Zclub討論區 Z板

[問題] 雲豹200

关闭 [复制链接]
小弟今年要買車,想問各位前輩對雲豹HD-200的評價如何

還有,小弟很擔心買完車過一陣子雲豹200出噴射版,還有雙碟煞

那就很X了,不知道各位大大對檔車噴射版的看法是怎樣

如果有建議小弟別的車款也謝謝,小弟181/100

很大支 ,所以目前比較適合的只有雲豹

不知道他起步如何,之前騎過朋友的KTR150寬胎,覺得一檔起步很有力

有被拉著跑的感覺

這個版好像很少出現雲豹的消息,所以請各位大大給我意見

之前去問,領牌車6w8,全新車7w6

很猶豫要牽哪種,我爸那龜毛的個性是叫我牽全新

想請問各位大大的意見

200的噴射版因該不會出

我是覺得也沒有那後碟是沒差

慢慢騎用一般的股煞就夠用了

雲豹的特性載重跟爬山都不錯
可惜就是改裝幅度低
180公分100公斤 KTR可考慮
我190騎起來還算可以看
回歸正題  不用後牒跟噴射了
OHV的車能跑多快.....

哈雷的OHV也可以很快滴

雲豹高扭特性    跑山   爬坡真的不錯用
但是極速差了不少   200CC    原廠表速大約120多一些
不考慮尾速  的話  加速性真的不錯   2檔還能孤輪...
我當時也是考慮到體型問題就牽了一台
還不錯  現在也常常跟  雲X基地 的去跑  
體型大點的話還蠻推薦的

原文由 5l4mp6 於 2009-9-2 03:19 發表
雲豹的特性載重跟爬山都不錯
可惜就是改裝幅度低
180公分100公斤 KTR可考慮
我190騎起來還算可以看
回歸正題  不用後牒跟噴射了
OHV的車能跑多快..... ...

雲豹改裝幅度低???

那為什麼一堆改裝零件除了出狼的,

再來就是豹.K的,

雙排缸頭好像也只有豹系有套件,

他的OHV可以改走內鏈是,

排氣量還可在往上提升至250,

一堆哩哩扣扣,

這樣很低嗎?

噴射跟後碟是看個人啦!

噴射目前觀望中,

後碟我覺得是質感用料方面的問題!

如果出後碟,

會讓人感覺哈特佛是有心在經營檔車這塊市場,

還有OHV的引擎可以跑很快......

看看美國那些肌肉車......

光陽的勁多利150也很耐超!

哈雷的OHV跑的快?

那是靠大排氣量,扭力大去拉出來的.....
有那麼大的排氣量,再怎樣都慢不到哪裡去....

但是能跟同排氣量的DOHC車比嗎?

OHV的確是不適合高轉拼速度的啦~~~~
享受它的扭力就好了....
(我的車也是大排氣輛OHV,速度就不要要求了....:Q )

樓主的身材跟我差不多,光陽的勁暴比200豹更適合樓主(就視覺效果而言)。

原文由 hsyk1000 於 2009-9-2 07:49 發表
哈雷的OHV也可以很快滴

扭力破10kg的車子,再怎麼樣都比扭力1.x的車子跑得快。

原文由 jack571207 於 2009-9-2 11:07 發表
哈雷的OHV跑的快?

那是靠大排氣量,扭力大去拉出來的.....
有那麼大的排氣量,再怎樣都慢不到哪裡去....

但是能跟同排氣量的DOHC車比嗎?

OHV的確是不適合高轉拼速度的啦~~~~
享受它的扭力就好了....
(我的車也是大排氣 ...

不跟同排氣量的DOHC相比,

他還是算跑的快的OHV呀!

而且比起其他同排氣量的DOHC他是慢了點,

但就速度來講,

他慢嗎?

也不慢啊!

回應 6# x02531 的文章

說真的,我還蠻期待有後碟煞的

就算是用不到也好,一整個看起來就很讚

聽人家說噴射版的擋車都不好,不知道是真的假的

回應 3# 5l4mp6 的文章

KTR也在我的考慮之內說

應該價格跟200豹比起來,還算比較OK

我媽聽到200豹的價錢都嚇了一跳

回應 9# rickdom099 的文章

哈,說真的我覺得那個太大台了啦

要是真的要牽勁爆,我應該會選擇VENOX

小弟喜歡排氣量大一點的白牌

回應 11# x02531 的文章

大大不要動氣,勿動氣勿動氣

誰先動氣誰就輸了

快慢是在有一個標準之下,相對比較得來的~~~
超過1000c.c的車,拿來跟125比,什麼引擎形式都快的一塌糊塗....

但是那不是OHV的功勞....
而是大排氣量的必然結果....

要是無視這個先決條件,我也可以說極速40km/h的蛋蛋車很快.....
因為比單速淑女車要快.....;P ;P ;P

同樣也可以說Hayabusa很慢,竟然還贏不了70年前就製造出來的P-38(平飛極速600多公里...)

那還要討論什麼?

OHV引擎的特性就是...結構簡單、超級耐用...
和SOHC、DOHC的引擎比較的話..
大概只有耐操好保養這個優點吧..

雲豹200不錯....我騎過唯一可以在磚頭堆中可以輕鬆脫困的國產車....不用拉轉就可以有非常飽合的低轉輸出....要他快我想連150cc的車都可能比他快....但是他低轉在國產車中真的是無懈可擊......

我喜歡那種大單缸高檔低轉大灌油門的那種極低頻排氣的運轉聲...雲豹200可以滿足我的小小慾望....

連愛將都沒它低轉....愛將都還要拉點轉才有力......現在雲豹200好像是確定停產了....只生產150而己了...

[ 文章最後由 pl021132 於 2009-9-2 16:16 編輯 ]

原文由 0933927465 於 2009-9-2 13:59 發表
大大不要動氣,勿動氣勿動氣

誰先動氣誰就輸了

沒人動氣呀......

原文由 jack571207 於 2009-9-2 14:22 發表
快慢是在有一個標準之下,相對比較得來的~~~
超過1000c.c的車,拿來跟125比,什麼引擎形式都快的一塌糊塗....

但是那不是OHV的功勞....
而是大排氣量的必然結果....

要是無視這個先決條件,我也可以說極速40km/h的蛋蛋車很 ...

恩恩!也是啦!

蛋蛋車......

好像36C.C吧!

可以孤輪喔!

Yahoo