Zclub討論區 Z板

[問題] 屋漏偏逢連夜雨....又漏汽油了

前幾次發文,才說過之前卸油孔螺絲滑牙,好不容易弄好
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1720252299&p=33
↑從這邊看下去吧
最近又發現,氣油旋鈕裡面在滴汽油
整個都是汽油味

不知道是不是油杯關係導致,還是氣油旋鈕內已經被鐵削塞爆。。。

油路流線我也不清楚,不知道誰有之前附圖可以解說一下><

我把油杯拔下來,關掉汽油旋鈕,不過還是會一直漏油
造道理說旋鈕關掉應該不會漏油了吧

我把油杯拔掉後
左邊的接油杯管線方向的會一直漏油
右邊接器油旋鈕方向是不會漏

對於油管圖流向不是很了解

我在想會漏油是油杯關係
還是氣油旋鈕關係

請各位大大幫幫我呀@@"
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1720252299&p=33
我有拍下來

:Q

http://www.zclub.com.tw/dabinn/D ... 13/FZR150DIY013.htm
油路圖~
有空就把油箱+汽油旋塞+化油器拆下來清一清~
就比較沒什麼問題~

回應 1# sospp20295 的文章

拆下汽油旋塞,進行整體分解,擦乾淨各處,清除油泥與雜質
旋塞另一面,接負壓管處,內負壓膜可能因泡到汽油而鬆跨跨
請仔細觀察負壓膜所帶動的各部件,及貫穿中央的那個東西,如果磨損過大,或者是護油圈問題,就不確定了,要拆了才知道
但結果應該是一樣的
這事,沒有人能幫得了你,能幫你的只有.....錢

不要去研究什麼東東了,研究了又不能幹嘛!又可必浪費時間及精神呢!
換一個吧!

對了~拆解後裝回去,負壓膜及中間隔板上頭是有通氣孔的,別弄錯。
記得~從此之後,不要填加任何藥劑在油箱裡

评分

買新品更換比較快
油箱內也要保養.除銹.與雜質.

原文由 fox 於 2009-8-27 16:53 發表
拆下汽油旋塞,進行整體分解,擦乾淨各處,清除油泥與雜質
旋塞另一面,接負壓管處,內負壓膜可能因泡到汽油而鬆跨跨
請仔細觀察負壓膜所帶動的各部件,及貫穿中央的那個東西,如果磨損過大,或者是護油圈問題,就不確定了,要拆了才知道 ...

錢,真的很重要

只是我沒辦法馬上生出好幾萬來整理...

拆油箱對我而言是好大的工程@0@..
附近機車店賣的FZR小零件更是貴的嚇死人

感謝上面大大提供的圖片
我終於又了解供油路徑了
能自己DIY拆了

找一天我清看看好了~"~
一定很多鐵削

Orz

那個油管
http://www.zclub.com.tw/dabinn/D ... 13/FZR150DIY013.htm
裡面這輸油管
買的到嗎?

我不想裝油杯了
真的很怕哪天火燒車...~"~

回應 5# sospp20295 的文章

沒意外的話應該是汽油旋塞裡面的單向閥出包,有興趣的話可以拆開來看看。假如單向閥上面的膜片已經沒辦法密合的話,那就會有你說的漏油情況。

運氣好的話,說不定只要把單向閥清一清就解決。運氣不好的話,就是要換汽油旋塞總成了。假如油箱內壁都是鐵銹的話,就順便清一清吧。

單向閥的橡膠片
很容易變形..

我拆開來清是沒啥髒東西
可是他就是變形了...

拆兩顆都這樣阿 (煙)
偏偏又不能單買 好無奈

原文由 yenxd 於 2009-8-28 01:48 發表
單向閥的橡膠片
很容易變形..

我拆開來清是沒啥髒東西
可是他就是變形了...

拆兩顆都這樣阿 (煙)
偏偏又不能單買 好無奈

可以土砲解決!!! 顆顆!!

回應 5# sospp20295 的文章

你主要的問題是「汽油旋塞」,汽油旋塞有三種故障較常見,分別為:
1.單向逆止閥失效
2.負壓作動元件磨損或故障
3.正面切換油孔的彈簧失效
分別會造成:
1.化油器油面過高無法回抽,三角針擋不住時,汽油注入汽缸內
2.汽油由旋塞處漏出,滴落雙缸中間位置,也會滴於推動桿上方,造成油封損壞
3.汽油由旋塞切換油孔處漏出,同2污染範圍,但較易察覺

從你的照片中很清楚的可以看到,是旋塞負壓接口側的漏油現象
如果是單向逆止閥故障的話,病徵是顯現在化油器,而不是在曲軸箱外側
所以你的漏油問題是選項2
不易處理,且效果有限,由於磨損或破裂變型是沒法復原,所以干脆換新品

問題點的照片如下,供您參考:

強烈建議你,儘速更換,安全第一!

它的兩顆螺絲均有墊圈,購買時請一併採購
要使用大頭十字起子拆卸,不然崩掉很難很難處理,切記,別賭強,一定要用對的工具才拆,不然很難收拾。
(圖的磨損角右方有畫錯,應再轉九十度)

[ 文章最後由 fox 於 2009-8-28 13:45 編輯 ]

回應 1# sospp20295 的文章

學弟 如果你的化油器 是一期的 我或許可以幫幫你 雙缸平衡之類的小保養
FZ 真的兩個人 比較好拆....

