Zclub討論區 Z板

前叉碟盤

最近不知道怎麼了 再減速停紅綠燈...滑行到停止線的時候 前面碟盤會有ㄍ一 ㄍ一叫的聲音<高速的時候不會> ..四片碟盤中其中的一片發出來的吧 好像都在同一個位置上...請問一下是來令片還是碟盤的問題或是卡鉗問題 但是水沖下去的時候ㄚ...<我好像是沖洗碟盤的動作> 在騎就沒有聲音了...但是騎了一陣子又有ㄍ一ㄍ一的聲音跑出來 是天氣太熱造成熱膨脹嗎....還是其他原因 我的車是FZR
能否請教一下您四片碟盤怎麼改的?一定很殺吧!

另外我在想,會有聲音,是否您的來令沒有裝那金屬墊片呢?

回覆給:☆ βreeze ☆
一時打錯...."兩"片....拍謝
有四個邊....其中的一邊發出來的
哪一個金屬墊片呢...在卡鉗ㄉ哪個位置上

哇賽.....有四片碟盤.....難道是 BERINGER 的 4D 前煞系統!!!...@3@...
哈哈....開個玩笑....

之前我也有遇到這樣的情形
不過我是在精工改A牌RS-125的浮動碟+B牌卡鉗
其中因為碟盤的咬合面積不夠而且表面不平整所以送去車薄一點
回來之後有時候慢速煞車
或是自己推車子再按前煞就會發出類似共振的聲音和震動
後來去問阿威,他是說因為來另片和碟盤之間煞車時難免有共振的時候
只是有時候頻率太低剛好聽不到
而大一點的而且車的較薄的碟盤就比較容易聽到
不過,過了一段時間後,這種情況就幾乎不再發生了.......
也不太了解..:P...
原廠的碟盤我就不知道是不是也這樣囉......

哇.....!! 是哪裡改的,偶也想要改,<我是來亂的> >○<
我的 爛方法:煞車來令的邊邊都給他<倒角>→台語發音
煞車來令的磨擦面給他磨一磨,
請問你的碟盤有無問題呢...??

機車行的老闆跟我說
來令片的材料裡有含
鐵..銅..的材料.....磨久了會被磨出來
鐵跟銅在磨碟盤.所以才會有ㄍ一ㄍ一叫的聲音
可是我還是覺得很怪.如果是這樣的話..那也是.一直ㄍ一才是阿
而不是ㄍ一.......ㄍ一....有點間隔的樣子呀

再看一下luca大的回答吧!
重點是來令旁邊的金屬墊片。

回覆給:哮天犬

呵呵,我講的不一定對啦,只是給點意見檢查一下而已。
或許是來令咬到小砂石也說不定,將來令拔下來檢查看看囉。

我是習慣定期用粗砂紙將來令磨過。

Yahoo