Zclub討論區 Z板

遇到不還錢的賣家!!

我在露天跟lp2889這個賣加買了FZR後搖臂 鏈條蓋左腳踏 後左右腳踏~但是匯款完後他一直拖拖拖~說什麼沒時間寄~不然就是後左右腳踏被A走~之後拖拖拖~到最後我不想等了~跟他提退貨要求,他也答應了...可是一直到現在一直都沒有把錢還我!!一開始是說工作關係沒時間去匯錢,好~我沒關係~給他慢慢來,不過久而久之他就變得不接我電話,到現在錢也還沒還我,讓我很火大...到底該不該報警勒~我的愛將就差那個搖臂就可以上後輪的說...我很缺那錢,我只是個窮學生,打工賺的錢也不多,他是個社會人士,有必要為了那幾千塊這麼XX嗎...我該怎麼辦勒..還是說去報警,我已經打了很多通電話~他不接就是不接,甚至連我在他網拍發問的問題他也刪掉了
這是我跟他買零件他另開的網頁http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090910576278
這是他原本賣FZR零件車的網頁http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090901293094
這件事已經拖很久了,他連一點消息都沒有,我該怎麼辦呢?

回應 1# intel864 的文章

等月久你越吃虧喔,趁紀錄還留在中華電信那,你趕快請警方出面,不然到時紀錄沒了
,是你吃虧喔,對方一定知道這程序,故意搞你,如此沒誠信的賣家,不配當人,欺騙善良學生
要依法究辦

警察吧..........
該是時候請警察出馬了...

如果你不想被白白坑了這筆錢
最好快點去報警
這種事情拖越久越不好
如果他有心要還你錢就不會一直找藉口拖了
而且這種賣家最好是報警讓他警惕一下

趕快報警 提供匯款資料  在不聯絡寄存證信函  侵占罪會成立的

報警吧
警察若是要吃案
再告警察!!!!!!!!!

很多警察都不大想搞這種麻煩的案子

回應 5# michel-luxe 的文章

存證信函?怎麼寄?

原文由 intel864 於 2009-9-28 23:58 發表
存證信函?怎麼寄?

去郵局買寫存證信函的紙跟信封.....                                                                                 ○○○先生大鑒:
台端於民國oo年○月○日至oo年○月○日期間,向本人oooo[事情經過自訴] 迄今台端仍積欠新台幣○萬○仟圓整。本人曾多次以電話 和 台端聯絡,卻一直未獲任何回應。,否則本人將循法律途徑處理,自催告還款期限屆滿之日起,加計年利率百分之五之法定利息,請台端務必配合,切勿自誤!
○○本人○○○敬上

中華民國○○年○月○○日

印象中,要報案的話,就到網路警察局報案會比較有保障,因為有電子紀錄,比較不會被吃案,這是聽說...
另外,要寄存證信函的話,首先你必須知道他真實住址和姓名,不然一切都是白搭囉...

耶.....都有得標訊息了,不如請拍賣幫你處理??

剛剛已經去警局報完案了...
做筆錄做好久....

是有阿~~不過它不理我....

這種事情報警就是了!
金錢這種東西不是隨隨便便讓人坑了還要摸摸鼻子認輸的

沒錯沒錯~~既然不接我電話~那就不要怪我無情了~呵呵

報警吧
不然找個妳可以信任的人
對他其他的東西下標
然後約面交
之後通知警察一起去
大家當面搞清楚啊
我們學生也是賺辛苦錢耶

评分

網拍經驗

你有得標有得標頁面

直接拿到你家附近警局備案

把你轉出明細也帶著沒有明細帶存簿及可

拿去說買東西後對方不寄出

這是刑事案件

商品七天內沒有收到立即可以備案

罪名是詐欺

和解沒有用

直接備案後你把三聯單案號給對方

說你報案完成

其他交給警方和她處理

到時候對方一定會先下到屁股尿流

不論他住哪兒都需要親自到你家附近那間警局備案

她一定會說要寄出貨是和解

你不用理她這種人你直接說不需要一切交給法院說

叫她先去研究詐欺案

一般警局備好案馬上移至法院

他的所有名下帳號一律凍結

他不來備案說明沒關西只要他一去領她名下的錢

不到五分鐘警局就通告馬上把他銬走

當晚會讓他在警查局乖乖省思

你直接備案看完還坐著就是你自己也不尊重自己權力

寄存證信函

這太慢只會讓對方嚇嚇耳已

直接去備案說錢轉出對方不理我我好像遇到詐騙集團

我根本保證警局一定受理

他們都愛詐騙集團來泡茶

詐欺比侵權大多了

直接移送

本人過去一年警局去不到10以上的經驗

等下也要去板檢也是個侵權案

原文由 a0982a0982a 於 2009-9-29 09:31 發表
寄存證信函

這太慢只會讓對方嚇嚇耳已

直接去備案說錢轉出對方不理我我好像遇到詐騙集團

我根本保證警局一定受理

他們都愛詐騙集團來泡茶

詐欺比侵權大多了

直接移送

本人過去一年警局去不到10以上的經驗

...

高手。

原文由 a0982a0982a 於 2009-9-29 09:28 發表
網拍經驗

你有得標有得標頁面

直接拿到你家附近警局備案

把你轉出明細也帶著沒有明細帶存簿及可

拿去說買東西後對方不寄出

這是刑事案件

商品七天內沒有收到立即可以備案

罪名是詐欺

和解沒有用

直接備案後 ...

阿龐好凶阿...

還是一點