Zclub討論區 Z板

[分享] 日本人舖的馬路.....

只能說再一次驗證了台灣的道路施工品質幾乎是未開發國家的等級
其他的...無須多言.....
各為看官請自行賞圖.

轉貼自 摸比爾01

原文由 taco 於 2009-9-11 01:35 發表
只能說再一次驗證了台灣的道路施工品質幾乎是未開發國家的等級
其他的...無須多言.....
各為看官請自行賞圖.

轉貼自 摸比爾01

這應該是在做街道美術比賽吧!!!一句話...........水水水~

回應 1# taco 的文章

這台灣永遠達到的品質......

在台灣找不到這樣的路吧

看地方~
新莊中原路拓寬後路面鋪的超棒!
後續養護就不知道了....

回應 5# gpxchris 的文章

要不要賭一下她還可以撐幾個月不開挖?
哈哈~~

原文由 gpxchris 於 2009-9-11 02:17 發表
看地方~

沒多久後還不是挖挖挖挖挖.....不停的挖~挖了再鋪~鋪了再挖!
不然就是下雨後坑洞就變一大堆!

我家門前的介壽路 本來重鋪過 現在已經坑坑洞洞了

大概稱半年而已吧:@

不過 那種路 台灣可能連高速公路都沒他平喔:\'(

算了吧~
我們在哪個國家?
Taiwan耶~
說說我們電視上路面上大家常說的那句話吧....
[[台灣加油!!!!]]
(P咧....)
(請先提升台灣的路面品質跟官僚素質在說吧....)

就像01裡面有人回覆說的好

引用M01之fanrir的內容
(以下括弧為本人的附應說明)

1.施工的沒良心
(所以用料施工都不講求所以下個雨沒多久就開始爛了)

2.反正過沒多久又要鏟掉,因為一直施工,才有油水可撈
(所以永遠凹凸不平兼惡性循環)

3.政府無能,官商勾結
(這樣就是我們自豪的"台灣加油"的政府)

[ 文章最後由 BragerLais 於 2009-9-11 08:04 編輯 ]

台北市承德路執行路平專案重新刨鋪後,整段路騎起來感覺很舒服,就要看看能維持多久了......

唉~~~!我還能說什麼呢!?

原文由 BragerLais 於 2009-9-11 07:53 發表
算了吧~
我們在哪個國家?
Taiwan耶~
說說我們電視上路面上大家常說的那句話吧....
[[台灣加油!!!!]]
(P咧....)
(請先提升台灣的路面品質跟官僚素質在說吧....)

就像01裡面有人回 ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------
沒錯!根本不是預算的問題.....,已經不知道花掉多少錢了,"工"是施了,問題是"人"還沒施工...

不曉得各位大大懂不懂我的意思= =.......

其實...由於台灣的惡性循環,導致無法進步,日本的福利也是台灣無法比擬,"工人"的素質!!!更不用說了吧...

雖說工人只是施工者,但環環相扣,由最高看......到最....低..也只能哀一聲,搖搖頭!

工人薪水....也是....,但為什麼這麼低呢?因為政府沒辦法照顧嗎......??答案如何大家心裡都很清楚~這些年來的最"低"薪資!!

環環相扣~環環扣錢~有誰還會看錢把事做好呢........

工人錢多了老闆要拿什麼....官員拿什麼...
誰叫你工人在台灣就是弱勢
誰叫你書不好好唸要當"作工仔人"
在台灣....職業貴賤的區分應該還算滿嚴重的''Orz.........

以我跑過的路來講
好路我也看了不少,但壽命幾乎不超過3個月(最多....)
生下來就先天畸形的更多...

高速公路和快速道路
也有看過波浪狀的(阿扁家那邊就是,剛上閘道就想唱海波浪......)
中山高明明沒水管也補了一堆補釘
還碰過好幾次路面"下陷" "陷落" 的坑洞(不是凹凸不平而已)
喵的還好我有長眼睛有閃掉............:@

還有一次騎在路上突然覺得一整個說不出的不自然
過了五分鐘才想到......
原來是那段路太平坦了
完全沒震動咧~!!
現在已經消失了.....

但段路...
搞不好是我心目中永遠的傳奇............

[ 文章最後由 taco 於 2009-9-11 10:40 編輯 ]

預算不是問題,
主要是$$跟人的心態。

高官開車子順暢,
那管百姓騎車崎嶇。

承德路 路平專案過後 真的滿平的~
希望全台灣都能以此為標準來鋪路

原文由 gpxchris 於 2009-9-11 02:17 發表
看地方~

看起來很棒對吧~
騎起來有些部份像在跳舞.....

高雄市這邊新舖好的自由路段....沒幾個月縣再又挖個亂七八糟

楠梓往旗山路段,旗南路也一樣挖的亂七八糟
挖的也很怪,讓我想到GT 4裡面考跑車駕照要考的S型急灣停煞
舖的也很好笑,可以充分的測試臂震器的舒適度
前後的行程會不斷的壓縮 壓縮 壓縮 再壓縮...

不過我們學校那些改滑胎或是越野風的應該很高興= =~~不會噴沙的林道...(真的高興嗎..)

[ 文章最後由 tedseesea 於 2009-9-11 13:16 編輯 ]

之前我家前面大路也是..剛鋪柏油一個星期就他媽的台電就在那挖....

然後就直接幹譙說:幹你娘咧...你們鋪路前是不會先來挖哦..鋪好的才來挖..白目小哦!!(全程台語)

氣到不行...

承德路是平了

可是某天我就踩到啤酒罐噴了

我只能說 不能大意

日本的完美主義 太棒了..

更棒的是最後一張左邊的 350Z  

@()@

Yahoo