Zclub討論區 Z板

求救!!ZR前煞車卡鉗來令片貼在一起了....

今天把輪框拆下來烤漆 再沒有輪框的狀態下 一直按煞車 結果兩邊的來令片就貼在一起了.....現在輪胎裝不回去 緊張了...請問要如何調整呢??

我都是用稍微粗一點的一字起子去慢慢橋開...

先用稍微尖一點的一字僑出一個縫~再用粗的插入

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2009-9-7 20:35 編輯 ]

回應 1# SLIPKNOT 的文章

拿 中型 大型2之一字起子

然後對他罵髒話下去,就可以了!!!

最後~如果活塞仍無法推至您要的開度~先把煞車皮拆除~~

再拿暴力鉗夾~

夾進去前~請注意活塞上的髒污有無清除~拿不傷油封的清潔劑噴一噴

在稍微拿布擦拭過~然後再卡鉗外觀部分用布墊著~再拿暴力鉗夾~

比較不傷漆面~~~

然後就像上面那位大大說的~髒話給他譙下去~~

輪框跟煞車安裝鎖緊後~請多按幾次煞車~因為通常這時會沒手感~也就是沒有煞車力道..

請多按個幾下~手感就會回來囉~~~

不然裝好卻沒確認煞車有無手感以及作用~是很危險低;P

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2009-9-7 20:47 編輯 ]

回應 4# turtlejejo 的文章

我通常是會先打開油壺抽掉一些煞車油....
畢竟將活塞推回時~也會將剎車油管裡面的油往回推~
其餘的大概都與其他人一樣步驟了....

回應 5# lv4566zero 的文章

抽掉一些油壺的油?這個應該沒什麼差吧

可以用一字起子撐開後~用活動板手的手把去撐一下~

那個比較粗但是圓圓的.很好用

卡前螺絲鬆開...
再夾活塞...
比較不會傷總幫...

暴力鉗...俗稱..萬用鉗{固定鉗}...台語{萬能夾仔}

修車是一種行為
保養是一種方式
手感是經驗累積
而以上的這些隨著時間~工具~對應車種~處理方式的變化會起化學作用
人不會一層不變呆在原地踏步~

KNOW HOW只是開頭 結尾是KNOW WHY...

同樣一件事情處理的不同環節過程只為了相同的結尾~~
也只是在於人如何看待這件事情~這項物品!~

其他的我也不會在多做些回應~那是他人主觀的看法~

我似乎又說太多了些......

原文由 sy6281 於 2009-9-7 22:04 發表
卡前螺絲鬆開...
再夾活塞...
比較不會傷總幫...

卡前螺絲鬆開? 是指卡鉗本體上的螺絲嗎? 那油豈不是會露出來??

傷總幫的意思是???

回應 9# turtlejejo 的文章

如果油髒,可能會卡髒在推進柱塞上面,久了總泵會刮傷

有在定期更換,不是那總醬油糕的,其實逆推回去or逆灌是沒差別的!!!

重點在於煞車油本身乾不乾淨而已!!!

大概了解了~~硬把他們分開就是了 謝謝大家熱心協助喔 明天我就去試試~~

回應 11# SLIPKNOT 的文章

很難推的話.記得注意一下油土封有沒有損壞唷

回應 10# 495m2596 的文章

了解~小弟又多了解一樣~感恩

Yahoo