回應 10# sugizo996 的文章

我在嘉義新港能幫我檢查一下雙缸平衡嗎?
我沒工具

原文由 jerry_lee 於 2009-8-28 19:45 發表
我在嘉義新港能幫我檢查一下雙缸平衡嗎?
我沒工具

我是台中人

踏既然叫我學弟了=@=

他當然也在台中

有點遠噢

呵呵

原文由 fox 於 2009-8-28 13:34 發表
你主要的問題是「汽油旋塞」,汽油旋塞有三種故障較常見,分別為:
1.單向逆止閥失效
2.負壓作動元件磨損或故障
3.正面切換油孔的彈簧失效
分別會造成:
1.化油器油面過高無法回抽,三角針擋不住時,汽油注入汽缸內
2.汽油由旋塞 ...

我看我還是換新品好了

另外的FOX大哥

我化油氣 調整混合比的指針掛了,是不是就要整顆化油氣換掉?

就是平常條缸壓時候,會用扁字的去調整的那個螺絲,粉掉了,沒辦法轉

是否要換顆新的?

因為我化油氣有點掛了所以缸壓也橋不平

汽油旋塞哪裝置會很貴嗎?

油管有在單賣的嗎?因為我不想裝油杯了@@"怕燒車

謝謝

原文由 sugizo996 於 2009-8-28 14:18 發表
學弟 如果你的化油器 是一期的 我或許可以幫幫你 雙缸平衡之類的小保養
FZ 真的兩個人 比較好拆....

我是一期的,可是我調整渾合比的指針,爛掉了
導致缸壓笑笑條不好..@@"

化油氣新的又很貴
中古的我又不敢買,對內部構造不是很了解跟判斷好壞@@"~

我沒辦法當你學弟了= =
我已經出社會漂泊了

回應 13# sospp20295 的文章

化油器調整「怠速供油」的那螺「螺絲」,可以先去叫料買好。請買2組。兩張有找。
至於如何拆下掛在化油器上的螺絲,那需要很細很細的功夫,我不知道你那有沒有這樣的設備及人員?

那個外徑約是5mm啦!你需要一個空心套管做外層的保護,然後中間用鑽頭或挖孔鑽頭進去銑開那根螺絲,看要直接銑到全崩掉取出,或是弄到一個階段後,鎖東西進去倒退出來!?不過會掛在裡頭,應該是有油泥或護油圈變質掛點,彈簧生銹卡住之類的。

取另一根舊的,進去鎖,導正那壞孔的螺紋,這樣裝新的才有用。然後兩顆就都換上新品。

化油器有很多細路的功夫要注意,完整的整理一顆可能要幾天才能調整好。現在手上有2顆在整理,還在待料。

你汽油旋塞掛點,化油器怠速供油螺絲掛點,表示保養上有出狀況,使用工具不正確。這個請特別注意,不然買新的也還是掛。汽油旋塞新品一張有找,如果超過一張,表示你跟店家感情不好。這事沒有人可以幫你,跟店家的感情也有一部份是用錢堆出來的,所以說到這裡,我還是只能告訴你,我沒法幫到你,能幫你的只有....錢

汽油旋塞 3KWf4500-00 要1支 (內附濾蕊及油封墊片了)
平墊圈(墊片) 90202-06010 要2個
螺絲90149-06011 要2個 (你開心可以換內六角,但你不一定鎖得到M6*12)
螺絲組  3KW-14105-00 要2組

小弟特別強調一件事,要鎖以上的東西,一定要使用完全適合的工具。
不然螺絲又滑了頭,你就花不完的錢嘍!這點..切記!這是花錢買來的經驗!切記..工具很重要

至於油管部份,多年前停產。但誰知道..有時又叫得到...
油杯?什麼是油杯?油杯是人家在加汽油時,有個東西置放在油箱注油孔上,內用濾紙或雞皮用以過濾雜質那種!你裝油杯?濾蕊我還相信,油杯?我不明白!

如果你要外加汽油濾蕊,可以使用金屬材質的,應該是鋁合金的產品,內蕊為銅合金之類的,不易進空氣。還有..汽油濾蕊的接頭處,請使用彈簧夾去固定油管,不要拿迫緊式束帶。油管太鬆或太緊都不好,彈簧夾自己會有固定的夾持力,確保不漏油!

止夾 90467-10008 看你要買多少個,自己算。

花錢~痛一次就好!一次到定位,不要在那裡學動力機車,來個隱隱作痛,這樣久了對身心健康不好!

感覺上~造成汽油旋塞損壞的原因還沒找出來,裝新的上去會不會又掛?

回應 sospp20295
混合比螺絲?? 還是裡面的柱塞三角油針??

回應 fox
大大真的...我認了 我一步 一步慢慢調 油針定在第三段試
拆了幾次功力大增= =
請問高速油嘴 有和pe通用 請問是5mm還是4mm呢?

我看到妳什麼東西壞了....這個要....細部全拆了....然後不知道會不會好....最好是準備好錢
修好算賺到 壞掉就算了 裡面最貴的零件柱塞如果作動正常 可以留著當備料 然後分解以後....把橡皮零件都拆下....丟到熱水裡煮一煮....不要懷疑....真的是煮一煮....

回應 16# sugizo996 的文章

你負壓還沒有拉到足夠的力道去拖開主噴口
低中轉只用到輔助噴口,低速油嘴 早上去去合,像是5mm的   粗的5mm 細的4mm
輔助噴口沒調整到一個程度之前,動油針反而會搞亂調整的步驟
請固定其它參數,只變動一項參數,觀察再修正,你若同時動兩個以上的參數...
那就是在比好運,但也還是有機會

混合比螺絲?

回應 13# sospp20295 的文章

混合比螺絲卡死的話,用很小的鑽頭鑽出一個一字溝,就可以轉出來了,我試過很多次。

回應 11# jerry_lee 的文章

可以阿 但是要等偶回去 哈哈哈 我算半個嘉義人唷

Yahoo