Zclub討論區 Z板

[問題] 關於需不需要熱車的問題

大家好 先說一下我的情況
我的狼R冷車發動不是很容易  通常發動一陣子都會自己熄火  催油門的話會立刻熄火  然後熱的不夠的話直接上路急催油門看看是完全沒反應 維持原速前進  要等到車子夠熱了3-5分鐘甚至更久  才比較穩定 才能拉轉跑快
請問各位大大這謝是正常的嗎? 但我爬過文 很多人都不熱車的...

化油器檢查一下吧.....
火星塞也是
以我看 大概有某設定跑掉了.....
我三錶狼沒熱過 FZR也沒熱過 追風也沒有

回應 1# jack100292002 的文章

每台車的條件不同,有的剛好不用熱,有的不熱會出事,有的熱過頭也完蛋。
一切的問題就看車子本身的「材質」與「工差」。
熱漲與冷縮的條件是否相同,工差是否夠小。
如果相同,夠小,就不太需要熱車。
如果不同,偏大,就要熱車等機件都到定位後,再操作,才不會磨損。
另有小部份是需要工作溫度,才能順利工作。如..機油。

每台車..是每台車不同哦!不是款哦!同款各車的工差不一定相同嘿!...

回應 1# jack100292002 的文章

怠速調高一點試試看。

另外機油還沒到工作溫度之前,請不要大手催油門。不是怕引擎壞掉(事實上沒那麼容易壞),
而是這時的工作效率不好,浪費汽油。

化油器引擎是需要熱車的,否則油門反應很差,不過這種程度的熱車頂多幾秒鐘而已,等到輕催油門不會熄火之後,就可以順順騎出去了。原地熱個3~5分鐘沒必要,增加積碳浪費汽油而已。

野狼大多都是這個樣子..
冷車發動必須確實的拉阻風門鈕才會快速發動..
然後必須拉到引擎到達工作溫度之後才有辦法正常運轉..
3-5分鐘是差不多的熱車時間..
這是正常的..
但也並不是說所有的野郎都必須熱車才能上路..
也是有少部分的野狼一觸擊發馬上上路的^^"
當然..如果妳的車車已經有一段年紀了..
那可能就該做一下保養囉..火星塞..空濾棉

但是還有另外一種狀況..
如果冷車有時好發..
有時就算是拉阻風門也無法發動..
時發時不發動..
那有可能是內仁壞掉了..

回應 5# people 的文章

也就是說....
當時我的三錶狼 FZR 都是屬於一觸即發的狀況....
這該算是我運氣好還是保養勤??

至於追風目前是一踩就發....(之前快玩死我了....踩半小時= =+)

我以前有隻雙錶傳狼也很神奇,無論是電發還是踩發都是一觸即發,不用拉阻風門也不用補油,完全不會熄火。

手賤拉起阻風門,立刻熄火給我看。

當時這隻傳狼被我喻為趕打卡的上班族最忠實的好朋友。

回應 6# minatsuki 的文章

呵呵^^兩者都有吧^^

我也很希望我的天王星可以一觸即發不用拉Q鈕..;P

我家01年的老狼也是

只要放個幾天沒騎

就很難發動

都要拉Q鈕

發動之後如果馬上催油門就會無力、熄火

也是要等一下才可以騎

回應 9# w59723712000 的文章

如果以機件的觀點,還是要一點點的時間來暖車,一般發動後,最好有一、二分鐘的熱車,然後以低速行駛,不要以重油門來行駛。等油門的反應回來後,再以正常的速度來行駛,這樣對引擎會比較好!

我是覺得吼....
熱不熱與否沒差

剛發動的時候先慢慢騎
轉速低於四千轉

降子騎個一公里左右
中途不時點煞車順便暖胎
之後可以啦轉了
降子的熱法個人覺得是比原地不動的熱來的好

當然
剛發動園地熱個一分鐘是必要的
但這個時段只是輔助
怕你一吹油門即熄火
主要熱車時段是再路上慢慢爬一公里左右

剛發動需要較濃的油氣~所以才會設計Q扭這個東西
我的追風只要停超過一小時後~一定要拉Q扭才發得動
我都發動後拉著Q扭騎個三百公尺後就衝啦

其實,有關需不需要熱車的問題,超簡單解決的
1.不要熱車,直接騎(看有沒有問題)
2.熱一下車,再去騎(看有沒有問題)
如果不熱車直接騎,沒問題,那車就不用熱。如果不熱車直接騎,有問題,那應該就是要熱車。
如果熱車再去騎,沒問題,那不確定不熱車會不會有問題。
但熱了車再去騎,有問題,那不熱車,應該也是有問題。
如果,不熱車騎有問題,熱了車也有問題,那車的問題跟熱不熱沒有關係,是車壞了!
再有問題,應該不是車的問題。

自己的車,自己騎,就知道了。

原文由 fox 於 2009-9-19 11:18 發表
其實,有關需不需要熱車的問題,超簡單解決的
1.不要熱車,直接騎(看有沒有問題)
2.熱一下車,再去騎(看有沒有問題)
如果不熱車直接騎,沒問題,那車就不用熱。如果不熱車直接騎,有問題,那應該就是要熱車。
如果熱車再去騎,沒問題,那 ...

熱車+問題的繞口令;P

回應 14# jack100292002 的文章

+1....= =
看的跟念的不一樣

我的hd200s也是從來不熱車,騎了4年一點問題也沒有

所以我也懶的改習慣了

我爸店裡的速克達和檔車都是一觸即發後就出任務去了
車況也都沒啥異常
倒是定期換潤滑油維持良好油質

原文由 nakayamashoei 於 2009-9-15 21:28 發表
如果以機件的觀點,還是要一點點的時間來暖車,一般發動後,最好有一、二分鐘的熱車,然後以低速行駛,不要以重油門來行駛。等油門的反應回來後,再以正常的速度來行駛,這樣對引擎會比較好! ...

不管2T、4T,我自己也都是照這樣做
先啟動
戴安全帽、戴手套、把車牽到馬路上
低速行駛
大概行個300~500公尺後,正常行駛

我的已經廢掉自動阻風門的CVK30之前發動性是都不太好..
後來我再重新調過混合比後,現在冷車一觸即發..
馬上就可以出門..一開始慢慢騎,邊騎邊熱車就好了..

Yahoo