Zclub討論區 Z板

有人玩過絲路嗎???

很久以前 我玩蠻瘋的....一出來公測就玩很大
後來改免費後玩更大.......... 之後就寫了幾篇跟絲路有關的小說
不知道z板車友看的慣不慣....很久以前寫的啦 文筆當然不會比現在好

長安城 或許對我這一個過去的俠客來說.是一個熟悉不過的城市

我來自長安 過去10年來一直都是這座城鎮的俠客.............

在今天發生了這件事.讓我不得不放棄俠客的身份獨自的流浪到

3千里外的敦煌城

<勝夏時刻 8月20日>

俠客工會裡來了一道 朝廷密令

特使:俠客工會 內部請定4~5名 精英俠客 於今日午時至長安貿易商會
     接下護送來自敦煌之寶玉 回到敦煌石窟內

我:聽令

此時我找來了在過去10年中我最信認的弟兄們 紫荊 簾刑 上官 武宴

便在同時派出一名快馬當做探子 等待午時的探子回報

紫荊 是長安城內大刀總教頭 專攻大刀一切武術

簾刑 和我一樣是個刀手 我跟他一直以來都比不出個高低

上官 全城內能夠百步穿揚 最強弓手

武宴 是這一路上的醫療術士

紫荊:炎 為何這一次這麼重要的標 確只有我們5個人來護送?

在我們一行人徒步到商會的路上 紫荊這麼問我

當然 其他人也抱著相同的疑問

可是...怪了 過去這幾年來最多話的人怎麼開始變的寡言沉默

簾刑怎麼跟過去變的不太一樣......

離我們這些弟兄們有越走越遠的感覺.....

或許是我多心了

午時 我們等到了讓我們護送的商隊 也照平時一樣尋視了護送的貨物

收到了探子回報的飛鴿書信後 便開始歸劃這一路上的路線.........

簾刑 還是一樣 不尋常的不發表任何意見

其他人 依然一如往常一樣 默默的聽取護商時路線及探子回報狀況

依照這個路線來看

由長安城一路出發 不如往常抄近路走 烏堂之嶼 這一次則是反常的繞遠路

紫荊:嗯~頭兒我可以了解 雖人會浪費出兩三行程 不過這樣也可以必免路上不必要的打鬥
     必竟其他商隊會走近路 反而引來的盜賊會更多 繞遠路走草原至虎穴山再到西渡口
     或許多了兩天 但安全至上
上官:炎 看你吧 頭兒說了頭兒算 咱只能依你行事

武宴:一路上我有多備些藥草 水跟食物都算充足

我  : 廉刑 有什麼事想說嗎?

廉刑:................................

好吧 既然大家沒意見 咱們就出發吧.....

一路上 紫荊 上官 走在前峰 而武宴跟著商隊

而我跟廉刑一如往常的走在商隊最後方

我看著廉邢 不盡納悶了起來 心想著 為什麼一夜之間廉刑突然變的沉默寡言

看著商隊 心想著明早趕路會經過虎穴山....不由得擔心了起來

<虎穴山> 位於飛賊山寨 東北方 雖然飛賊們不會是我們對手 但是

不知道為什麼...只要多走一步 我的心就越忐忑不安

過了草原....今晚一行人將在距離虎穴山前2哩路扎營

做好明日可能會有一場惡戰的準備

---------------------------------------------------------------

炎醒醒 我找不到廉刑

是武晏

怪了.....守夜的廉刑怎麼會無故失蹤...武晏開始驚慌著告訴我

他一醒來就看不到守更的廉

我驚覺不妙 開始搖醒其他人在營地四周尋找著廉刑的下落......

一刻鐘後.................................................

上官: 炎 ....前方路上不遠處 發現了廉刑的俠客肩章....

我看著那滿是血跡的肩章 才驚覺...廉刑不是失蹤 而是在

守更時發生意外

這也代表了.....在此地我們已遭到盜賊的跟蹤................

於是便開始在半夜趕路一路奔向虎穴山往西渡口的路上

不管怎樣都不得停下休息...................................

緊張的氣氛也跟著那廉刑染血的肩章開始籠罩了我們這一票商隊

---------------------------------------------------------

<勝夏 8/21日 晨>

約日初約半小時時間............

一行人 緊張著環顧四周 一夜下來的趕路讓我們疲憊不堪

終於 過了虎穴山....在山腳下 發現了前日由長安城出發的商隊

不過...不是活人 而是那被禿鷹及猛虎啃食過的殘骸...

貨物早以不翼而飛....

武晏此時題議 嚷嚷著商隊可否停下一刻鐘 休息一下

也好 一整夜....大家都沒睡 就在不遠處休息吧

正當有休息的想法時 說時遲那時快 有股殺氣 直逼過來

一道劍氣 就在我眼前直劈了過來 ...................

慘 攻過來了......................................

我一轉身 正要拔出刀時......看到了不可思異的事.....

是廉刑....一片盾牌重重的打在我的後腦..............

---------------------------------------------------

迷矇中.....商隊被劫 在矇裡...血肉橫飛的場面.....

紫荊 上官 靜靜的 動也不動躺在那鮮紅的血泊中.....

武宴...則是被那第一道劍氣...一分為二..慘死......

不知過了許久...我撐起了我那殘破不堪的身體.......

心裡想 為什麼 廉刑為何要背叛我們................

拖著沉重的腳步..一路走到了西渡口 打算由譯站 快馬回城

稟告公會 廉刑判變一事...

誰知.....此時 我正看到西渡前的尋賞公告

上面這樣寫著: 賞5千兩 炎 背道而馳 搶奪敦煌重要寶玉

為什麼會這樣....為什麼廉刑要這麼做....

心中的不解極憤怒....頓時充滿了我的腦中.....

既然你逼我為賊.........那麼10年來的弟兄之情也沒什麼好說的了

弟兄們的亡魂....我炎 就算不得再回長安 也要跟你廉刑討回公道

我會到敦煌去找你的...廉刑 等著我

-----------------------------墮落天使.完--------------------------------------------

嗯= = 不知道寫的怎樣 無聊寫來玩玩.....
                                       by 觀月風雲雨夜

由此可見~文藝青年也會變成熱血青年的

回應 1# killer119 的文章

不錯喔~
照這個情形下去~
你很快就可以出院了~

回應 2# nsmx1rex 的文章

文藝青年,腦袋本來就比一般人容易熱血
----------------------------------------------------
以文科男性常用的角度來看,此 奶 正常。
----------------------------------------------------
話說這幾年的OLG真是一個比一個短命,各各都在炒短線

聽馬友友拉過......

沒想到你有在玩阿~~

也就是說年輕就是本錢~

我好像也有玩過一下子@@

Yahoo