Zclub討論區 Z板

[問題] "求救"!關於nsr 機油孔 我是不是加錯地方了!!??

最近弄了台NSR - 150
這兩天騎到機油不夠了(2T)
弄了罐來加 卻不知道加在哪...
把坐墊打開 看到有一個 黑蓋 上面寫 "OIL"

打開來往裡面加~~ 加了一罐
我把右邊側版拆下來 看機油箱的指示線 卻沒有動...
從右邊看 機油還是只有一點點... 是不是我加錯孔了...?
還是說要先發動 才會吃過去呢?

很怕加錯孔...因為我在右邊機油箱上 發現有一個像塞子一樣可以拔起來的東西 拔起來以後裡面還有一跟管子連著
該不會要加在那邊吧...?

請各位高手幫忙>< 謝謝!!!

補充一下@@ 從右邊看 是說 右邊側版拆掉 有一個類似油箱的東西 有兩條指示線 UPPER 跟 LOWER
我加了一罐以後 在看 發現油箱裡面的油量 沒有變動... 很怕加錯孔了 囧...(原車主說從那邊看)

還請各位大大幫忙. 謝謝

你爽到了 有upper和lower的是副水箱
你加錯了
加進去有寫 oil的那一個蓋子就是了
要看油面高度 是要從左側蓋看啦
你確定原車主 是自己的車嗎

椅墊下方左邊...是機油...有寫OIL的就沒錯啦...副水箱好像在右邊?

回應 1# S32214 的文章

剛剛本來想說你沒加錯...

但是仔細一看你是拆右邊的加...那你挫賽了...那是副水箱...

敢快把副水箱拆下來裡面東西漏掉洗乾淨吧

加機油的在左邊,不用拆側板,開座墊看到一個寫OIL的蓋子就是了

原文由 of2ks 於 2009-9-24 13:12 發表
剛剛本來想說你沒加錯...

但是仔細一看你是拆右邊的加...那你挫賽了...那是副水箱...

敢快把副水箱拆下來裡面東西漏掉洗乾淨吧

加機油的在左邊,不用拆側板,開座墊看到一個寫OIL的蓋子就是了 ...

仔細看他寫的,他是加在左邊...只是從右邊觀測機油高度...我的理解是降...所以,
他應該沒加錯吧...?

回應 6# following 的文章

仔細一看...對耶...抱歉,讀了一整個早上的書,眼包很嚴重

不過加左邊看右邊好像有點悖於常理...

原文由 following 於 2009-9-24 13:16 發表

仔細看他寫的,他是加在左邊...只是從右邊觀測機油高度...我的理解是降...所以,
他應該沒加錯吧...?

+1  沒加錯啦,加的是噴合油箱,看的是右側的 副水箱刻度,所以被嚇到了 ^^
虛驚一場啦,免驚!!

小弟看了 應該是沒加錯!!

我是加在OIL那個黑蓋

不是加在右邊的"副水箱"(看樓上幾位大大回文應該是這個)

原來那是副水箱阿...難怪我加了機油 刻度不會變 我還想說堵住了;P
先謝謝幾位大大的回答 還好我沒加錯XD

那請問 假如副水刻度低於LOWER的時候 是直接把塞子拔掉 加水嗎?
新手剛牽車 感謝各位大大不吝解答~~

回應 9# S32214 的文章

請+蒸餾水,礦泉水不可
----------
話說新接手的車,直接全漏掉換水,再加點水箱精比較安穩,比例煩請樓主爬文搜尋。
前車主沒再顧的話,水箱水漏出來的顏色會讓你想到麥香紅茶。
一般來說水箱水也不會常動就是

哈囉我強烈建議你要去精華區看看喔
尤其http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest
害得大家嚇出一身冷汗
機油不夠儀表那紅燈會亮
建議多觀察他機油SENSOR很可能隨時掛
到時就很麻煩了
你用手電筒照機油箱大概就知道機油液 位多少了
不用拆側板
還有阿如果你常騎-機油叫一些在家放著吧

對呀...嚇得大家冒冷汗...要是真的加錯了....真得全組壞了了~~~~

變成油冷......

嚇到大家了 真抱歉XD

精華區的目錄 是我電腦抓不下來@@
一直卡在0 所以直接來這邊發問
真抱歉><

回應 13# 一水 的文章

那它的油冷排比油冷怪還恐怖 = =''

Yahoo