Zclub討論區 Z板

[分享] 碳纖維真的防燙嗎

如題...碳纖維真的防燙嗎??

從台北跑到高雄~用雙手 抱 下去也不會燙嗎????

聽說有些是加貼紙而已??而真的碳纖維管又是如何????

現在除了吉村碳纖維管還有哪家的碳纖維管比較有名阿??...不要貼貼紙的

8耐 補字數補字數補字數補字數補字數補字數補字數補字數

回應 2# jvmsd12 的文章

恩...我是有常常聽到八耐鯉魚管之類的...所以說八耐管是可以雙手 抱下去都不會燙的囉~
請問八耐是台灣製的嗎???

如果想購買除了y拍之類的!他有工廠直接向他購買嗎???

多問一下= =~(拍謝喔)

cb400的原廠管是不是也防燙阿???
我會問這些完全都是因為現在法規說要防燙蓋...但是fzr怎麼可能改防燙蓋.....所以就上來問各位大大囉

AKRAPOVIC!!!

不管是8耐或是吉村都有台製的
只要是正卡蹦的的確都是不會燙的
不過條子似乎不會管你~記得上次有看過板上的有人被條子攔
請他摸尾管不會燙然後又引用不會燙人即可"好像"是沒被開

原文由 funny8675 於 2009-8-22 23:50 發表
cb400的原廠管是不是也防燙阿???
我會問這些完全都是因為現在法規說要防燙蓋...但是fzr怎麼可能改防燙蓋.....所以就上來問各位大大囉

CB400原廠管,很燙!!
很多重機的原廠管都很燙;P

回應 5# nsmx1rex 的文章

沒錯...我有看到這篇...所以目前只有想到碳纖維管

可是一隻全新的AKRAPOVIC前白鐵後碳纖維也要25000上下
如果前鈦後碳要5萬.....

請問台製的八耐或吉村不知道能不能在一萬塊解決(原管全新)????
防熱效能只要能夠黨警察就夠~台製的ok嗎????

真的碳纖維~
我從台北市在夏天中午到白沙灣都不會燙~
從白沙灣騎到中和也沒燙~
不只用雙手去抱住不會燙~
整個臉黏上去也不會燙...
台北騎到高雄我就不知道~
可能引擎會先熱衰竭...

[ 文章最後由 baga06061984 於 2009-8-23 01:02 編輯 ]

回應 8# baga06061984 的文章

哈哈~那請問大大用的是哪隻管???

回應 7# funny8675 的文章

八耐碳纖維管含裝到好8500有找的樣子~
我個人很想裝很久了...
不過沒錢阿 .....

回應 3# funny8675 的文章

我會問這些完全都是因為現在法規說要防燙蓋...但是fzr怎麼可能改防燙蓋.....

請隨身攜帶法規...
原法規是說"隔熱裝置"而不是"防燙蓋"
原廠就沒有防燙蓋...硬要加裝防燙蓋豈不是又要算改裝??

切記...理論的時候語氣要平和

[ 文章最後由 valkyrie 於 2009-8-23 02:07 編輯 ]

原文由 valkyrie 於 2009-8-23 02:06 發表
我會問這些完全都是因為現在法規說要防燙蓋...但是fzr怎麼可能改防燙蓋.....

請隨身攜帶法規...
原法規是說"隔熱裝置"而不是"防燙蓋"
原廠就沒有防燙蓋...硬要加裝防燙蓋豈不是又要算改裝??

切記...理論的時候語氣 ...

講是這樣講
只是
大多數有業績壓力的警察
並不會理你說的理由
大不了放大絕
說他沒辦法判斷,那開張驗車
驗的過就免繳
問題是去驗車.......................姑且不論是不是會過
光是這中間的時間,就已經去掉大半
只能說
你這種說法
只能碰碰運氣,並沒有辦法完全說服警察

請確認真正的碳纖維是會導電的!!
不會燙是因為熱傳性高<導熱快散熱也快>

回應 12# bbclin 的文章

原來如此....語氣+1.....

回應 13# 8gm662 的文章

導電阿....真的好多不懂的= =只知道他不會燙...哈哈

那要怎麼測試它會不會導電呢???

用電瓶然後用鱷魚夾,正負2端,再用三用電錶,這樣行的通嗎???

相信我
警察絕對不會理會你的理由
上次我就被開了一張
哀ˊˋ還被念了一頓
我用的是吉村碳纖維

行不通
碳纖維是包覆在樹脂裏面用來強化樹脂的
而樹脂本身不導電

回應 15# g56012489 的文章

婐寄信給馬英九了...我有發一個文請大家去看看....

回應 17# funny8675 的文章

這種信  通常被過濾掉就可以丟了
還有更多大事情
誰會願意理你這種事...
連馬路都鋪不平的政府
哪會有時間管你改裝不改裝...

會不會燙跟速不速碳纖維一點關系也迷有 ...只跟排氣容量&口徑有關系....

回應 19# gpz500ss 的文章

會不會燙跟碳纖維沒關西???

只跟排氣量和口徑有關西????

意思是說小排氣量的車車用白鐵排氣管就不會燙傷人囉??

技術上來說多燙跟這2方面有關西的,但是以現在技術來說應該是沒辦法做到口徑以及排氣量小到不會燙人地步來當作市售車吧....

所以目前所有的市售車,所擁有的排氣量以及口徑都會產高溫...(如果是照你所說的話)

Yahoo