Zclub討論區 Z板

[問題] 新手想改缸 : ( 幫幫忙了 !

各位大大好 !小弟最近想改缸可是以前卻沒接觸過 冒昧的想請教一下 一般推薦改到多大呢??我希望以耐用為主
另外一個問題就是為什麼現在改裝的料分那麼多種 去了車行他悶講出來其實我也是只聽的懂一半一半:(   希望有善解人意的大大能幫幫我!
現在好像普遍都改srv 或 xv 但是缸頭或曲軸等材料 好像都是大陸制 或台制 非原廠拆下的..因為實在是很擔心自己的愛車還有小朋友所以還是忍不住發問了:Q  希望有善良的大大能詳細解說幫助我  真的很感謝唷 :\'(

先說說看為什麼要改缸吧

回應 1# EVOX 的文章

也有日製的啊! 只是一隻曲軸要你一萬8千元以上。看你要不要買啊!;P

當初買fz就是想其帥 後面已改4.0mc21框 所以擔心托不動的問題 再來喜歡跑山不希望因為改了大腳交席我低熱血
再來是這台車當初買來車況沒有很好 想說要整理那乾脆順便改缸好了!:)

引擎升級~制動跟懸吊都要跟著升級~~
車主駕駛能力也要升級~口袋也要跟著升級~~
加油吧~~改裝是無底的錢坑~~;P

錢的深度決定車的力量....

錢坑呀~~~~~~~~

回應 6# cat6lee 的文章

嗯嗯,像我就是沒錢,所以沒辦法改排氣量。

回應 7# luca 的文章

這支管~真是讚~

回應 7# luca 的文章

喔吼吼......詳細好像不是這樣喔!!! 呵呵 !!!

评分

回應 8# ming0099 的文章

你可以上日本Yahoo拍賣找看看阿,還蠻常見的。
我幫你找到一支,含運到台灣大概台幣五千出頭吧,蠻划算的。:P
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w41293183

有沒有大大能說一下 那東西的好壞又要怎麼分壓 我真的很無知耶 :(  很擔心自己會被騙..就算我在現場盯著她改我也看不出來東西的好壞 感覺就很擔心耶:

有沒有大大能說一下 那東西的好壞又要怎麼分壓 我真的很無知耶 :(  很擔心自己會被騙..就算我在現場盯著她改我也看不出來東西的好壞 感覺就很擔心耶:

回應 12# EVOX 的文章

你預算多少? 這樣我們才能幫你大概衡量你能改到多大

五萬左右 其實希望五萬以下 ! 但真的不希望自己改出依台會縮缸的車 真的很需要各位大大的批評指教了耶!! 謝謝

五萬...
只針對引擎的話 我覺得是非常優渥的預算了..

原文由 EVOX 於 2009-9-16 00:51 發表
五萬左右 其實希望五萬以下 ! 但真的不希望自己改出依台會縮缸的車 真的很需要各位大大的批評指教了耶!! 謝謝

這位朋友的口袋夠深了~~五萬可以改xv/srv302還有一些東西強化了~
為何不說說住哪個地區~我們也好幫你介紹介紹~~

建議~

不如您抽個空到每一個有在做此項業務的店家或個人工作室看看吧~

去多了解一些實際應該要注意的問題

您以上的疑問都會迎刃而解的啦!

新手不要怕被騙

愈怕被騙就愈學不到東西

加油吧~

呵呵 謝謝大家的回答唷 ! 但是我的車其實已經在車行裡了(因為車台要烤漆就直接把她衣服脫光光放在那邊了).也不好意思再跑去別家問耶.感覺有點怪怪的 那家改裝車電在台北應該也算滿可靠的了 . 只是要改車希望自己能多多了解而不是用錢來學習知識 我住在民權復興這邊.希望各位大大能多多回答 ! 幫幫我這位菜鳥能夠順利完成這項大作  謝唷~

Yahoo