Zclub討論區 Z板

[問題] 換完摩特15W50後發不動

今天做完事情,就去買了兩罐機油回家,一如往常的換好之後,準備迎接新的開始,結果發不動,只有趴趴趴趴的聲音傳出來,之後我把車子拆了,發現是在電瓶旁邊有一顆東西發出的聲音,是機油15W點不起來,還是什麼原因呢!?現在都發不動阿:Q

回應 1# hugh92764252 的文章

基本上機油不太會影響發不發的起來!!頂多比較難發而已!!
請檢查別的東西巴......!!
至於你說電瓶旁的那個因該啟動馬達的電磁閥!!那個壞掉的確會電發不起來!
檢查看看.....
不然就推發看看

換機油的時候你還有動了哪些東西?

換之前發動順利嗎?

4T車的機油是潤滑用的.跟點不點的起來沒什麼關係

機油和電發好像沒關係~~~

不要急著拆車 你換機油的時候做了什麼 有動到前齒外蓋嗎?

回應 5# parasite 的文章

我就照正常程序換機油,拆下流罩,只是這一次忘記熱車了......,後來就發不動,前幾天騎都OK

回應 2# xantia 的文章

那個壞掉要多少阿:Q

回應 3# dragon 的文章

因為人家說機油前面係數越高越不好發

回應 8# hugh92764252 的文章

15W50...是300V competition嗎?

基本上,15W的最低啟動溫度是攝氏零下20度
除非你住在玉山山頂,不然沒道理發不動

還是請檢查電系吧,先從最簡單的,看看電瓶有沒有電

[ 文章最後由 sparx 於 2009-10-12 21:24 編輯 ]

回應 8# hugh92764252 的文章

關於機油可以參考精華區這篇
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... =%E6%A9%9F%E6%B2%B9

車沒問題的話 就算不加機油也發的起來
不過......嘿嘿嘿   提醒你千萬不要這樣做

沒熱車就換油 頂多是舊油比較不均勻、洩的比較不完全而已@"@

啟動馬達跟啟動繼電器 先檢查看看吧!!

搞不好在拆殼換機油時 不小心碰到哪條線導致接觸不良

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-10-12 21:35 編輯 ]

回應 9# sparx 的文章

就算在玉山山頂也發的起來吧
玉山好像還沒到零下20度境界.....

回應 11# asdfg26845 的文章

我還沒把二次弄掉,電發電瓶旁邊那顆就一直趴趴趴,我也不知道要從何檢查起~"~

跟機油沒啥關系 自己沒信心就先別亂拆
找家會修fzx的店家弄吧

電瓶的電力不足的話 也只會聽到啟動繼電器啪啪啪的聲音

應該只是沒電~先推發試試吧~

如果是電瓶沒電
請拔下來衝飽在上

用車的發電能力去充電瓶很傷車
之前車況不好 發到沒電 想說用車去充電就好
結果電盤就掛了:\'(

回應 12# hugh92764252 的文章

1.電瓶
2.線路短路 或 接觸不良 或 保險絲

啪啪聲 比較接近下列情況
線路有短路+1 (遇過)
接觸不良+1 (遇過)
甚是有時電瓶的電樁頭會跳出火花
會嚇到且會傷害電裝頭(跳火花會稍稍熔電樁頭)

建議先將 電瓶的電樁頭那兩個螺絲卸下後
把電裝頭清理乾淨裝回試試看

若電瓶沒電 連啪啪聲都沒有 只有答答聲 且還不是很大聲

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-10-13 09:33 編輯 ]

我覺得他的搭搭聲是繼電器傳來的....

回應 16# asdfg26845 的文章

應該是沒這回事

車的回充是比較不穩..但電品沒有那麼脆弱..電盤也是

你平時騎車他就一直在回充..所以應該不算是很直接的關係

靠車子把電品的電充飽但電盤卻壞了

應該不算是很直接的問題.發電量受整流器限制

Yahoo