Zclub討論區 Z板

[問題] 我的FZR出了大問題...

我的FZR就在前天早上我要騎去上班的時候.騎到一半就感覺引擎裡有東西斷掉或是鬆掉.吹油門的時候都會有咖咖咖的聲音.可是還是可以騎 感覺吹不太動.可是又不是單綱點火的現象.
但是就是下班的時候.我要騎回家 騎到一半就熄火.要發車發不起來.一發起來感覺像吸不到油馬上就熄火.不得已我只好把車用推的推到家...
我的車之前就有一種狀況.就是只要車太熱或是油箱的油低於一半(騎著FZR行進中時).車子就會像單岡點火一樣吹不動.可是只要停車休息一下下又恢復了.但是這個狀況我半年來找不到到底是哪理出了問題...就在某一天.我的FZR在一家網咖門口被人家亂搞.勾油門線的那個管子被人家轉斷.坐墊下面的殼被人家扒開...我的FZR就開始出現了怪聲...我好幾次都想自己看看我的FZR到底是哪理出了狀況.可是都不知道開從哪開始看起...
請問有住在南崁或林口的車友能幫我看看我的FZR到底怎麼了嗎@@?
牽去車行又要花一筆錢.又怕被車行亂修...
我真的很熱愛FZR.我騎FZR騎了3年多.真的很不想放棄這麼好的一部打檔車
有哪位好心的車友能夠幫幫我...
                                                                                                             謝謝

既然是修車 當然會花錢囉^^ 至於怕被亂修...可以去專修FZR的店家壓
Z板車友這麼多 推薦的店家 一定也不少!! 也不要只看一家. 多看幾家 .看問題在哪!
雖然很現實 但有錢一定能讓它健健康康 ^^

回應 1# kisse52 的文章

話說我今天很閒

回應 3# spring980121 的文章

阿你不是說你都沒控  去死算了

回應 1# kisse52 的文章

難道!!!!
難道是因為被人家從加機油的地方加了些"料"
有心要惡搞你的車的話....這個機會應該也蠻大的= ="
有卡卡的怪聲的話....建議不要再繼續騎了.....
如果是曲軸有問題...硬騎!!騎到曲軸斷裂出怪手就完了

今天我那引擎重作的12歲老愛,
里程才即將邁入800,
也有發生騎到一半熄火,
發車非常難發起來,
一發起來感覺像吸不到油馬上就熄火,
摧油摧不動,
停車休息一下又稍稍恢復可以發起來,
騎一1~2km又掛掉!

而且我區軸稍微有點小聲音!
過一定轉速就消失了!

X的!不知哪出問題!
害我有點挫折,
畢竟都花那麼多在這台上了,
問題還是層出不窮!
如果有前輩知道的拜託順便替我解答一下吧!

雖然這不是SR版......

原文由 x02531 於 2009-8-31 16:06 發表
今天我那引擎重作的12歲老愛,
里程才即將邁入800,
也有發生騎到一半熄火,
發車非常難發起來,
一發起來感覺像吸不到油馬上就熄火,
摧油摧不動,
停車休息一下又稍稍恢復可以發起來,
騎一1~2km又掛掉!

而且我區軸稍微 ...

全拆 重新檢查在重組!!!

我也想叫拖車的幫我載去專修FZR的車店看
可是...我在昨天跑去車行分期付款了一台速可達.不然沒辦法上班
所以被金錢壓的死死的...根本沒有多餘的錢拿去車行修理...
我想自己動手看看自己的FZR到底是怎麼了.但真的不知道該從何開始.....
有車友能夠幫幫我的嘛@@.幫我看看.指導我....

原文由 495m2596 於 2009-8-31 18:10 發表

全拆 重新檢查在重組!!!

全拆......

