Zclub討論區 Z板

活塞環....消失了???

剛在拆車子,稍微用光打進去看一下....請問我的活塞環還在嗎?

我記得活塞環是凸出來的,怎們圖片中看起來像是只剩凹槽?

明明就還在.....

還在阿 不然銀色那是啥- -"

如果凸出來的 那怎麼裝進去汽缸XD
妳多慮了 應該還有缸壓採的下去吧

看起來活賽有小縮

活塞環有在.不過你排氣口有縮到喔~可能機油加太少或調太稀~或島角作不夠大~油嘴沒調好~
活塞跟活塞環都有傷到喔!應該縮不少次巴!如果要搪缸~請作好調校~不然還是一樣喔!

排氣口都縮成這樣了~那兩側可能也不樂觀了

請問怎們看的出有縮到? 我看的出來有磨損....但是實在看不出怎樣算縮

而且縮不縮也無所謂了,反正準備要拆下來跟他奮戰

無奈卡在三根天柱拆不下,光三根天柱就搞了三小時,還沒下來

請問都是正螺文沒錯吧? 難道是逆螺文?

拆三個小時??我記得前幾天拆引擎花最久的時間是把引擎扛到七樓= =
要不要用噴燈試試看 雖然是不得已的辦法
我的活塞進氣和小八流的排氣縮的不像話 都快穿孔了...
看你的RC積碳那麼嚴重 活塞環因該也是卡死了
趕快搪一搪巴
哪有NSR不縮缸 哪有NSR不齒崩
趕快修好 又是一台好車~~

請問噴燈是怎們個做法? 我弄到剛剛,只拆一支下來(水箱那),還拆掛一支梅花....是真的爆開

只要是有嚴重刮痕都叫縮缸
不一定要活塞卡死才叫縮缸

回應 9# silvia2853 的文章

工具要用好一點的

那個位置如果螺絲滑掉會很麻煩.....

拆引擎花最久的時間是把引擎扛到七樓= = 我笑了

回應 9# silvia2853 的文章

工具要夠強  推薦史奈邦 壞了還可以找經銷
噴燈你可以問問看你身邊玩車的人會不會用
這個比較有危險性(記得油箱化油器要拆下來)

今天的工作是把車台扛到七樓
開始整車大作戰!!

噴燈我會用,重點是怎們用?

目前最新的狀況是我買新的開口回來弄,也是沒辦法

我把整個人的重量都壓上去居然沒動靜,下來一看....開口鑲在螺帽裡,螺帽還是沒動靜

狀況是有點小滑掉但螺紋還對的上去....

可不可以交一下怎們利用噴燈拆?

PS:我油箱 側版 管子等都拆下來了,只剩骨架

[ 文章最後由 silvia2853 於 2009-8-29 20:24 編輯 ]

最好不要用開口(怕滑掉)
記得只有rc那邊會用到
往螺帽上面燒
如果再不行就借個電動或氣動巴
扭力起沖比較強
或者試試看滲透性強的溶劑
可能是螺絲生鏽了
或者用一字打 還有很多方法
請車友補充巴~~

拆缸的部分
真的建議不要用開口板手
梅花或是套筒都好
就是盡量別用開口板手

要拆天柱
一般都是會先套上螺母後先敲過在拆
若是要用噴燈
是用噴燈加熱天柱下方的缸體後,在拆(熱漲冷縮原理)
可是小心點,別燙到自己

那到底是拆天柱?還是拆螺母?
這差別可大了............................
天柱一般很少去動到耶
除了搪缸或是要修氣道(方便施工)
不然很少人會動到天柱
沒事幹麻拆它?

....我用正確一點的說法好了...我說的天柱是引擎腳....抱歉我口齒不清@@

我現在是要整顆引擎落下來,我要全拆...

因為確定缸有問題,培林也差不多了,再店家花了五萬由裡到外還是一副廢鐵樣,想說自己弄...修壞了我還比較甘願

引擎固定螺絲
應該不會太難拆
梅花是固定要的
用來固定螺絲頭那端
螺母看是要用梅花還是用套筒都好
---------------------------------------------------

引用經華區/阿彥大的文
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

這張裡的雙頭螺絲一般行話稱為天柱

一樣是阿彥大的圖
你說的是這張裡的吧?
這個一般我和車行以及以前玩車的朋友
都是稱為車台螺絲/至於外面怎說....這我不清楚
可是
這邊真的建議各位車友
拆螺絲,非必要的話
不要用開口板手
請用梅花或是套筒,甚至是T板都好
就是不要用開口板手,而且開口板手也有方向性
真的還拆不下來
或是螺母已經滑牙的話
那就拿衝擊起子吧
在更狠的,拿手持式砂輪機把螺母破壞吧

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-8-30 21:13 編輯 ]

回應 17# silvia2853 的文章

有那麼難修????
會修的沒幾間~~幾間會修的也很貴~~
我都自己修~~在台北~~可以一起研究喔~~

原文由 emmaemma7755366 於 2009-8-30 21:27 發表
有那麼難修????
會修的沒幾間~~幾間會修的也很貴~~
我都自己修~~在台北~~可以一起研究喔~~

坦白說就是貪便宜的下場...自找的...

Yahoo