Zclub討論區 Z板

各位大大,請幫幫我 T T

在此先跟各位大大問個好,今天有個蠻困擾我的問題要向各位大大請教一下,就是我之前有買一台93年滴Fzr,但因為一次滴轉倒(還是再我把整台車都整理好沒多久滴時後,那時我滴心情真是......),使得總鞤(就是控制煞車那個)壞掉,導致機車自己沒辦法回電,所以我就一陣子沒騎了(主要也是買了1年多滴車,換東換西滴,我滴荷包也漸漸無法承受FZR這部吸血魔獸滴"照顧",所以就忍痛滴......T T ) 呀現在因為已經畢業了,也快要當兵了,所以老爸問我到底要怎麼處理我滴愛車,看是要 (1).賣掉,還是 (2).拿去修,以後偶而騎,因為從那次之後,我都把車丟在地下室,都沒在騎,但每個月還是要付停車費,所以我爸才問我到底要怎麼處理.. 但我也知道現在重車都開放了,FZR又幾乎都有一把年紀了,一定賣不到什麼好價錢,而且主要是我滴車現在還是壞滴,就是總幫那個問題,更是.... 所以我打算先問問各位大大滴意見,看還這種情況還值不值得修ㄋ?? 像是那個輪胎(TT 900 滴 ,我是有拿布墊著啦!!後輪也有給它保持懸空),鏈條 (EK滴油封鏈) 齒盤(吉村滴)那些放了約一年還可以用嗎 (這3樣都是換沒多久就出事了,所以都還粉新)??還有那個化油器和同步,是不是都要重清和重調ㄋ??我自己是想說,如果這些都要再換新的的話,那我可能就不修了,所以想問問各位比較有經驗滴大大,煩請指教一下小弟,因為當初我也是在這部愛車上砸下了不少CO CO,實在是有一點感情了(雖然之前被它吸滴差點變人乾),真是不知道要怎麼做才好..... 先謝謝各位大大了 ^ ^
在此先跟各位大大問個好,今天有個蠻困擾我的問題要向各位大大請教一下,就是我之前有買一台93年滴Fzr,但因為一次滴轉倒(還是再我把整台車都整理好沒多久滴時後,那時我滴心情真是......),使得總鞤(就是控制煞車那個)壞掉,導致機車自己沒辦法回電,
-------------------------------------------------
車子無法回充電瓶和剎車總幫沒關係。
-------------------------------------------------
呀現在因為已經畢業了,也快要當兵了,所以老爸問我到底要怎麼處理我滴愛車,看是要 (1).賣掉,還是 (2).拿去修,以後偶而騎,因為從那次之後,我都把車丟在地下室,都沒在騎,但每個月還是要付停車費,所以我爸才問我到底要怎麼處理..
這個問題要問你自己。車必竟是你的沒有人可以幫你做決定
但我也知道現在重車都開放了,FZR又幾乎都有一把年紀了,一定賣不到什麼好價錢,而且主要是我滴車現在還是壞滴,就是總幫那個問題,更是....
所以我打算先問問各位大大滴意見,看還這種情況還值不值得修ㄋ??

像是那個輪胎(TT 900 滴 ,我是有拿布墊著啦!!後輪也有給它保持懸空),鏈條 (EK滴油封鏈) 齒盤(吉村滴)那些放了約一年還可以用嗎 (這3樣都是換沒多久就出事了,所以都還粉新)??

鏈條齒盤保養上油就能使用。鏈條除非你放到生銹銹壞了才需要換新。

還有那個化油器和同步,是不是都要重清和重調ㄋ??
--------------------------------------------------------------
車子太久沒騎乘。基本上汽油箱裡的汽油建議漏掉清洗。化油器、汽油旋塞總成和汽油泵浦基本上一定要拆下來清洗。還有機油也要更換。
基本上化油器沒出大問題就可以不用換新。
----------------------------------------------------------------
我自己是想說,如果這些都要再換新的的話,那我可能就不修了,所以想問問各位比較有經驗滴大大,煩請指教一下小弟,因為當初我也是在這部愛車上砸下了不少CO CO,實在是有一點感情了(雖然之前被它吸滴差點變人乾),真是不知道要怎麼做才好.....
先謝謝各位大大了 ^ ^
----------------------------------------------------
要不要整理終究看你自己。自己會diy的話會省很多。不會diy的話這些整理至少三、四千跑不掉。

又不是我的車...修好不是我騎..
賣了錢也不是我的...干我屁事..

回覆給:Jeannan

Jeannan大大,久聞您滴大名,沒想到第一個幫我滴解惑滴就是您,感動+ 感謝...T T

那再請問一下喔,因為我之前車車滴電係都沒蝦咪問題,是從那次以後才會不太能電發滴,因為我滴總幫那邊有一個座斷了,然後就是尾燈會一直亮著(平常是按煞車才會亮滴,但後來是一開到ON就會一直亮著了),我在想是不是因為這樣,所以電瓶才會沒電滴呀??

還有當初去車行看時,老闆是說總幫那個座斷了(下面是真滴有缺一個角),粉危險,不知啥時會斷,所以才叫我要換??那真的有必要換嗎??

還有就是鏈條齒盤快一年了,我都沒上油保養耶!! ^ ^" 這樣還能用嗎??雖說它是油封鏈,但我還是不知道能不能撐一年

另外輪胎方面您滴意思是還可以用摟,是嗎??

再次感謝!!(ps:我滴車車也處紅黑滴喔!!跟您滴一模一樣喔!! ^ ^)

上面用錯匿名了,sorry.... ^ ^"

厚~抓到了喔...畜牲聰...
哈~賣了吧...當兵又不是天天放假.
到時更多毛病...修死你...哈哈~

回覆給:TACO

ㄏ.....被抓到了,其實我就是畜生聰啦.....

嗯!!f其實你說滴也是我擔心滴另一個問題,唉.....真煩 >"<

回覆給:Tidus

1,電瓶放太久一樣會沒電,拿去機車行加水再充電即可,如果不行再換新.
2,後煞車燈一直亮著可能是你的前煞車開關因為犛田損壞,可以簡查換新,總幫部份正常的話就不用整組換新,或者順便簡查後煞車開關是否過緊,損壞.
3,油封鏈可以先用煤油(加油站有在賣)清洗,擦乾淨再噴鏈條油或者上鏈條臘,齒盤的話無缺齒或崩齒,便尖狀,可以再使用.
4,輪胎假使沒磨平但如果使用超過2年,建議換新,你可以仔細看看輪胎有一邊有印它的出廠日期,是4組數字,例如4600或0046,代表是2000年第46個星期出廠製造.

Yahoo