Zclub討論區 Z板

[問題] 想請問有沒有適合220安靜又低調的管子..

我車子入手時就已經是220cc

目前車上的原廠管隔板已經壞了

據說再這樣騎下去可能導致汽門燒毀(?)

不得已只好開始想一些解決的方案...

因為人在台北

希望能多低調就有多低調

訴求大概是以能安靜又原廠...或是不得已得加裝防燙蓋為目標

目前小弟的做法有:
1)  另外弄一支原廠尾段去打通,再做消音塞
2)  上CB400管,做防燙蓋

目前只有這兩者而已

請問板上的神人們還有什麼更好的建議或做法嗎?

如果有推薦的管子,也請不另賜教.....:)

CB400..M400..隼管...都是不錯的選擇....

安靜又低調.....

CB400是最好的選擇

CB400阿
防燙蓋就免了

回應 1# bgogo 的文章

當排氣管排氣不順的時候引擎會產生過熱
你車子剛熱完車騎起來應該很順  但是隨著騎乘時間越久
應該會感覺轉速拉高了 車速卻慢
這樣長期引擎過熱會讓汽門燒毀(最壞是這樣)
我記得引擎過熱也會影響化油器

買到管子之前可以先拆火星塞看看吧  過稀也會讓引擎過熱

我是過來人 換了排氣管之後順很多

我改250還在裝原廠管
沒有預算可以換管= =
ducati的管裝上去聲音應該蠻誘人的:D

回應 1# bgogo 的文章

CB400管的size其實只比FZ/R原廠管大一咪咪咪咪、排氣口徑也只大一點點而已,說實話裝在FZ/R原廠排氣量上都算悶的了,給220來用真的不會有多大的改善。個人建議找再大一點的管,會更理想。:P

我還蠻想找個改280或是302的車友,來試試我這支阿魯1000 K7 K8的尾管,我相信應該會很讚才對,台中車友有人想試試看嗎?;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-9-14 00:54 編輯 ]

回應 8# diowane 的文章

真好  都有狀況好的原廠管
CB400裝在改220我感覺還不錯耶
他的原廠管因為隔版壞了所以會很悶
我的原廠館也是這樣所以換了

我還蠻喜歡原廠館的說

回應 9# luca 的文章

400cc的管子用在220cc的fz/r會不夠用!?

回應 11# iorikevin2001 的文章

畢竟每個人的感受都不一樣,像我是覺得CB400的尾管表現普普,或許其他人會覺得很夠了。:D

[ 文章最後由 luca 於 2009-9-14 00:53 編輯 ]

為什麼 隔板破掉   氣門就會燒掉  不知各位先進能否代為解釋一下?
因為目前是280裝原廠管

回應 12# luca 的文章

沒錯~
如果不拉轉
就很夠
有拉轉
喇叭管都嫌不夠XD

在哪裡可以找到報名單:P

原文由 jsr9989 於 2009-9-13 11:22 發表
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090713319006參考看看喔!!

這支碳纖尾管可不低調呀......

回應 11# iorikevin2001 的文章

請算算CB400他一缸幾CC......XD
FZ/R改220~250時一缸幾CC
所以低轉還好
高轉就有點悶了

oh~不
台北的車友也想試試k7的管
最近想換管 哈哈

回應 18# bk0512 的文章

呵呵,阿魯K7 K8管,說實話假如size稍微小一點點點的話,就真的很完美了。他外圍最大的圓周是45cm,算是很恐怖的大(跟X4的尾管差不多了,像FZ/R才32.5cm左右)。可是因為尾管形狀是三角形的,所以左右寬度只有12.5cm,看起來跟隼管差不多。假如搭配FZ/R原廠後框+120的胎,這樣看起來會不太搭;假如有改3.5吋框+140的胎(Bt090展開約143~144mm),那看起來就很OK。:P

重點在於排氣口徑,阿魯K7 K8這支管的排氣口徑很大,所以我原廠排氣量用起來時,低轉比較軟、可是中高轉很爽。加上它是屬於回壓管,所以聲音也不會像直通管那麼大,所以我覺得給加大排氣量的FZ/R來用應該會很爽才對。;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-9-14 11:19 編輯 ]

回應 19# luca 的文章

何年何月何日得嘗所願~~~

Yahoo