Zclub討論區 Z板

鋼絲雙碟cnc削切哈姆?

其實我本來決定要弄傳狼哈姆 300單碟馬卡

但是無聊網拍看一看 看到台南摩x坊有個CNC削切哈姆 實在很好奇
他那哈姆是特別訂製的嗎?
其實我之前一直有想過鋼絲雙碟但是礙於  傳狼哈姆去修改  那我不太敢嘗試
如果他這是專門訂製的雙碟鋼絲哈姆  那我還真的可能考慮改變主意換這個
而且他碟盤孔 有十個的樣子應該是小六小五孔都可以上

比較有問題的是 他三角台是沿用愛將還是需要改FZ2? 因為我猜2.15的框再上雙碟 應該很難塞近愛將原廠三角台
雖然他用光陽單二可能省了不少空間   

不知道有沒有南部的大大有用過這組   

絲框雙碟好正

回應 1# james780902 的文章

恩...其實不用買他那組啦
有騎他的車種有鋼絲雙碟

但是我忘了車種

之前有強者是車一片鋁塊逼入左側做出左邊鎖點,
再以螺絲對鎖強度應該是沒有問題,
這顆以我的功力沒見到實物看不出是否是CNC製成.
但我看他鎖點間距相同,且小六孔的內圈半徑應該跟國產小五孔的不同.
應該是只適用小五孔的碟.
小六孔想上小五孔的話可以再拿去鑽孔但要注意精度.
反正現在市面上的小五孔改裝碟盤都出到340的了不怕找不到.
別學我當時想搞320碟結果鑽孔500加碟盤外移座600多花1100元
至於三角台空間應該是足夠的,
因為哈姆是置中的,故右側空間夠的話左側沒道理不足.
你要是要換三角台的話土除沒換輪胎也塞不下.
以我之前所繳的學費(三角台由愛將-FZ-TW)
                                    (碟盤278-小五孔320-大六孔320)
                                    (馬卡-TOKICO對四-雙子星對四)
                                    (勁哈姆-跩哥哈母)
個人建議若卡鉗空間夠就不用換三角台.
另外最好順便把內管彈簧換硬(傳狼改裝品或褲隆的好像都行)
不然愛將原廠軟彈簧用碟煞可是很容易觸底的.

原文由 alubaman 於 2009-8-24 16:57 發表
之前有強者是車一片鋁塊逼入左側做出左邊鎖點,
再以螺絲對鎖強度應該是沒有問題,
這顆以我的功力沒見到實物看不出是否是CNC製成.
但我看他鎖點間距相同,且小六孔的內圈半徑應該跟國產小五孔的不同.
應該是只適用小五 ...

感謝大大建議
我有打算愛將內管換油 換彈簧跟阻尼棒 不過要用什麼的還在考慮

原文由 james780902 於 2009-8-24 15:26 發表

但是無聊網拍看一看 看到台南摩x坊有個CNC削切哈姆 實在很好奇
其實我之前一直有想過鋼絲雙碟但是礙於  傳狼哈姆去修改  那我不太敢嘗試
如果他這 ...

板上某大有改

300碟馬卡我有改

雙280碟  水X馬有改!

小弟再來想弄雙300碟,
備料中!

原文由 james780902 於 2009-8-24 15:26 發表

如果他這 ...

考慮換...?
價錢你有考慮過嗎....?

不顧一切的愛才算是愛
我也是想雙300碟XD  所以我要  愛你所改 改你所愛
不然花錢改了單碟 還是朝思暮想著書碟

回應 8# james780902 的文章

雙碟真的好利.....好棒....

我也想改
但我在量2邊都用對2的裝不知道會不會吃到鋼絲

我是用fz的三腳台

原文由 bigbig0874 於 2009-8-24 21:46 發表
我也想改
但我在量2邊都用對2的裝不知道會不會吃到鋼絲

我是用fz的三腳台

碟盤位子可能要喬吧  對二很大顆 應該會吃到鋼絲
用單二吧

回應 2# eric1231 的文章

鋼絲雙碟的車種有一些沒錯,但大都是日本老車
難買嗎?也還好, 價錢也不貴,1000以內搞定...但是
碼表齒輪怎麼辦?,軸心一樣粗嗎?周邊零件這些都是要考慮的

拍賣那顆雙碟有一個重點,在於可以用野狼的碼表齒輪,以及寬度軸心等規格同野狼。
了解的人就知道好處多多。

我是很想買,這樣有趣的檔車零件,拿來屯也OK!

日系的鋼絲雙碟重車,大多數都超有味道的說.........!!!!!!

另外樓主,你說的那個雙哈姆,有車友跟我說過那個雙哈姆的事!!
只是,整體改完後起來還真不便宜......

[ 文章最後由 superboyyoshi 於 2009-8-25 19:23 編輯 ]

有人在叫我嗎???

馬大出現現了
其實實不相瞞
我昨天偷偷連到馬大的網誌看了愛將雙碟的文章

回應 15# james780902 的文章

偷看.....該阿.......有空MSN交流一下

原文由 mywomanayu 於 2009-8-25 12:47 發表
鋼絲雙碟的車種有一些沒錯,但大都是日本老車
難買嗎?也還好, 價錢也不貴,1000以內搞定...但是
碼表齒輪怎麼辦?,軸心一樣粗嗎?周邊零件這些都是要考慮的

拍賣那顆雙碟有一個重點,在於可以用野狼的碼表齒輪,以及寬度軸心等 ...

呵呵~
我就從日拍搞了一顆XV250的哈姆回來
也標了碼錶齒輪~:P

的確不貴;P   運費好貴 ...:Q

話說回來
您的男氣側蓋
我終於送烤漆啦

我昨天 看完這篇文 就去歪拍找

有看到 馬大的車 在當 sample,

所以馬大的車是麻豆

回應 18# ckchen 的文章

耶~~被發現了~~先說喔那店家只是借我的車照~~我跟他沒有利益關係耶~~

Yahoo