Zclub討論區 Z板

FZR前叉一問

請位各位DIY高手~各位大大 小弟目前準備想動手換前叉油封~~ 但是礙於第一次拆前叉~~ 有些疑問希望各位不吝教導 1.前叉油量規定為多少c.c 2.請問換內油封是否很費工還是簡單的工具拆卸即可 請教教我~~謝謝
回覆給:薰井
1, fzr的前差油 約 250cc (單隻)
2, 油封 50左右(一個)
土封 150左右(一個) 要換兩隻的話各要兩個
工具 8mm的內六角
12mm的內六角 最好都是套筒的 才可以接 接杆
不然的話螺絲要拆或是上緊時 不好拆
很費工ㄡ~~因為是FZR 所以時間要較長
這兩樣算是比較特別的 工具的話 到工具五金都買得到

謝謝指教
那工具的內六角是指拆內六角螺絲
還是內六角T字套筒????
謝謝~~我看我還欠什麼工具~~

回覆給:薰井

阿丟所謂的8mm內六角是用來轉開前叉底部,用來固定前叉接筒跟外管那隻螺栓,用一般的L形內六角板手,再配合梅花板手加長力臂即可。
另外一個12mm內六角是用來固定前叉接筒頂部的,用T形板手+延長桿+12mm內六角套筒會比較好用。

請問一下要把內管拆出來是不是
把前差底部得個內六角螺絲鬆開就好了??
還要什麼步驟??
因為我把那個鬆開後!!不過一直轉轉很久那顆螺絲還是沒辦法起來ㄚ!!
請指教

回覆給:IEM-eric

前叉底部那個8mm內六角螺栓就是用來固定前叉接筒的
所以要用12mm內六角套筒板手將前叉接筒頂部固定住
這樣前叉接筒不會亂動,才能轉開底下的8mm內六角螺栓。
還有問題嗎?^^

轉很久那顆螺絲還是沒辦法起來,是因為前叉底部的內六角螺絲與內管中的阻尼桿一同轉動呈現空轉狀態,若使用氣動工具裝上內六角版手就可快速拆下,若是沒有氣動工具,可嘗試將前叉內管用力壓下,使得前叉內管中的彈簧擠壓阻尼桿,如此就可卸下

☆ βreeze ☆ 跟 ken 兩位車友講的都很對
你都可以試試

謝謝大家.我再回去試試看^^...

謝謝
等我考完期末考~~
再研究一下ㄅ~~

Yahoo