Zclub討論區 Z板

[問題] 車子生病了

剛剛下課停好車無聊看了一下車底...發現有個怪東西~不知道是不是零件噴了
下圖有個紅色圈起來的地方~那顆很像燈管插頭形狀的物體

http://photo.pchome.com.tw/s10/l/u/luna543/book1/p125585622242.jpg

最近車子滿怪的...
立起來原地催油門(包含行進中)會有 GI ~~~的斷斷續續的聲音~滿吵的
但是立了側柱原地催油門就沒聲音...
有去車店給老闆看過...
但是那時候換好機油他是立著側柱催~所以他以為換好機油就沒事了
當我騎回家自己試了一下才發現...根本跟機油無關
我有檢查過螺絲~但是都沒鬆掉...
只好請教各位前輩了...

回應 1# GKMAKER 的文章

沒有相片,連結有異,請查照!

你不要再PO照片了!你先到下頭有個測試區去發文貼照片。
不然在這亂發,等一下會被幹的!那可救不了你哦!
等~確定可以PO,且PO出來別人可以看到時,才移上來正式發文!

你的電腦有預覽,但別人不一定看得到。

測試區在這 http://www.zclub.com.tw/discuz/forum-23-1.html

你自己電腦的部份,去工具那刪除cookie,斷線,再清IE暫存檔。然後重新上網,看貼的有沒有出來。這樣才準。

[ 文章最後由 fox 於 2009-10-18 17:36 編輯 ]

狐大您手腳真快~我還在改~"~...這張是在排氣管前段的地方

各位真抱歉~浪費這麼多版面...

我背後在冒冷汗了....
為什麼我在測試區都正常~PO過來就掛了
可以麻煩版主幫我清理掉嗎~"~...我不能編輯

二期油溫開關....?

http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIG ... 657555&p=12.htm
應該是這個吧~
感溫器~
二期車的電線總成上有一條線~
延著車台左邊至引擎下方接這個東西~
如果二次回收廢掉了~這個不接沒什麼關西~

感謝各位的解答~
看來免不了還是要找個時間再跑趟車行了...
看來又要跟我媽借小50用了
沒自己的代步車還真有點麻煩

回應 9# GKMAKER 的文章

引擎內非金屬的活動零件,首推內鏈導條,再來是機油泵的齒輪、難得提到汽門油封
其它會造成 GI GI 叫的,那基本上是金屬造成,再基本下去,可能就開大條了

至於你為什麼會貼出溫度開關的照片,感到很好奇
是不是有車行幫你從那裡漏油啊?
附帶問一下,換什麼機油?

車子會叫,你自己拿長起子去聲看看,看是那裡有問題,叫起來不悅耳?

回應 10# fox 的文章

因為我一直在找原因~無聊就看一下車子...
第一次看到那開關不知道是什麼...以為是零件震到飛掉了
我換AGIP 10W-60
不知道是不是鏈條沒保養的關係~導致現在後齒盤有崩齒了...所以我想會不會前齒也??
我不太敢拆車...可能還是要跑一趟會比較保險~邊看老闆用邊學...
我很怕自己越搞越慘

Yahoo