Zclub討論區 Z板

[問題] 一直爆胎!! 我要改鋁圈不要碟煞

這2星期  後輪<都是後輪>已經在路上被刺破4次  補2次 換2條內胎囉

可以換鋁框  不要碟煞嗎? 有爬文囉都是都沒找到正確解答

有說日發框 可以直上~但是新品貴~2手良品不好找

我牽車已經牽到累了~~也牽怕囉

只單純想改鋁框+高速胎!!  至少出門只要待簡易補胎組<毛毛蟲+腳踩打氣筒>

麻煩各位前輩解答!!謝謝

怎會一直爆?內襯有破掉?外胎太薄?還是自己太衰?

目前國產商用車中,高速胎的是勁多力150噴射版,

框我不確定是不是鋁框。要不然想辦法進口對岸勁虎的輪組吧!

說不定直上~~~

松鼠大!我內襯這幾次爆胎都沒破!!都是從外胎刺入性爆胎!!

所以真的很怕再爆胎!!我也想找進口對岸勁虎的輪組吧!

不知是否可直上!!爬文過好像連日發框都要修改才能上!!

原文由 k0918015235 於 2009-10-11 02:53 發表
松鼠大!我內襯這幾次爆胎都沒破!!都是從外胎刺入性爆胎!!

所以真的很怕再爆胎!!我也想找進口對岸勁虎的輪組吧!

不知是否可直上!!爬文過好像連日發框都要修改才能上!! ...

胎皮也很新~~新車附的原廠胎~~理成3600KM

廢話,

一分前一分貨

原廠胎是拿來代步

你去看看網路上大家都是用什麼胎

回應 4# k0918015235 的文章

這找好一點的胎吧......:P

我也是因為這個原因改FZ前後框的

我也想找可以直上的鋁框。(這時候就很羡幕野狼,不用找的這麼辛苦,鋁框都便便)
過渡時期,可以考量先用史萊姆頂一下。至少小釘子、小鐵屑「可能」不用讓你下來牽車。

印象中可以直上的鋁框在幾年前日發有出 現在好像沒什麼下文
框不是只要套上去就好 還要考慮到很多東西的搭配
可以考慮用用內胎補劑史萊姆  至少我現在還沒在路邊牽車過

我也是
但是現在有鋼絲氣密後
用鋼絲氣密就好了

湯姆大,你也做了鋼絲氣密嗎?(你的大頭貼,晃狠大)
我一直沒做的原因,一個是懶的天性,一個是怕手工不好,會漏氣。

回應 11# fong 的文章

你可以問問看有沒有前輩
願意技術上的幫忙順便指導嚕~

照你這麼說的話
如果沒有內胎還是一樣會破會漏氣= =
只是補內胎不好補~
不然就改FZ後搖臂總成吧!!
(上面的奶晃好大喔;P )

回應 9# qccd92411248 的文章

請問~內胎補劑
內胎補劑史萊姆  
好用嗎?
有板友使用後的心得可以分享嗎?

原文由 k0918015235 於 2009-10-12 05:04 發表
請問~內胎補劑
內胎補劑史萊姆  
好用嗎?

使用那個東西也是用應急的方式!!!而且也不便宜....

我個人覺得騎乘的道路狀況跟車子本身裝上的輪胎品質佔大多數原因吧!!!!

野狼後框直接上去吧~頂多修套筒或加歐林

回應 12# BragerLais 的文章

嗯…這點小手工對我來說不是太難。
最主要的是完工後的信賴度,我比較重視這個,所以選擇用內胎補劑。

史萊姆,愛將一台車份,用一罐,應該很夠。
一罐800元。說明寫期限二年。
我個人覺得有用有保祐。800元不貴。

原文由 k0918015235 於 2009-10-12 05:04 發表
請問~內胎補劑
內胎補劑史萊姆  
好用嗎?

我灌進去後還沒中釘過~所以還沒有心得0.0
在重車論壇是有看過大排氣量林道車被扎破後車主本人沒發覺 胎壓也沒降多少的心得....
會想灌這玩意是因為暫時沒打算改鋁框又不想騎的心驚膽跳的

Yahoo