Zclub討論區 Z板

FZR立起來~屁屁會搖

我ㄉfzr把它架起來~~~ 屁屁會晃動~~ 我朋友跟我說是搖臂前面ㄉ軸承可能壞了 但他說最好ㄉ辦法還是拆開來看 但我現在還不會拆 給別人拆又要錢~~~ 所以我現在不知道該把那一部份全買下來 還是買哪裡~~~~ 請各位大大指點~~可能壞ㄉ地方是哪
回覆給:FZR之小嫩嫩
後搖臂培林...換到好1200上下~
善用~~~~~~"搜尋"~~~~~~

這是之前討論ㄉ問題~有提到 看一下ㄅ~~

是 Jeannan在2003/1/10 下午 08:06:28時留下的留言 IP:61.219.36.193

嗯。後搖臂會晃通常是滾針軸承的問題。和後搖臂本身沒太大的直接關係。除非有被出車禍被撞過歪掉,不然後搖臂算是蠻強壯的結構
至於後避震的多連桿座上有四顆滾針軸承。再加上後搖臂上也有四顆共有八顆滾針軸承在。這八顆日製NTN滾針軸承單買公司貨料價很貴。外買進口商的軸承的話一顆50左右。公司訂價一顆就要180-220。
這八顆滾針軸承一般都不常被潤滑保養,又特別容易下雨天騎乘時受到後輪噴賤雨水的侵蝕而掛點。
另外如果是多連桿座上的滾針軸承掛點的話。有個較便宜的購買方法
就是直接買後避震的多連桿座。
零件手冊上名稱叫『臂』:3KW-F217A-00
我上上星期跟老王訂了一組來看。果真上面已經裝好四顆全新的日製NTN滾針軸承也有中間的軸環,這樣整組的料價才780元,光單買那四顆滾針軸承的光料價也要七、八百。只差沒有軸承外面的六個油封。油封(93109-17048)單買一個也10元很便宜。

這是 Jeannan在2003/1/10 下午 08:29:45時留下的留言 IP:61.219.36.161

FZ/R的零件訂價有時候真的讓人摸不著頭緒。有些有相同替代品的零件的訂價比外面賣的貴很多。有些卻又便宜的不得了
單買那四顆滾針軸承料價就要八百多
可是直接鋁合金多連桿座料價確只要780。不知道是變成那滾針軸承不用錢還是鋁合金的多連桿座不用錢.....cc
分開單買兩根前叉和下三角架的話。料錢兩根前叉就要3600-3800
下三角架就要七百多。這三個分開買就要4300-4500
可是直接買前叉總成時確只要3850就包括兩根新的前叉和新的下三角架。好像下三角架又不用錢了.....
另外就是原廠東亞30/30W-12V的大燈燈泡和原廠DID無接縫油封鏈也是賣價是偏高。燈泡一顆就要近200外面才一半,原廠的DID無接縫油封鏈料價也近三千,外面進口商貨才一千多不到兩千。還真讓人摸不著頭緒。

我去找材料行~~
他說軸程一ㄍ都250以上ㄝ@@

回覆給:FZR之小嫩嫩
你那ㄍ應該是材料行還有賺一手...
有1種是專門賣軸程的店....
你拆下來後拿去跟店家比對請他幫你調......會便宜很多ㄉ~

ㄛㄛㄛ~~~~
謝謝各位了^^

我的狼撐側柱停時,頭會搖耶,那這又是什麼問題呢
~~(((○_○))))~~~~
~~~~~~~(((((○_○)))~~~~
~~~(((○_○)))))~~~~~~
搖來搖去......喔喔喔喔喔

Yahoo