Zclub討論區 Z板

[問題] 前叉防塵蓋改裝選擇

有在前叉整理那篇回文,但是被洗掉了XD
去年才換過防塵套,但是不到一年竟然又破了 = =
原廠的防塵套真的很弱=3=...........
所以這次換想換成露出內管的防塵蓋!

我想問問看板上的大大,如果想裝防塵蓋的話,
可以用哪些料?還有哪一種相容性比較高?
目前有聽到身邊的朋友說,
可以用狼系,雲豹
接下來就有請各位大大解惑!
謝謝!

回應 1# yuan_1124 的文章

原廠前叉嗎?
防塵套破了
防塵蓋應該還在啊
為何要換?

我之前原廠前叉是有換勁戰的防塵套啦~
不過那應該不叫防塵套.....
應該叫土封才對~
記得我當時是用NCY還是NYC的....
改裝品牌我也不太懂.....

回應 2# tingp7458 的文章

不好意思,我用錯詞了!
還有我沒講清楚,我的是原廠前叉!

回應 3# ifchuan 的文章

荃大是說不能露內管的那種,是用勁戰原廠的,

然后土封是用NCY的這樣嗎?請問NCY的需要修改嗎?

回應 5# yuan_1124 的文章

請買勁戰用防塵蓋(也就是土封)Y拍很多可以參考
請安心直上!

回應 6# tedseesea 的文章

用土封的保護性是不是還是低過防塵套一些啊???

之前我是白目把防塵套弄掉~
結果前差進砂子啦~髒東西啦~等等的~
倒致漏油~
後來重換油後就有裝那土封了~
不過有點緊不太好套入就是了(此時千萬別用KY潤滑嘿 )
用這種土封是不需要原廠防塵套的~
個人建議還是用原廠防塵套比較好....
雖然可能會有點不好看~
但好用呀!!

回應 8# ifchuan 的文章

原廠防塵套...很容易壞呀...

回應 9# ourtyphoon 的文章

真的!!
裝不到一年....
我的原廠防塵套就像烤好的小卷.........
老闆還幫你剪好的那種!

评分

原廠防塵套易破+1
我的車幾乎沒在曬太陽,也破了。不過撐了大約1年2個月,比大家好一些。
我看過有些車,像豪爽、雲豹是用土封,不過,這個比較要常保養,不然內管比較不常磨擦到的地方,很容易生銹。
用防塵套,除了內管上端較不易生銹,對砂塵的保護我猜應該也比較好,但是1年就破,實在麻煩。有車友用過比較耐用的替代品嗎,像是y拍上有一些號稱通用的防塵套,不曉得有沒有車友用過,壽命會比較長嗎?http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b43755038?u=b862945

回應 7# taco 的文章

保護性喔.....因為我弄完沒多久就改碟了....所以...挖不知道= =
還是誰要兩個加起來金色硬幣賣他= =

我原廠防塵套用14年
每天晒太陽 淋雨
也還好好的
難道以前的料比較好

回應 13# tcc1965 的文章

衝著joe這句話。
我跑去看公司一台閒置在外面,風吹日曬雨淋,整台車銹到不行的92年愛將。
防塵套,拉開來看,一點裂縫都沒有。

我在想. . . .也許那個防塵套 大家是疏於保養 所以才很容易破損
如果偶爾拿個輪胎油或什麼橡膠活化劑之類的來滋潤 希望能夠撐久一點

回應 14# fong 的文章

喵的~我的也是沒一兩年就破了
下次先裝土封再套防塵套好了一_一"

回應 15# snoopy 的文章

原來要上蠟...(筆記)是真的嗎??

我朋友17年愛將的防塵套也是好好的

現在新品用一年就準備開花了

品質有差..

回應 17# ourtyphoon 的文章

回應 19# snoopy 的文章

了解~感謝小許大~
話說,我的車不常曬太陽說...也是一年就破了...

Yahoo