Zclub討論區 Z板

漏油+油表不動

我得fz2引擎機油螺絲孔崩牙.機油鎖不住會漏油.有誰可以救救我的愛車:Q .還有油表的指針不會動.油都加滿了.不會浮起來是那到底.是那裡出問題啊???真是傷腦筋喔.請各位幫幫忙吧

1.機油孔封住焊死改用另一卸油孔卸油即可
2.油表不作動有可能線簇未接妥或油箱內浮筒作動不良,你可以檢查油箱底部唯一的一條線簇是否有接妥,如有再檢查碼表後方是否有線簇未接,如果都有再將油桶拆下油卸光,拆卸浮筒組並再將線接妥,並以手上下浮筒方式測試油表是否作動,以上程序請參考

機油卸油孔拿去給搪缸廠攻牙吧,

油表指針不動應該是汽油浮筒出問題了吧不然就是錶壞了

回應 1# david710511 的文章

1.請去搪缸店重新攻洗牙,弄好後,請由底部洩油,側放是金屬墊片鎖緊的動作,一定崩
2.只有車行及材料行能幫你,東西壞掉就要修或換,大家猜對什麼壞掉,它還是壞的
   看是油錶壞了?電線總成壞了?接頭沒接好?汽油筒內的浮筒(油面檢知器)壞了?

你手上要有三用電錶方有辦法量測,沒有的話,還是推去會修的地方修。

回應~狐

你說的.洗牙是從新打個孔.是打在引擎低部嗎?那請問之後是否有侯需的問題呢?是否還會有可能再度漏油呢?:( 還是小膽心喔!~那從新洗牙修改的費用大概是在多少左右範圍~麻煩提供大概的價位.讓我了解.了解必近第一次遇到~也請大家知道的車友.提供一些
資訊:D 謝謝你熱心的回答

回應 5# david710511 的文章

洩油,有兩個位置,如下:

1.下圖為側面洩放孔的「塞」,已固定於曲軸箱上,大部份掛的都是這一個

2.下圖為底部的「排油塞」,用它必須拆排氣管,一般人不喜歡浪費太多的工,所以不從這拆

螺紋崩掉,搪缸店會依他所具有的適合方法進行處理,可能只是重新導正螺紋,可能是再攻大一號的螺孔,這都要視現場狀況而定。使用牙套的機會不是沒有,但需要克服所有不同金屬材質熱脹冷縮時的間隙問題。

第一張圖,它是採用金屬墊片作為封油材質,塞鎖到曲軸箱上的力道,必須要達到使墊片變形密實的力量,這個力墊片要承受,同時,塞與曲軸箱的螺牙及紋也要同時承受同樣的力道。而「緊」就是讓它們密實,也就是咬住,也就是相互擠壓施力,不可避免的一定有變形及崩的狀況發生。所以說,金屬墊片封油處,並不適合經常性拆卸,即使每次洩油都更換新的墊片也還是崩。若不改變更換機油的方式,攻再多次,也是崩。因為它的封油方式就是這樣,是無法避免的。

第二張圖,施力,只要讓護油圈變形,咬住接合面,即可。這樣的力道,用手拿套筒轉即可達到。所以該處螺紋的傷害很少很少。且材質來說,也較不易傷及螺紋。

價錢哦~看店家高興吧!一百塊到三百塊都有可能,對店家來說是小事中的小事,材料錢也不多。所以不必太擔心。至於會不會再度漏油?就看更換機油的操作正不正確?不正確是一定漏的。

以上供你參考

回應 6# fox 的文章

想請問 怎樣怎樣是"換機油的操作正確呢?"   看到很多人都崩牙 稿的自己也怕怕的...

回應~狐

了解~了解~甘恩~都謝

回應 7# 阿醜 的文章

先拿照片,看照片講較OK

看到「護油圈」在「排油塞」的「槽」內了。護油圈在放鬆狀態下會高出槽,呈現凸出的狀況。如果沒有的話..表示護油圈壞了,請立即更換新品!!!

用手拿套筒去鎖它,護油圈會開始被擠變形,塞滿槽的空間,封油的範圍將由線到一個面,鎖到手轉不動。再使用棘輪扳手去緊一下下!要多緊呢?鎖的過程中,最先接觸的是護油圈,最後才會是排油塞與曲軸箱。

只要感覺到「排油塞」與「曲軸箱」有密合到的那個觸感,即表示已到達兩金屬面接合的位置了。有到那個感覺,即可。如果再鎖下去,就是其中一個崩(螺紋與牙沒有潰縮空間了)。在那個觸感之前,都是護油圈在磨,兩者的觸感是不同的。
但記得,排完油後,要整個表面清潔過,鎖的過程中若有沙沙的,則退出重新清潔或檢修螺紋,再鎖。不要擔心它會掉下來啦!護油圈會咬住的。

由於該處為經常性拆卸,扭力扳手固定扭力值並不一定適用。

回應 9# fox 的文章

請你文章你再補一點!!!

機油量請要添加多一點!!!

回應 9# fox 的文章

感謝感謝 那那 ... 側面洩放孔呢? 因為聽到都是這邊崩...這邊有要注意的事項嗎? QQ

回應 10# 495m2596 的文章

修大所言~係指護油圈在裝上前要先抹些油嗎?
同時為防止漏太多機油時有機油量不足的情況,而需多補些機油嗎?
這也是很重要的,感謝提點。

回應 11# 阿醜 的文章

每個人施工上的手感均有不同,有人可以將損害降至最底,有的人可能完全無法察覺
對於側面的塞,基本上車子牽來後,從來不曾從那裡更換過機油。
不是小心或不小心,注意或不注意的問題,塞是鐵質或相關合金材質的,比起曲軸箱來說,算是塞比較硬。要它緊,就是讓它崩。它鎖緊的原理就是這個樣子。所以~怎麼鎖都崩。

機械結構上,硬碰硬的結果,應該都很清楚。大多數結構都是一硬一軟,或兩硬中間夾一軟,這是設計與使用上的基本條件。

您參考參考

回應 13# fox 的文章

嗯嗯! 我知道了 謝囉謝囉

原文由 fox 於 2009-9-1 10:50 發表
修大所言~係指護油圈在裝上前要先抹些油嗎?
同時為防止漏太多機油時有機油量不足的情況,而需多補些機油嗎?
這也是很重要的,感謝提點。

可以的話,再O環上面塗一點酯類黃油,增加密合程度,也防止O環沾黏

機油部分...我如果重底下漏,大概要整整2罐回去

莫約1900cc左右

因為我一般保養"全部漏除[ 側邊、底部、油濾、油冷排 ]大概要添加 "總量2200~2300"

本身油冷牌是200cc的

基本上我是看油面為準,先添加到上限,發動2~3分鐘之後再看油面

補油到中間~上限之間

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-9-1 14:43 編輯 ]

评分

Yahoo