Zclub討論區 Z板

全罩式安全帽VS可掀式全罩安全帽??

如題!!
全罩式安全帽 和 可掀式全罩式安全帽 優點和缺點為何???

因為如果買全罩式抽菸就很麻煩!!但是買可掀怕犁田面罩就噴走了!!

想聽聽友經驗或有這方面知識的大大!!

原文由 maxhank 於 2009-10-7 00:02 發表
如題!!
全罩式安全帽 和 可掀式全罩式安全帽 優點和缺點為何???

因為如果買全罩式抽菸就很麻煩!!但是買可掀怕犁田面罩就噴走了!!

想聽聽友經驗或有這方面知識的大大!! ...

你的噴走的意思~

是怕犁田導致安全帽全毀呢?
還是怕犁田導致顏面受損呢?

我有OGK的可樂帽
基本上面罩在騎乘時有扣好~
其實不用顧慮太多.....

回應 1# maxhank 的文章

可掀式我個人有兩頂....

兩頂都要不定時把螺絲拿起來鎖,
要不然會突然變成3/4。

不過天氣熱 可樂帽真的很棒~~~

可樂帽的面罩通常都沒有通過防護(安全)認證
在台灣有破碎傷人(幾乎致死)的實例發生過
方便 vs. 安全 …自己斟酌囉

以同樣的材質來比較的話.....

一般全罩式比較輕,包覆性比較好,安全性也比較高,缺點是不方便...

可樂帽因結構比較多,重量比較重,體積比較大,包覆性比較差,安全性上遜於一般全罩,也因為有活動件,遭到外力時會有分解的危險....
優點就是方便.....

至於在一般環境下,即使掀起可樂帽騎乘,倒是不會有太大的問題......
基本上.....我認為這是給有煙癮的人戴得

有時候車團出遊,總是會有人騎一段路後一定要停下來燃燒生命才行,不然可能會吸不到氧氣,而且看他們急著下車脫帽子點火的樣子,其實還蠻有趣的.....
但我還是感覺等他們很浪費生命.....

评分

有阿...我建議還是全照比較好
我買了一頂..SxL 可樂帽 有一天就不小心愛護地球.

可樂帽翻起來 我下巴  被升龍拳 撞到 流一堆血 縫十針 ..- -

- -... 全罩好..

去MOBIL 01可以查到很多觀於可樂帽相關資料,

最常聽到的就是要時常注意那活動關節,

要調整螺絲...等~

真是好可怕~~~~
我還是戴全罩好了!! 練習用眼睛抽菸!!!
而且看他們急著下車脫帽子點火的樣子,其實還蠻有趣的.....當這種好了!!!
不想被升龍拳攻擊

有4分之3的跟全罩的!
就是不敢買可樂帽,因為很沒安全感又重的感覺!
不過因人而異啦!

不是想打廣告
但是國產也有好貨

瑞師 的3000 系列 有過SNELL  跟dot
以下請自行連接
3000a跟3000只差在內藏墨鏡
http://www.mobile01.com/topicdet ... 3&last=8931399#
http://ck101.com/viewthread.php?tid=1466222

重點是他好像不會因為風大 而突然掀起
好像有下巴罩的樣子

還是全罩的好了............安全點

全罩安全性肯定優於可樂帽
可樂帽便利性肯定優於全罩
要便利多點還是安全多點?2選一

但摔車時要用可樂帽的下巴去頂地板
還是要用3/4帽的鏡片去擋?
個人認為可樂帽還是比3/4帽安全些

不過
青菜羅蔔各有所好
只要是合格產品+合格駕駛就是OK的~!!

原文由 eric1231 於 2009-10-7 20:23 發表
重點是他好像不會因為風大 而突然掀起
好像有下巴罩的樣子

a........
老實說.........
那麼重的下巴會突然掀起來肯定是有人手殘沒扣好就騎快車........
連 3/4 帽的鏡片那麼輕正常跑也很少聽說會掀起來的吧......
一定是不正常狀況..........

不過說真的......
希望等我要換安全帽時還能撿到3000A 的庫存清倉貨;P

[ 文章最後由 taco 於 2009-10-10 19:05 編輯 ]

我看到朋友的SOL出的新款獨角獸二代好像不錯
聽說只要三千四
我還在用買塑膠車送的全罩式安全帽 ,也許我該換一頂了~

3000A 扣住卡榫後  除非大力撞擊  不然要掀起來還真不大容易

戴3000A的感想

對第一次戴可樂帽的人來說
3000A"個人感覺"上真的頗,如果想購買請務必實際戴過且搖頭晃腦後確定能夠適應,

騎車時掀起來抽根菸會讓你想馬上再放下去
因為力矩的關係,又更重XD 加上風吹,重上加重
變身成3/4罩的情況,可能只有抽菸跟脫戴安全帽或耍帥?時

他的重量讓我不停的思考自身騎姿的調整問題,每次騎長程都有對頸部造成負擔的錯覺。(當然極大可能是我頸部不夠強壯或腦袋太大顆產生作用力加成或姿勢不良)
----------------------
3000A有一個好玩的地方
當你騎車說話交談時
後座從你腦帶後方的通氣孔會像麥克風跟喇叭
達成發音跟收音效果XD
而且絕對比擋風片掀起來說話清楚=.=+
-----------------------
好玩的地方2
變身成3/4罩之後再放下小墨鏡
可以COS科學小飛俠
----------------------
好玩之3
內建的小墨鏡真的很好玩
著裝時會感覺自己變帥?

回應 15# alexcoka 的文章

你的好玩123聽起來都很好玩耶~哈哈
尤其第一個聽起來很方便...
不過我們說話時可能還是要掀擋風片後面會比較清楚吧?

回應 15# alexcoka 的文章

那坐後面的要接一個管子從通風處用力喊才聽得到囉^^~~呵呵

Yahoo