Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: sofi

[問題] 請問這個貨架

回應 19# cat6lee 的文章

我記得原廠後扶手的螺絲是M6的沒錯,不過我看那個鋼板的厚度,應該也差不多是5~6mm,真的很粗勇,讚讚讚(可是感覺好重阿!)。:P

囧 剛從大阪回來就看到自己的照片 (太肥了不上相)

的確如版友所說 只有四個支撐點可能會無法長時間應付台北崎嶇不平的路面

所以耐用性可能有待考驗 不過因為後架感覺滿厚實的 儘量不要放太多東西在後廂應該還好

原來也是有打算在牌照上加裝兩根來分散支撐力量 但是由於牌照附近的鎖點都不太堅固

擔心牌照架會先垮台 所以就僅做便當箱附近的四個鎖點

不過有個很大的缺點就是裝了後箱後 整個騎乘的重心似乎往後移了一點 需要時間適應一下

其他的外觀其實就見仁見智囉 以價位來講算ok的作品 給需要置物空間的fzr車友做個參考

回應 22# nickall 的文章

跟我一樣 尾燈只剩下右邊的在亮 呵呵

我避震器調很硬 應該是省道路不太平 震斷燈蕊

我的是FZ裝後架後鎖點就是只鎖扶手的那4顆
後來斷裂了..去焊接時多加鐵片在鎖點內側跟車台焊在一起
當初是為了有空間放雨衣
現在也是只放雨衣和雨鞋
7月環島4天時放了兩人份雨衣在後箱沒出問題
鎖點真的要考慮強度
有個後箱真的方便許多
附上之前分享的文章連結
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-79580-1-2.html

感覺好怪.......

Yahoo