Zclub討論區 Z板

[分享] 改裝..我寄信給馬英九

馬總統您好,國事繁忙,您辛苦了。
我想來此目的,是想您關懷一下,我們小老百姓不為人知的心聲.....
http://www.zclub.com.tw/discuz/s ... mp;searchsubmit=yes
此網頁是"Z"版,這是摩托車論壇...而我給你的網頁是關於各車友去驗車所遇到的窘境...卻不知該向誰申述...。

因為FZR已經停產,而我們有車友加裝了碳纖維排氣管,此排氣管就算從台北騎到高雄也不會發燙,但警察先生看到後,就說這是"改裝"所以要該單...。因此車友提出原廠停廠證明,而警察先生竟然告訴他...先去驗車場驗驗看吧....。

問題來了~
1)明明都提出原廠證明了,警察先生還硬開"驗車單"為什麼...???
2)接下來,我們有些車友還是學生,白天上班晚上上課...還來驗車時間??請假去驗車嗎??
3)就算請假去驗車...此車已停產10年..而擁有停產證明也沒有太大實質效益...為什麼呢..因為我們的法律規定,如果零件停產,必須依規定要原廠公告監理站零件可以替換使用,但這轐是多餘的嗎...。既然停產了..更何況都十年了,原廠哪還會理你這種車要用什麼零件。
此法會不會太狹隘。

還有邏輯上的不合法,改裝品可以公然店面販賣,花了錢改裝了卻不合法,試問...吸毒的有最賣毒品沒罪囉?
個人建議,應該要有適當的配套措施,以不危害他人自由以及環保而改裝,這才是正確的,而不是一昧的禁止改裝,有何意義??

要驗車前先換回原廠,驗車後再換回改裝部品,這是誰在騙誰???

我希望您能重視此問題..此問題是息息相關。
店家...人民....這些人牽扯在一起也為國家賺進不少..
排氣管有些是進口的,有進口貨物稅,改車之前須先買車,所以也有營業稅...希望您能發揮您應該發揮的權利,維護百姓們的義務,找到ㄧ個平衡點

..萬事拜託!!

(以上是我對他說的話)
這是寫信給馬英九的連結http://www.president.gov.tw/php- ... lform/mailform.php4
-------------------------------------------分隔線--------------------------------------------

為了讓馬總統重視此問題,我希望大家要團結,今天依起發文給它,讓他知道...這問題到底有多大,不說他是不會知道的,不管有沒有用,請大家試試好嗎......
也請各問用最誠懇的語氣拜託...

抓到一個錯別字~"~
吸毒的有"罪"

這封信馬先生應該不會看到,他的幕僚會直接轉到業務單位.....
所以放棄吧.....

想要陳訴自己的想法,應該從民代那邊著手.....

倒是可以灌爆他的信箱,不過效用不大+1

但支持灌爆他的信箱...

他一定看不吧ˊˋ

回應 3# 一水 的文章

水哥
看到這篇 想問一個專業的問題,
之前有跟車友無意間討論過,
碳纖維的回收,好像是連台灣日本都有問題。
是否真的是這樣勒?

給總統沒用,總統又沒行政權~~

這問題早就說很久了...  永久的"安全之虞"來否定改裝品.

改不改管是個人行為.
這封信效果不大.
自己也是以改管過.
聲音是很好聽
別人卻不這樣認為.
最後還是改回原廠管
被臨檢也不會被刁
拍賣上一堆原廠管
就看有沒有人要買

你看他現在有空看MAIL嗎

沒用+1

朋友,誠心建議你把時間放在其它地方上吧...

在他面前說都沒用了...找別人吧=.=

放棄吧~
行政人員都是豬
跟學校一樣
教授很厲害
但是各處室人都是豬
馬總統的幕僚看到了
馬總統的眼睛永遠看不到
因為

行政人員是豬
馬總統再怎麼有想法、清廉、肯認錯也沒用
因為他底下的幕僚、行政人員都是頭腦裝大便眼睛長包皮的啦~~~
這種申訴信喔
馬總統看的到而且還能修法成功的話......

小弟我青發之狼以身為本版一員的名譽發誓
我LP剁下來給你做水餃啦~~

算了吧~~你直接去賭他陳情會比較快~~

不切實際!!

現在處理災區比較實際

原文由 agm65a 於 2009-8-23 14:58 發表
水哥
看到這篇 想問一個專業的問題,
之前有跟車友無意間討論過,
碳纖維的回收,好像是連台灣日本都有問題。
是否真的是這樣勒?

碳纖維目前不屬於公告回收項目,所以沒有回收上的問題......

而如果是產業自己要回收,那是業者的問題,不是那一個國家的問題.....
如果某業者有回收的能力,那也不會有技術問題,只有成本問題......

沒用好嗎.....他現在忙的滅火都來不及了
哪有那個美國時間看你的信件
再者 你覺得他會有可能去坐到或騎到停產10年的車嘛??
不用說10年了 可能新車落地1年他就覺得該車老到必須要更換了吧....

至於幕僚勒??一群廢物連國家都弄不好了
怎麼幫你???自救吧!
警察大部分也都是豬啦.....
說什麼公權力....今天是很多事情我們沒有辦法合法的自己去做
所以才要靠他們 要是今天很多事情可以我們自己去做(比方說看監視錄影帶 調查戶政/監理資料...等等的)
那還要警察做什麼???
偏偏那票廢物最會打迷糊杖.......

雖然人人都要向錢看

可是那些人永遠看到我們看不到的錢

不管是損失也好 獲利也好

總而言之

沒有那樣的屁股不要吃那樣的辣椒ˇˇ

雖然知道這是沒用的
不過還是很感謝這位車友的熱心~
為廣大車友的福利著想...

原文由 wolfgang150 於 2009-8-23 16:51 發表
放棄吧~
行政人員都是豬
跟學校一樣
教授很厲害
但是各處室人都是豬
馬總統的幕僚看到了
馬總統的眼睛永遠看不到
因為

行政人員是豬
馬總統再怎麼有想法、清廉、肯認錯也沒用
因為他底下的幕僚、行政人員都是頭腦裝 ...

+1個個腦滿腸肥   

親愛的朋友
台灣現行的法規 就是這樣
由於配套措施的不足
所以才會產生那麼多的問題

這位朋友一定是被我們敬愛的條杯杯
給開了驗車單了

請您還是消消氣   想些開心的事吧

Yahoo