Zclub討論區 Z板

楼主: bgogo

[問題] 想請問有沒有適合220安靜又低調的管子..

回應 33# iorikevin2001 的文章

要是荷包夠厚 我也樂意替大家做測試...

所以 結論:有的車友覺得 cb400排氣管不會悶   有的車友覺得 cb400排氣管會悶 !!
                  並無明確理論支持其中一方 !!

看來...今時今日的玩車環境  一根排氣管是不夠的...我再買一支來試試看好了...

基本上
每個人騎車方式不同
每台車引擎狀況不同
一樣是47改大
一樣是66改大
都需要搭配不同的管來用

但是以我實際的使用情況來說
有回壓設計的管
建議只用在原廠缸
即使用了隼管也是一樣
除非你轉速都只在七千轉以下騎

改裝直通管
就比較適合改缸的人使用
雖然聲音大些
低轉稍軟些
但高轉就比回壓管好太多
可以持續延伸上去

改裝競技直通管
轉速直上直下
也就是拉轉很快
但相對掉轉也快
建議賽道上用就好
不然真的很大聲
很容易嚇到其他人
而且也會引起執法人的關心?

以上是我換管心得

原廠缸-台村直通管
原廠缸-回壓隼管
204-回壓隼管
204-進口直通管
204-競技短管

短管拉轉真的很爽XD

[ 文章最後由 chungyingh 於 2009-9-29 10:36 編輯 ]

评分

原文由 阿醜 於 2009-9-29 02:01 發表
要是荷包夠厚 我也樂意替大家做測試...

所以 結論:有的車友覺得 cb400排氣管不會悶   有的車友覺得 cb400排氣管會悶 !!
                  並無明確理論支持其中一方 !!

看來...今時今日的玩車環境  一根排氣管 ...

走的路多

自然會知道去蕪存菁的^^

我們也在MSN聊過許多

個人還是建議先把錢存著吧^^

多看看每一種真的適合的管子

有空我們應該去大學城一起吃一下晚餐

喇一下賽XD

原文由 cat6lee 於 2009-9-28 20:20 發表

我不曉得別的車友的FZR用CB400的管高轉會不會悶....

我改裝過的管..除了CB400...還有RPM卡夢管...狙擊手...隼管....

從以前改SRV250套件到現在改回原廠區軸204缸套...

上列改裝管拉高轉時..沒有一支會悶.....

C ...

可能是每個人對悶的感受不太一樣...如果有機會多跟幾位車友交流...

試試看人家那種所謂解放過動力而且裝直通管的車...

應該會跟裝上述的管子有所差異...

你裝的管子我都試過....

如果狙擊手是紅標的那一隻...那我對那隻的評價最高....^^a...

其他的就....呵呵....如果RPM卡夢管是二代....那我覺得那隻最鳥...XD

小弟最近裝上LUCA大推荐的阿魯K7、K8粽子管,
跟之前的吉村直通鈦管相比,可以說是天壤之別,跟各位同好分享一下心得:
聲音上,直通管訂做消音塞後,雖然低調很多,聲音也比單純蹦蹦蹦好聽多了,但是總有些說不出來的怪感覺,而裝上這支阿魯管後(買來就附中段,把原廠排氣管切短直上!)怠速安靜,原地拉轉聲音有如天籟!(這種重車聲在大直地區挺常聽到,真的挺舒服的,爽度一流!)
性能上,低轉比之前直通管好很多,加速快又穩,高轉目前也都沒有覺得悶的跡象(改了66曲軸280排氣量,檔檔拉過萬轉也沒什麼意思,但是上到7、8千轉,速度破百時都不覺得悶),整體性能UP,真的是改上去就不會想拆下來的好管!

P.S.之前也有在改204的車子上用過CB400管,兩相對照,我還是會選阿魯管!

评分

回應 43# in439qq 的文章

恩恩! 我現在課比較少 MSN約一下好了!

目前 車友感覺"CB400排氣管"會悶   人數暫時領先! 有經驗的車友 也分享一下吧 ^^

回應 46# 阿醜 的文章
我滿推隼管的or600cc管!!
SV1000管也很棒喔,橢圓的夠安靜,不會共鳴!!!

回應 luck  的文章
刺激你一下,猜看看這是啥管!!

原文由 freetomove 於 2009-9-29 11:17 發表

可能是每個人對悶的感受不太一樣...如果有機會多跟幾位車友交流...

試試看人家那種所謂解放過動力而且裝直通管的車...

應該會跟裝上述的管子有所差異...

你裝的管子我都試過....

