Zclub討論區 Z板

[問題] 請問化油器進油方向,謝謝

騎fz2已經快半年,雖然個人騎擋車的技術不怎樣,上下班又都是超級尖峰時間,手忙腳亂到每天都告訴自己:我幹麻這麼累呀,賣掉算了。但是早上下樓看到她時,還是會不由自主的選擇騎她去上班,真是有點犯賤。
還好運氣不錯,雖然是車行買的,但前一任車主很愛護,車子沒啥問題也沒顧過路,
但是上星期請朋友幫忙拆下化油器大保養一下,結果忘記進油管和回油管的位置,
請問高手們,到底是前缸進油還是後缸進油?
目前我接的順序是汽油泵浦>>前化油器>>後化油器>>汽油旋塞,不知道對不對??
感謝指導!

回應 1# 凱文叔叔 的文章

汽油泵→後化油器  短
前化油器→汽油旋塞   長L型

基本上,不可能裝反!長度與彎型是不容許裝錯的!雖然裝反沒關係,但重點不在那裡。
建議找車友幫看車。

http://www.zclub.com.tw/dabinn/DS_MOTOR/
大丙工作室內有圖可以參考,底下那篇就是了
FZ/R150供油系統進階篇(一):概觀 (2002.04.25)
以最單純的油路照片,說明FZ/R150供油系統的運作方式。

http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIGER/
這裡有更多資料

真的感謝各位高手協助,
這兩根油管原先就真的裝錯了,
難怪我看汽油濾心的位置一直怪怪的。
感謝各位!

Yahoo