Zclub討論區 Z板

[問題] 求救 ABOUT後總泵掛點

各位大大   因為長期沒有騎導致後總泵掛點,今天心血來潮分解我的小藍後總泵,拆下來之後發現原來是卡在上死點,
於是把他輕輕請出來,清一清之後裝回去,盡然放空氣螺絲可以出氣也可以出油,但是就是沒有煞車,原以為洩氣不夠徹底,所以把汽車抽油的傢伙都搬出來抽,結果依舊軟趴趴,天呀是我的分泵掛點了嗎? :Q有人遇過嗎?
PS今天驗排氣不過,雪特...有那些方式可以改善咧.........

卡鉗 作動正常嗎?

回應 1# cjlsi 的文章

油封下課了吧,最快的解決方法就是去殺一顆吧

要驗過喔...

機油混少一點,把車騎熱,驗之前把混合比儘量調稀到熄火邊緣...

不過這種狀況下千萬別拉轉...驗完最好馬上調回來...

再不過...就只好找認識的車行放大絕了...

卡鉗原本也不會動耶,卸油螺絲有噴油,也都沒空氣了

炮哥你是指總幫OR分幫  我看總幫的油封還很漂亮耶...

全部後煞上車後,把卡鉗拆離開固定座,整個拿高高讓管內空氣可以順利的到達卡鉗,解開洩氣螺絲,讓空氣排空,等一下,然後繼續排空。試看看!!要注意儘量讓洩油螺絲在卡鉗的最上面這樣排的比較空。

印象中後總泵不貴啊~
換一顆就可以啦~
Q龍的好像可以直上!
樓主可以試試看~

我也是有同樣的問題,可是我改下移了,然後卡鉗是新的,總泵買中古說沒問題的...天呀呀到手軟..

回應 8# onli951 的文章

你有沒有可能是空氣沒有完全排出來,改下移會有這個問題

回應 9# g12374 的文章

會不會是左卡鉗的關西,洩油螺絲在油管前面的關西??

不是,我是覺得你要先把卡鉗用再上面,先把空氣給排乾淨再裝下移的套件,如果你是已經把卡前先裝上下移的套件鎖在車子上再排空氣的畫會排不乾淨

[ 文章最後由 g12374 於 2009-10-16 00:10 編輯 ]

ANYWAY 聽了大家的意見,決定週末在來拆卡鉗,雖然NT1000不貴,可是實在不想花total超過車價($10000)來搞它

Yahoo