Zclub討論區 Z板

[問題] 熄火後發不動

我FZR原本都騎乘正常拉轉順暢
剛剛騎一騎忽然沒力,然後就熄火
按電發只聽到 "搭" 一聲
推發也發不動,感覺完全沒在點火
大燈也正常  喇叭也OK
有可能是CDI嗎~~ 或是整流器
或是電盤~~ 囧
先上來發問,麻煩一下各位前輩了@@ 謝謝!!

回應 1# rune1001 的文章

基本上 原則上
兄台 電盤的問題機率比較大

整流器先看看..在看保險絲....都不行再去試電盤

電盤~~ 囧
順便問一下CDI有辦法用電錶檢測嗎@@
只有看到整流器的~~ 而且還看不太懂XD

發不動原因很多....

電係方面~火星塞..火星塞蓋..高壓線圈..整流器..CDI..電盤...

油路方面~汽油璇塞..化油器..油桶裡沒汽油了...

引擎方面~汽門損壞..縮缸...

以上皆有可能造成車輛無法發動....

建議你至精修FZR且口碑良好店家檢修才是上策...

1.排入高速檔推發時後輪不會鎖住-----沒縮缸或小縮缸
2.檢查電瓶接頭是否鬆動?電瓶液面高度是否標準?
3.最好能電發----以便確定點火裝置及火星塞燃燒狀況
4.接下來就是技術層次的查修了-----------祝好運

回應 4# rune1001 的文章

拆火星塞看,判斷是油路、氣壓、或是點火的問題,先抓大方向,再去查細部

C.D.I 非線性時變的元件,無法使用電錶進行量測,專業須使用邏輯分析儀,但即使有,也應該沒有人會量吧!

整流器跟引擎發起來沒關係!除非蓄電池也掛了。如果要掛會一齊掛,就準備4千元換修三項。

有油嗎??

原文由 rune1001 於 2009-10-15 02:49 發表
我FZR原本都騎乘正常拉轉順暢
剛剛騎一騎忽然沒力,然後就熄火
按電發只聽到 "搭" 一聲
推發也發不動,感覺完全沒在點火
大燈也正常  喇叭也OK
有可能是CDI嗎~~ 或是整流器
或是電盤~~ 囧
先上來發問,麻煩一下各位前輩了@ ...

如果按電發只有 "搭" 一聲..不是很多聲..
那就是沒電...
推發如果連轟轟的聲音也沒有..
那可能就是電盤壞掉..

有油
推發的時候沒有轟轟聲~~
電盤吧囧

有油
推發的時候沒有轟轟聲~~
電盤吧囧

Yahoo