Zclub討論區 Z板

[發牢騷]我是不是該改名叫滑牙....

為了兩支引擎腳拆不下來搞的火都上來了,螺帽都已經用銼刀磨了快一半了還是不動如山,這只是其中一支,難不成另一支引擎腳也要這樣搞?

後來仔細看看,發現好像拆掉離合器跟電盤好像會比較好施力,看完後就決定先朝拆電盤跟離合器方向來動手,不然老是卡關也不是辦法

這次我學乖了,拿起梅花一隻手握好,另一隻手確認梅花緊緊扣住螺絲,然後開始拆

每一隻都一樣,為的就是不讓滑牙的問題再發生,結果....

離合器外蓋跟電盤外蓋各有一隻滑掉....

我想...好~沒關係,引擎腳都在滑了,多滑兩支我心臟還撐的住

既然兩邊都卡關,那我就在來拆汽缸....拆完以後我終於知道為什麼我會縮缸了

遇到了...我也認了,沒關係繼續拆

拆到水箱我真的快崩潰了,其實拆離合器外蓋時我就發現少一隻螺絲了(還沒拆之前)

那顆少了的螺絲我居然在水箱那發現到.....好歹我在這家店也花了萬把元, 我可是完全沒殺價,付錢不拖泥帶水的....連顆螺絲都要跟我計較?

車都拆成這樣了,我想也沒車行傻到願意弄.....

為什麼拆個螺絲可以拆的這麼坎坷.....

南無..........好工具可以防滑牙
不過這種事 我也碰過......那台該死的FZR....還被我丟在角落~"~

還是去借個矮子連擠吧

矮子連擠也不一定稿的定

用鑿的吧!

大大~
你先確定一下 你用的工具本身的肉是不是飽滿的
因為有時後會因為工具本身的緊密度不夠而造成滑牙
或者用砲桶+棘輪板手  因為大多砲桶的肉都比較飽滿啦
在來在施工的螺絲先噴個油
讓油先滲透進去先等個幾分鐘  
如果在不行就用4f大大的方法 敲下去了

鑿的有試過,除了打出痕跡外,完全沒反應,引擎腳還好難不成連外蓋螺絲也要鑿?

真的很怕拆下來了,CASE鎖點也掛了

噴油有噴啦,都噴半罐去了

矮子連擠是啥? 衝擊版手?

砲桶我也有用,有顆沒滑掉的引擎腳也是失敗,拆不動,我整個人都站上去了

矮子連擠就是一種用強硬轉開的工具!

衝擊版手就是敲下去會轉的工具

鑿的話用那種粗大的一字鑿子

去工具材料行問一下好了

問他滑牙要用什麼工具!

你實在是很坎坷
但是
也不得不說一句實在話
工具要用在對的地方.......
拆離合器外蓋跟電盤外蓋
你拿梅花..............................................
這和拿超級小刀殺牛沒兩樣
要自己拆,這一定要肯定你的勇氣,甚至很多車友都會教你
但也得要拿對工具啊
離合器外蓋跟電盤外蓋最好是用T型版手或是套筒
真的不幸滑牙了
長型套筒+KOKEN衝擊起子+3磅以上的鐵鎚是你的好救星
我誠心的建議你
車先擺著
去五金工具行
買T型版手8 10 12 14 各一支日制品
套筒 8 10 12 14 17 19 21 23  各一個  其中8/10/12/14買日制品其他可以用台製
梅花版手一組 通常直接買公制日本或是進口貨,也可買一邊是梅花另一邊是開口的
衝擊起子(強烈建議 KOKEN)
這樣加上一把好的起子
就足以一般維修使用了
拆車用的工具
能買好貨就買好貨
不要省工具錢

矮子連擠......   => Air Wrench   =>   氣動扳手

老車難免^^!

對不起
看到青苔…我忍不住笑了

坊間有止滑套筒可以用
http://www.balafind.com/cgi-bin/ ... 1%E5%A5%97%E7%AD%92
不過拆下後可能要換掉螺絲

Yahoo