Zclub討論區 Z板

NSR進氣歧管上面的小罐子

請問一下泰N的設計進氣旁通室那麼大一個!!!! 而國產NSR那麼小一個!!!!!!! 改大那個進氣旁通室對性能會有幫助嗎????? 如果可以我還滿想換一個來試看看

回應 1# jsr9989 的文章

只要不是大口徑的化油器都會有明顯效果,
主要功用是大油門時可避免油氣不足的現象~

我看手冊上面的解釋...
得到了一個結果
六檔萬轉回由縮不縮缸就全靠他了!!
據說對起步會有幫助

那只是一個進氣旁通室而已
主要補償2T引擎中低轉扭力不足所謂"低谷現象"
追風的也很大顆
容積越大好像越偏中低速
追風裝國產N的 高轉變很好A_____A

原文由 vassiligoodo 於 2009-9-22 10:37 發表
那只是一個進氣旁通室而已
主要補償2T引擎中低轉扭力不足所謂"低谷現象"
追風的也很大顆
容積越大好像越偏中低速
追風裝國產N的 高轉變很好A_____A ...

這聽起來不錯喔 值得試試;P

感覺好像改大沒有壞處 不過之前看過賽車場上比賽車好像都沒加大進氣旁通室是否是車子設定的問題!!!!!!

好感動喔...原來有人有跟我一樣的問題,我以前也有問過,不過找不到文章了

最後結論就是 越大 對於高轉速時這是一個阻礙

越小 中低轉效果越差,但高轉速時較無阻礙,效果也較好

蠻有趣的....追風很大的想改小 NSR很小的想改大....

那麼一般代步用的話就加大比較好摟?不過看過泰版的好像很大顆耶~

回應 8# onli951 的文章

也不是越大越好,還是要依個人騎車習慣去調整容積的大小。

小弟我NSR純粹育樂用,所以直接就廢除那東西了。

回應 6# jsr9989 的文章

賽場上很多車都有改大口徑化油器,
所以就不需要了,
基本上這個"儲氣槽"都使用在30口徑以下的化油器~

恩恩 基本上改大口徑化油器 油氣也來不及通過這個氣室
所以可以廢除了
XD全廢除高轉HIGH阿~~

我的化油器是28的所以加大的話應該有益無害囉!!!!

那個還蠻好做的!

之前看朋友土砲,就用一個鐵罐來加大!

效果我是不知道,不過的確有笑果,因為前面會多一罐!

呵呵...我的問題還沒問就直接找的到答案了...真是太好了

旁通室跟化油氣口徑沒關係~跟引擎進排氣特性比較有關係~
而NSR有RC低轉不算弱了...別改大旁通室了,高轉會被拖累
(畢竟她是一般道路用車~銷~特性太極端不好賣)

回應 15# timtomli 的文章

旁通室的作用的確跟化油器的口徑沒有關係,
但是較大(或過大)的化油器口徑卻會影響旁通室的效果~

回應 16# althewind 的文章

這時要考慮到一件事情~進氣旁通設計上有考慮到化油器到空濾之間的管路長短(當然空濾本身因素也有~但化油器到空濾間崎管影響較大)~改顆芭樂就會使旁通室補償效果變差~此時可以做一段長度類似原廠崎管的管子~可以改善旁通室效率變差的問題~但是改化油氣要求的是高轉效率...必須有所取決了

Yahoo