如果狙擊手是紅標的那一隻... ...

我之前的狙擊手管就是紅標的那一隻...

RPM卡夢管是一代的...中高轉速還不錯...

紅標狙擊手和RPM卡夢管高轉真的是有夠吵......

以前裝的CB400管...應對SRV250套件還不錯用...

現在車上裝的是隼管...204缸套...上到12000轉感覺也不錯....

我很少拉上萬轉....除非是挑釁把我惹毛了...

我才會拉上萬轉........逃離~(老灰阿郎...膽子縮缸了....:Q )

市區7000~10000轉..我是覺得夠用了...

尾管使用真的是看各人感覺...

回應 47# 495m2596 的文章

1098!?
哈哈~這支在我考慮之中

回應 49# bk0512 的文章

我已經衝下去了@o@

已經在翻簿子找個良辰吉日,來個大幅度upup!!!

回應 50# 495m2596 的文章

1098這支好像是不銹鋼的是嗎?我很好奇他的重量是多少,有空可以幫忙量一下嗎?:P

另外隼管要是短一點的話,就很不錯了(會很像02~03年的阿魯600、750管),重量輕、排氣也不錯順。

至於SV1000的話,除了比較長一點之外,重量是最大的缺點,單尾管重量約3.9kg,跟我現在阿魯1000 K7的2.23kg比起來,真的差很多。:D

回應 51# luca 的文章

這支是1198的!!

因為內部觸媒超大一塊,有點重!!!

剛剛實際去量..2.7公斤!!

比輕@o@....我有一支600公克的碳纖管.....是900rr的1/10=3=.....

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-9-29 22:21 編輯 ]

回應 52# 495m2596 的文章

呵呵,因為你那張照片跟之前東吳機研在賣1098尾管的照片很像,所以我就直接猜1098了。本來也想衝來玩看看,可是怕角度不好調整,所以只好作罷。

期待你的分享心得唷。:P

PS.嚇屬人,900RR管這麼重阿?之前量CBR954那支巨砲,也才2.9kg。;P

回應 52# 495m2596 的文章

1198.....!?
新車耶.....
這凱很兇喔.....

賣家說1098...可是1098是黑管!!! S版也是!!!

1198是銀管 = 我在猜1098r版也是同一支!!!

回應 55# 495m2596 的文章

1098r是不一樣的管子喔!

管身是鈦管,跟1198鋁管不一樣

另外1098r還隨車附上改裝用的碳纖維管全段

CB400我沒用過
我的220(氣門加大)用M900管
用起來的感覺像是對應220的原廠管...

8000轉會小卡一下再上去
不過話說回來,我車也還沒調好就是
僅供參考...

悶不悶真的很主觀......
我是覺得CB400不算悶,印象中CB400管好像沒有隔板設計
僅用管壁的孔道消音而已 (還是我記錯??)
原廠管就真的有悶到....
改到200 up  九千轉以上是被封印的狀態
不過中低轉真的頗為不錯。

很多人在討論悶與不悶
我覺得需要看用途而定....國內場地鮮少上下坡
只用在場地或是平路,都是九千~萬二轉再騎的話
當然回壓較小的直通管會比較好
真的是油門一敗的暢快。

可是如果用直通的設定去騎路窄又陡的山道上坡(ex: 台21國姓天冷段)
無法一直維持九千~萬二轉的時候,就會很希望中低轉扭力再強一點
再者,是否有載人用途也要考慮進去
簡單的說,就是也要考慮常用轉速進去
盲目追求高轉悶不悶,可能會遇到動力曲線不符需求
或是油耗不漂亮的問題。

說這麼多~ 主要還是要看使用者本身啦!!
我現在車上用的fzr250的管,對板上很多人的要求來說應該都算悶
不過我用得很開心~ 外觀低調,高轉聲音又不錯,
動力曲線對我這種不殺的來說補強中低轉扭力倒還比較實用
自己喜歡最重要啦!! 哈哈~ XD

對很多人而言,外型/聲浪或許比動力效能還重要許多
如果使用者自己都沒感想,悶不悶or符不符合需求都不知道的話
那好像也沒必要問,花大錢換了管......爽度在哪??

--
lata 你不是說要上班...四點多還不睡覺在這邊回文
拜~托~  = =a

回應 50# 495m2596 的文章

圓圓扁扁o_o

你打算怎麼放

出口又是直衝o_o~~

期待唷~期待唷~期待唷~期待唷~期待唷~期待唷~期待唷~期待唷~期待唷~

回應 59# dragon 的文章

緩慢進化中!!!

超龜速!!!

Yahoo