Zclub討論區 Z板

NSR 前2.75 後3.5配胎問題

在出國前,我有兩個心願。
1.考到重車牌
2.搞定NSR

目前已經入手一顆2.75前雙碟框,一棵正在路上已經改好直上的後3.5。

目前正在思考配胎的問題,我的用途大概就是跑跑山路而已。

想請大家給個建議該如何配胎。

1. 前2.75 100/80 R17 後3.5 120/70 R17
2. 前2.75 100/80 R17 後3.5 130/70 R17

100/80 R17
  普利司通 BT39F $2600
  登錄普     TT900 $2600
  米奇林     Pilot Sport $2700
110/80 R17
    普利司通 BT39F $2600
    登錄普     TT900 Sport $2600
120/70 R17
     普利司通 BT090 120/70 R17 $3000
     普利司通 BT002 120/70 R17 $3400
     普利司通 BT003 RS 120/70 R17 $4200
     登錄普     GPR alfa11 120/70 R17 $4500
130/70 R17
    普利司通 BT39   130/70 R17 $2900
    SAVA       MC25 130/70 R17 $2800
    米奇林     Pilot Sport 130/70 R17 $3200
    登錄普     TT900 130/70 R17 $2600

我的前2.75單碟B框是搭110...BT090的

不過還沒上路~據說頃倒反應不錯~

不建議前輪用100/80
傾倒很慢
建議用110/70的

後輪視覺取向就140/70
實用為主的話120/60

我也在想說怎麼不是110/70~~

前110/70  090

後120/70  090 or 002 ~ 003

回應 3# gpjacque 的文章

我的"聽說"好像就是從你相簿看來的XD

原文由 iamgreat 於 2009-8-29 03:00 發表
我也在想說怎麼不是110/70~~

前110/70  090

後120/70  090 or 002 ~ 003

因為,忘記打了...

看起來大家好像都推前110/70....

那後面用130/70呢?會太大嗎?

超過130我的NSR搖臂就塞不下了,所以130以上不考慮。

回應 5# turtlejejo 的文章

哈哈

原來是這樣

090真的是很好用喔

NSR原廠搖臂不用修改就可以裝140/70了..
"如果"動力夠的話..其實一般騎乘也不會只是視覺系而已喔..
在斤斤計較的賽車場上才會覺得比較重拖一點..;P

回應 3# gpjacque 的文章

當時我是原廠前框+前39搭配後3.5B框090~

整個就是超好用的啊!!!

現在等車好~要來去測一下前後090的感覺

但是好用歸好用~090真的頗貴的................

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2009-8-30 11:04 編輯 ]

原文由 cclcchab 於 2009-8-30 05:54 發表
NSR原廠搖臂不用修改就可以裝140/70了..
"如果"動力夠的話..其實一般騎乘也不會只是視覺系而已喔..
在斤斤計較的賽車場上才會覺得比較重拖一點..;P
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/how670805/1968893355 ...

阿豪兄,請問一下這顆胎的是哪個牌子的阿?

胎展開多寬還記得嗎?

前110/70  BT090

後120/70   BT002

回應 10# yaoming0 的文章

那條是DUNLOP的GPR70 規格是140/70-17.胎展大約14多

不過停產囉

回應 10# yaoming0 的文章

阿文兄說得沒錯..是GPR70..胎展還蠻寬的..
雖停產了..可是還有新款的阿法10可以買..:)

胎看起來真是肥美阿~~

如果我換140/70R17的話,動力可能拖不動,還是換130/70R17好了。

不知道有沒有人知道,哪款的130/70R17比較輕呢?

據說BT39 130/70R17好像蠻重的樣子。

請問那我的車改雷電框

前2.17 17吋 後3.5 17吋

請問前後配胎要配多少較ok?

小弟目前 前TT900 90/80/17 後BT090 120/60/17

Yahoo