Zclub討論區 Z板

我的車有在充電嗎

我想問一下要怎麼簡測自己的電瓶有沒有在充電,用三用電表可以嗎,那電表要轉到哪一個方向
用三用電表直流電(DC)
去測整流器
發動
記得有到12v左右整流器就是正常的吧
如過沒電
大概就是電瓶沒水還是怎樣吧

回覆給:萬能麥斯
用DC檔量電瓶 發動超過12V算正常吧~

可是我想問的是原地拉轉的話有沒有在充電,我想是不是要用電流檔來測量,但是不知道要用到哪一電流檔,我用三用電表量電壓檔量電瓶都ok阿,大約12點多v,我不知道充電是充"電壓"還是"電流"

電壓V 電流A
一般的電表好像都不能測電流多大
量電瓶12V沒錯(電瓶本來就是12V)
你要看看有沒有充電要去量整流器那裡的電
引擎有在運轉
哪裡的電壓因該會有12V左右的電力
沒有到的話就是沒在回充~也就是充電有問題了.......
要量哪兩個點......ㄝ......留給高手補充吧......
記得一邊接車台......一邊是?????
@@||

嗚~~高手在哪裡,不要到時候車子爆炸了阿

各位大大你門好,不好意思!請問你們一個笨問題
就是請問你們的舊電瓶都如何處理押  可以直接丟到垃圾車嗎?希望有人能回答,謝謝!

看你機車的電池哪買的啊,如果是給機車行換的他應該會幫你處理吧!
自己換就的話,就請商家幫你拿去回收吧~

回覆給:新手
你去買新電瓶的時候就可以把舊電瓶給他回收~
好像不能抵錢, 我沒抵過, 不過業者會很樂意幫你回收

回覆給:萬能麥斯
把車發動後, 把電瓶的正極端有一條紅線拔下, 此時拿電錶(請轉DC電壓)紅色探棒接拔下之紅色線, 黑色探棒接負極

先把車發動是因為先拔下紅線的話那就得腳發
紅線拔下量的用意是怕量到電瓶本身的DC 12V而誤判

直流電壓檔
紅黑分別接於電池正負
發動催油,記住"催油"
看電壓有沒有增高就知道了
電壓增高代表整流器充電正常
但你的電瓶不一定留的住電
當充電量正常但卻常常感到沒電時
請想想自己車上是否裝了什麼高耗電量的產品
若無,請換顆電瓶吧!

Yahoo