加上避震油..如果使用久了,就會使其劣化,讓你的避震器沒有避震功能...不過如果你沒錢換也沒關係....因為車行老闆有跟我說過,避震器的阻尼劣化,只是讓你的避震器沒有避震功能,不會對車有影響....如果你很在意車車的避震效果,那還是去換吧~!!不過價錢不便宜喔....

那是指普通的騎乘狀況.....
若是在山路或是激烈一點的操駕環境的話,那就不好玩囉........
所以要不要換,就取決於你的平日的騎乘習慣囉...

Yahoo