Zclub討論區 Z板

[問題] 雲豹200更換齒輪

雲豹200更換齒輪
需更改幾齒的較好呢
齒輪需購入鋁製 還是 鐵製 的較好呢
鏈條選購(黃金鍊條)好嗎
可否麻煩各位使用過的告知我嗎

1.原廠30T,一般看到的都是改32T..
2.鋁的輕但不耐用,鐵的重單是很耐用,自己衡量吧..
3.原廠的是DID油封鏈,已經非常耐用,如果你說的是RK黃金油封鏈,那當然是非常好,但是價格相對高..

謝謝阿宗大大的分享 ,  那可否再請問你 ,  齒輪齒數是比較多較會跑 ,  還是較少呢 ....

原文由 qq670601 於 2009-9-22 22:02 發表
謝謝阿宗大大的分享 ,  那可否再請問你 ,  齒輪齒數是比較多較會跑 ,  還是較少呢 ....

爬文吧~

改齒比就跟騎變速腳踏車一樣阿!

後面為例,改小變成很重,但尾速能提升不少,

但加速會犧牲掉,每個檔位的區域變大,不用頻頻換檔,

但一切都不能太OVER,後面改超小,引擎根本走不動,改太大,

根本沒極速,而且頻頻換檔。

回應 3# qq670601 的文章

我只能說...如果你連改齒比會有什麼影響都不知道的話...
那你又何必花錢改裝呢?原廠就很好騎了..

謝謝大大的分享哦 ...  因是新手 ..  所以要多問多學 ..  如不問的話改天車子壞再牽去修理就會被別人當凱子一樣囉....  所以小弟在此謝謝各位大大的指導囉 ....

Yahoo