我還沒有這種DIY功力

所以是給人家作,

這一拆一裝又要好幾K呀:Q

所以我是想說先放著再來給幫我重作的技師檢查,

今天這樣熄火>勉強發起來>騎1~2km掛掉,

重複3次之後,

最後整個發不起來,

顧路之後,

call朋友來"兔掐"回到家後,

因為還有重要的事必須出門,

先借老哥的酷龍出去,

約莫3.4個鐘頭後,

回到家,

不抱認何希望的試發,

天啊!太神奇了!傑克!

一觸即發耶~~~

真是......

虛驚一場!

這是傳說中的熱衰竭嗎?還是小縮缸?

P.S. 我重作引擎有搪缸,

大概只能在允許1次修復性搪缸.

其他部分原廠,

會不會是因為排氣量變大造成缸頭部份過熱?

現在我先把機油換好一點的,(YAMAHA指定用的那支換AGIP RACING 10W60),

慢慢的再來換38mm前段+加大油冷牌!

[ 文章最後由 x02531 於 2009-8-31 21:37 編輯 ]

回應 8# kisse52 的文章

先把車擺著有空有錢再來玩也不遲
不要被錢壓著死死的
只要不報廢  它又不會自己跑掉:P

回應 7# 495m2596 的文章

就是所謂的

砍掉重練嗎

大家好~ 我是新來的  我上個禮拜剛牽FZR

牽車當天從台南騎回雲林 = ="

一開始都滿順暢的~~  

到嘉義的時候也是忽然沒力沒力然後熄火

怎麼電發也發不起來

那時候油表大概離紅線還有一小段距離

後來休息一下又順利發動 騎個1公里左右又沒力熄火

重複個2~3次之後  

因為顧路太無聊 我就把汽油旋鈕從ON轉到直接供油

結果就順利騎到家了@@  後來加油之後轉回ON也沒問題了...QQ

順便偷問一下這是什麼情形@@"

回應 12# rune1001 的文章

準備要清洗「油箱」與「汽油旋塞」的「濾蕊」了
化油器應該也是要一併處理
剛入手,做個初步的檢修與保養吧!

回應 13# fox 的文章

感謝前輩指點!!
入手時前車主跟我說剛清完化油器!
我就從油箱開始吧!

回應 14# rune1001 的文章

轉到直接供油之後 是馬上去加油?
會不會只是純屬該開啟備用油的時候到了

之前也是跟你一樣 先難發後來越來越不順
甚至後來發不起來以為縮缸了
結果去找車行 它把我轉到直接供油 一觸擊發
並且跟我說 你該去的是加油站  而不是這

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-9-1 01:08 編輯 ]

回應 16# asdfg26845 的文章

我轉到直接供油之後就順利騎回雲林了
原本是騎個幾百公尺~一公里左右就沒力熄火
然後發不動   後來我一轉到直接供油就發起來了
沒有去加油~~ 油表顯示接近紅線但還沒到紅線
那時候路程大概剩10~20公里左右  順利騎到家
後來還騎出去吃個飯才加油 = " =

原文由 rune1001 於 2009-9-1 01:09 發表
我轉到直接供油之後就順利騎回雲林了
原本是騎個幾百公尺~一公里左右就沒力熄火
然後發不動   後來我一轉到直接供油就發起來了
沒有去加油~~ 油表顯示接近紅線但還沒到紅線
那時候路程大概剩10~20公里左右  順利騎到 ...

油表是參考用的......

评分

前一陣子.已經請車友來幫我看車了.
結果是縮缸了.....
這我本來就已經預算到了.
只是我沒想到引擎重做要這麼貴@@
車友建議我改上220.因為跟引擎重做差不到多少@@

唉...以後不敢不保養車子了...

該保養就要保養,
不然就會花大錢。

騎熱就單缸...
以前有愈到相同的情形
不過我的車還真怪~
有一陣子常常這樣

結果是電盤出來的線
被前齒護蓋壓到斷斷掉
那邊接好後!!!!就沒有在熄火了
我想應該是沒拜拜~~~

要不然就是油氣有問題~~~~~~~~~~~

[ 文章最後由 al9055 於 2009-9-27 01:50 編輯 ]

Yahoo