Zclub討論區 Z板

[問題] FZR 全車線路

自從上次FZR燒整流器之後
我換了全車線路
可是亂買不知道有分1 2期
我還順便換了新的整流器
不知道1期車裝2期線路或是2期車裝1期線路會有什麼問題嗎??
我現在不裝FZR表的線路會不能發車
一開大燈就會燒保險絲 燈泡 或是線路會過熱(有冒煙起火過)
有人知道我哪裡出了問題嗎??

所謂的一、二期車,差異性應該在於溫度開關引接上來的棕色線。
除非你有接錯,不然不可能有電線發熱的問題產生!
電線發熱且人可以直接感受到,表示問題很嚴重!可能是短路的問題,請不要再試車了!
請拆下來,請當地懂的車友幫你看一下先!

接頭有防呆,很難接錯吧!可能接錯的是空檔燈與點火訊號,但那也不致產生如你所說的問題。

另外,由於有Fuse燒斷的現象,請檢查蓄電池,是否接反了!!!

回應 2# fox 的文章

請問一下喔~
空檔燈和點火訊號是什麼顏色阿??
我空檔燈要和離合器才會亮說
另外請問一下@@蓄電池是電池嗎??

補..2期接頭為2處不同之處!!!!

1 . 二期多了 fox 說的補償線路

2 . 二期大燈線組插頭為4p,一期為3p+2p

原文由 cj6729 於 2009-9-30 21:36 發表
請問一下喔~
空檔燈和點火訊號是什麼顏色阿??
我空檔燈要和離合器才會亮說
另外請問一下@@蓄電池是電池嗎??

轉速訊號縣是灰色!!!

空檔燈是青綠色!!

回應 3# cj6729 的文章

如果蓄電池放反了,或使用與原來不同型號,可能電樁頭方向不同,接錯就立刻燒!

Fuse是保護蓄電池用的,會燒到Fuse,就檢查與蓄電池有關的電路即可。

電源側:發電線圈、整流器
負載側:粗紅線、粗黑線

Yahoo